В мае этого года, когда Москва сидела под домашним арестом, и ходить можно было разве что в аптеки да продуктовые, я вдруг подумала: а почему у нас на кухне исключительно итальянская паста? Баветте, спагетти и прочие тальятелле. Нет, я ничего не имею против, однако иногда хочется разнообразия. С этими мыслями я наведалась чуть ли не в единственное место в округе, доступ к которому был открыт (Перекрёсток), и приобрела лапшу гречневую San bonsai Собу.
Покупка собы не стала отчаянным экспериментом :D. Я неоднократно заказывала собу в заведениях общепита. Наверняка вы тоже пробовали гречневую лапшу в различных кафе и знаете, что соба - национальное японское блюдо, отлично сочетающееся с овощами, мясом, птицей, морепродуктами и соусами. Соба используется не только в японской кухне, но в азиатской вообще. Почему бы теперь не устроить мини-ресторан с лапшой гречневой San bonsai Собой у себя дома?
Цена 90 р.
Масса нетто 300 г
Производитель Китай. Почти всё в этом мире сделано в Китае.
Состав отличный, ничего лишнего:
мука пшеничная, мука гречневая, вода питьевая, соль.
Продукт богат углеводами и практически не содержит жиров.
Лапша светло-коричневого цвета с лёгким гречневым запахом. Тонкая.
Мне почему-то захотелось приготовить сразу всё содержимое пачки. Для приготовления макарон нужно, насколько известно, налить в кастрюлю воды (я наливаю на глаз),
довести жидкость до кипения, посолить, опционально добавить немного подсолнечного или оливкового масла, положить собу в кастрюлю. В отличие от итальянской пасты типа
тальятелле гречневая лапша готовится несоизмеримо быстрее. Две минуты в кипящей подсоленной воде - лапша сварена, можно откидывать на дуршлаг! Я её не промываю, не знаю, правильно ли я делаю или нет.
Согласитесь, скучно есть макароны без всего. Я готовлю собу следующим образом.
Гречневая лапша с томатами и фаршем из индейки300 г собы
450 г фарша из индейки
4 помидора
сыр
соль
1. Отварить макароны (описано выше).
2. Потушить до готовности фарш из индейки. Я тушу без добавления масла, в крайнем случае подливаю чуть-чуть оливкового. Посолить.
3. Помидоры мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить к индейке. Закрыть крышкой, подождать, пока жидкость выпарится. Я предпочитаю оставлять немного сока, так получается вкуснее.
4. Смешать с собой, переложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!В дальнейшем я экспериментировала с наполнителями, добавляла в лапшу курицу, брокколи, сбрызгивала оливковым маслом с пряными травами. Неизменно выходило на твёрдую пятёрку. Лёгкие макароны с гречневым вкусом, готовится быстро, а ещё лапша гречневая San bonsai Соба очень полезная. Однозначно рекомендую.