Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 00:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    90 р.

В мае этого года, когда Москва сидела под домашним арестом, и ходить можно было разве что в аптеки да продуктовые, я вдруг подумала: а почему у нас на кухне исключительно итальянская паста? Баветте, спагетти и прочие тальятелле. Нет, я ничего не имею против, однако иногда хочется разнообразия. С этими мыслями я наведалась чуть ли не в единственное место в округе, доступ к которому был открыт (Перекрёсток), и приобрела лапшу гречневую San bonsai Собу.

Покупка собы не стала отчаянным экспериментом :D. Я неоднократно заказывала собу в заведениях общепита. Наверняка вы тоже пробовали гречневую лапшу в различных кафе и знаете, что соба - национальное японское блюдо, отлично сочетающееся с овощами, мясом, птицей, морепродуктами и соусами. Соба используется не только в японской кухне, но в азиатской вообще. Почему бы теперь не устроить мини-ресторан с лапшой гречневой San bonsai Собой у себя дома?

Цена 90 р.

Масса нетто 300 г

Производитель Китай. Почти всё в этом мире сделано в Китае.

Состав отличный, ничего лишнего:

мука пшеничная, мука гречневая, вода питьевая, соль.

Продукт богат углеводами и практически не содержит жиров.

Лапша светло-коричневого цвета с лёгким гречневым запахом. Тонкая.Мне почему-то захотелось приготовить сразу всё содержимое пачки. Для приготовления макарон нужно, насколько известно, налить в кастрюлю воды (я наливаю на глаз), довести жидкость до кипения, посолить, опционально добавить немного подсолнечного или оливкового масла, положить собу в кастрюлю. В отличие от итальянской пасты типа тальятелле гречневая лапша готовится несоизмеримо быстрее. Две минуты в кипящей подсоленной воде - лапша сварена, можно откидывать на дуршлаг! Я её не промываю, не знаю, правильно ли я делаю или нет.

Согласитесь, скучно есть макароны без всего. Я готовлю собу следующим образом.

Гречневая лапша с томатами и фаршем из индейки

300 г собы

450 г фарша из индейки

4 помидора

сыр

соль

1. Отварить макароны (описано выше).

2. Потушить до готовности фарш из индейки. Я тушу без добавления масла, в крайнем случае подливаю чуть-чуть оливкового. Посолить.

3. Помидоры мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить к индейке. Закрыть крышкой, подождать, пока жидкость выпарится. Я предпочитаю оставлять немного сока, так получается вкуснее.

4. Смешать с собой, переложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.Приятного аппетита!

В дальнейшем я экспериментировала с наполнителями, добавляла в лапшу курицу, брокколи, сбрызгивала оливковым маслом с пряными травами. Неизменно выходило на твёрдую пятёрку. Лёгкие макароны с гречневым вкусом, готовится быстро, а ещё лапша гречневая San bonsai Соба очень полезная. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
Nika Vorozhtsovaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный и содержательный отзыв 😊 Для нас очень важно мнение наших клиентов о товарах, которые мы реализуем. Спасибо, что выбираете нас! 😊
03.10.2020
Так близко к дому.
03.10.2020
давно хочу такую лапшу попробовать)
03.10.2020
Попробуйте! На вкус несколько отличается от ресторанной. Ну как мне показалось.
03.10.2020
Интересный продукт 😊
03.10.2020
Небанальный. Мы привыкли готовить обычные макарошки или итальянскую пасту, а тут гречневая лапша.
03.10.2020
Ни разу не пробовала. Интересно стало аж. Куплю попробую
03.10.2020
И дешевле, чем та же Barilla.
Надо будет купить ❤️
03.10.2020
Рекомендую!
04.10.2020
Очень аппетитно получилось 😊
04.10.2020
😇
05.10.2020
Сегодня же куплю попробую 👍
05.10.2020
Должно понравиться!
08.10.2020
Я тоже не промываю лапшу). Никогда гречневую не пробовала, но сильно подозреваю, что мне она понравится 😊).
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также