Здравствуйте!🖐
🍝Сегодня я хочу рассказать про макаронные изделия от фирмы рasta ZARA.
🍝Спагетти этой фирмы давно продаются в России. Они итальянского производства. Качество макаронных изделий этой фирмы отменное. Они выполнены из твёрдых сортов пшеницы, сорт высший. Такие макаронные изделия не влияют на фигуру.
🍝Описание
Pasta Zara S.p.A. Макаронные изделия Pasta Zara 1 Capellini (Капелини) 500 г. Спагетти 1,25 мм.
Высший сорт. Группа А.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода, содержит глютен.
🍝Мой муж на гарнир предпочитает именно спагетти, хоть он и не итальянец. В советские времена он предпочитал яичную лапшу, а в 90-х стал покупать итальянские макароны. Раньше мы покупали спагетти Tomadini. Но через какое-то время они пропали с продажи. И в магазинах появились спагетти от Рasta ZARA. По началу это были спагетти 2. Они толще. Мой муж стал их покупать. Качество отменное. Потом появились более тонкие спагетти Capellini 1. И уже лет 15 муж покупает именно эти спагетти.
🇮🇪То, что это макароны итальянские, видно по бар коду на упаковке:
🇮🇪Макаронные изделия «Pasta Zara» — одна из самых популярных марок итальянских макаронных изделий в России. Продукция под торговой маркой «Паста Зара» сочетает в себе современность технологий производства и традиционное итальянское качество. Макаронные изделия «Pasta Zara» представлены более чем в 80-ти странах мира.
Макароны «Pasta Zara» выпускаются в Италии с 1898 года семьёй Браганьоло уже в течение четырёх поколений. Компания «Pasta Zara» — это семейный бизнес, который вкладывает более, чем вековой опыт работы с макаронными изделиями в создание и продвижение своего продукта, тщательно отслеживая сохранение традиций.
Сегодня макаронные изделия «Pasta Zara» производятся на одних из самых современных и высокотехнологичных в мире фабриках по производству макаронных изделий. Фабрика «Pasta Zara» расположена в области Венето, г. Муджа (Италия). Вторая, и на сегодня самая современная в Италии фабрика «Pasta Zara-2» была запущена в 2004 году в г. Триест (Италия).
В России «Pasta Zara» появилась в 1995 году, предложив российским покупателям высокое итальянское качество и удивительно широкий ассортимент самых разнообразных макаронных изделий. Это и классические макаронные изделия, и цветные с натуральными добавками, и био-макароны, и макароны из фаро. И формой и цветом «Pasta Zara» стала маленьким венецианским карнавалом для очень многих российских потребителей.
Эксклюзивный контракт с «Pasta Zara» подписан группой ИнфоЛинк в 1999 г. С тех пор продажи увеличились более чем в два раза и продолжают расти на 15-20% в год, при том, что в целом сегмент макарон такого качества растет на 2-3%. «Pasta Zara» в последние годы во многих крупных городах шагает буквально в ногу с лидером рынка — «Maltagliati».
🍝Хочу еще заметит, что мой муж сам покупает и сам готовит продукты. Эти спагетти в магазинах стоят в районе 90 руб. Это недёшево. Они и раньше были дороже многих макарон. Но когда в магазинах акции (49-59 руб. за пачку) на эти спагетти, муж покупает их в больших количествах - 20-30 пачек:
🍝Как приготовить эти спагетти, не просто написано, а даже нарисовано на самой упаковке:
🍝Эти спагетти варятся очень быстро. Хоть на упаковке указано, что их готовить надо 3-4 минуты, мы варим их 5 минут. При этом спагетти остаются в состоянии "аль денте", т.е. немного недоваренные. Эти спагетти не слипаются при варке и не разваливаются. Правда бывало, что раньше мы их изредка переваривали. Но сейчас при варке мы включаем таймер на 5 минут на встроенной духовке, и спагетти не перевариваются.
🍝Мы приготовили эти спагетти с соусом терияки и креветками, сверху посыпали кунжутом:
🍝Но чаще всего муж просто отваривает макароны к мясу.
🍝Также этой фирмы мы покупали и другие макаронные изделия - перья, рожки. Они тоже качественные и вкусные.
🍝Кстати, эти спагетти я раньше еще клала в куриный суп лапша, они тоже подходят. Рецепт супа Вы можете посмотреть у меня тут: https://irecommend.ru/content/lapsha-po-tatarski-o...
🇮🇪Ещё макаронные изделия, выпускаемые pasta Zara:
Пружинки № 61. На них у меня есть отзыв:
🍝🍝🍝🇮🇪🇮🇪🇮🇪🍝🍝🍝🇮🇪🇮🇪🇮🇪🍝🍝🍝🇮🇪🇮🇪🇮🇪🍝🍝🍝🍝
🍝Про другие макароны читайте у меня тут: