Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 15:06

Здравствуйте!

Иногда так хочется побаловаться вкусненьким. Моя семья любит разные купаты. Конечно самые вкусные это те, которые готовятся на костре, но зимой это сделать сложно. Раньше я скептически относилась к колбасками, которые готовятся на сковороде. Пока не попробовала колбаски "К пиву" от Мираторг, для приготовления на сковороде. Вкусно, быстро и максимально просто.

?Общая информация?

?Цена: я покупала по акции за 99 рублей. А так они стоят 149 рублей.

?Где купить: в магазине Пятёрочка.

?Вес: 400 грамм, в упаковке 4 штуки.

?Состав:

Состав меня очень порадовал. Никаких особых консервантов и мех.обвалок.

?Упаковка: пластиковый контейнер с прозрачной пленкой сверху.

На пленке вся основная информация. Очень простой дизайн и ничего лишнего.

Кстати, в контейнере нет подложки, а значит нет лишней влаги, которую нужно впитывать.

?Внешний вид и консистенция.

По сути купаты это рубленное мясо со специями, завернутое в естественную оболочку. То есть в сниную кишку.

Купаты плотные, через оболочку видно, что это правда не фарш, а куски мяса.

Они достаточно длинные, надрывов оболочки нет. Цвет компонентов разный, это не удивительно, ведь в составе свинина, шпик и курица.

?Приготовление и вкус?

Про приготовление на этикетке нет особых указаний. Уже когда открываешь пленку, можно почувствовать приятный аромат специй, чеснока и мяса.

Жарить до готовности.

Я положила купаты на слегка разогретую сковороду с маслом. Они очень быстро начинают румяниться, по этому для начала огонь стоит убавить.

Я накрыла купаты крышкой, чтобы не плевалось масло и они лучше прожарились.

Через 5 минут сторона была уже хорошо поджарена, перевернула щипцами.

Мне понравилось, что они очень красиво жарятся, получается как на костре.

Запах при этом стоял вкуснейший. Пахло специями и жаренным мясом.

Так я готовила ещё 15 минут. По 5 минут на каждой стороне. Всего 20 минут.

В итоге вот что получилось.

Выглядит отлично.

Дала колбасками немного отдохнуть, чтобы сок остался внутри.

Потом разрезала.

На срезе видны мясные кусочки. Само мясо светлое. Наверное много курицы.

На вкус очень приятно! Колбаска мягкая, легко жуется. При этом сочная. Мясо нежное, чувствуется свинина.

Колбаска хорошо посолена и приправлена. Иногда попадаются кусочки чеснока.

Вообще это самая вкусная колбаска от Мираторг. Самая нежная и хорошо перчоная. Больше всего чувствуется чеснок.

Порадовало, что даже на второй день после приготовления колбаска осталась вкусной, сочной и мягкой. Как будто только поджарили.

?Итог?

Эта колбаска стала моей самой любимой. Теперь даже без костра я могу поесть вкусные купаты в любой момент. При этом порции хватит на семью из трех человек.

Очень рекомендую!

Достоинства
  • ! Вкусно
  • ! Хороший состав
Aksi_88рекомендует
18.12.2019