Здравствуйте!
Сразу скажу, это первая моя лазанья, и в итальянских блюдах я не эксперт, а всего лишь простой человек, который любит вкусно покушать.
Изделия макаронные длинные группа А высший сорт. Лазанья с двойной волной.
Производитель: Макфа.
Вес: 500 гр.
Цена: 121 руб.
Место покупки: «Пятерочка»
Срок годности: 2 года.
Паста находится в картонной коробке с окном, через которое видно край пасты, ту самую волну, выглядит очень красиво!
На обороте указана вся информация о продукте и рецепт приготовления лазаньи.
Открываем упаковку сбоку, потянув за специальный язычок.
Паста очень красивая, ровная, вся целая, без сколов и крошек.
Я никогда ранее не готовила лазанью и наличие рецепта на упаковке стало решающим фактором при покупке.
Рецепт подробный и понятный.
Итак, начинаем готовить. Для начала я приготовила все необходимые продукты:
На фото не влез сыр, у меня он был с морозилки, я его заранее достала чтобы немного разморозить. Сельдерей я не покупала, решила обойтись без него. Фарш у меня куриный.
Начала делать соус болоньезе.
Томатной пасты у меня рыло маловато, поэтому соус получился не таким красным.
Далее сварила соус бешамель.
Честно говоря, не уверена была, что получится, но всё получилось, соус загустел и был без комочков.
Когда соусы готовы, начинаем выкладывать всё в форму слоями как показано на схеме в рецепте.
Я думала что вся паста уйдёт за один раз, но нет, осталось половина упаковки, ещё на раз приготовить.
В конце я сглупила и последним слоем выложила соус болоньезе, тогда как заканчивать надо было пастой. Сверху соуса болоньезе посыпала сыром, получилось не очень красиво, но что поделать.
Закрыла форму фольгой и отправила в заранее разогретую духовку.
Через время, указаное в рецепте, я убрала фольгу чтобы сыр запекся до аппетитной корочки. Тут я сглупила, оставив лазанью как указано в рецепте на 15 минут. Следовало бы контролировать процесс, так как духовки все разные, и в итоге, в моем случае 15 минут оказалось много, сыр запекся сильнее чем хотелось бы и сама лазанья стала менее сочной.
Вот что у меня получилось:
В итоге получилось довольно вкусно, муж тоже оценил, блюдо ему понравилось. Когда лазанья постояла и пропиталась соусами, стала ещё вкуснее, чем была сразу после приготовления.
Вот так выглядит лазанья в разрезе:
Не смотря на то, что пришлось немного повозиться с приготовлением, я осталась довольна результатом. Лазанья – это прекрасная возможность разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое. Из остатков пасты приготовлю лазанью ещё раз, но уже учту свои ошибки.