Опубликовано 14 Август, 2023 - 03:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    129 руб.

Здравствуйте!

Сразу скажу, это первая моя лазанья, и в итальянских блюдах я не эксперт, а всего лишь простой человек, который любит вкусно покушать.

Изделия макаронные длинные группа А высший сорт. Лазанья с двойной волной.

Производитель: Макфа.

Вес: 500 гр.

Цена: 121 руб.

Место покупки: «Пятерочка»

Срок годности: 2 года.

Паста находится в картонной коробке с окном, через которое видно край пасты, ту самую волну, выглядит очень красиво!

На обороте указана вся информация о продукте и рецепт приготовления лазаньи.

Открываем упаковку сбоку, потянув за специальный язычок.

Паста очень красивая, ровная, вся целая, без сколов и крошек.

Я никогда ранее не готовила лазанью и наличие рецепта на упаковке стало решающим фактором при покупке.

Рецепт подробный и понятный.

Итак, начинаем готовить. Для начала я приготовила все необходимые продукты:

На фото не влез сыр, у меня он был с морозилки, я его заранее достала чтобы немного разморозить. Сельдерей я не покупала, решила обойтись без него. Фарш у меня куриный.

Начала делать соус болоньезе.

Томатной пасты у меня рыло маловато, поэтому соус получился не таким красным.

Далее сварила соус бешамель.

Честно говоря, не уверена была, что получится, но всё получилось, соус загустел и был без комочков.

Когда соусы готовы, начинаем выкладывать всё в форму слоями как показано на схеме в рецепте.

Я думала что вся паста уйдёт за один раз, но нет, осталось половина упаковки, ещё на раз приготовить.

В конце я сглупила и последним слоем выложила соус болоньезе, тогда как заканчивать надо было пастой. Сверху соуса болоньезе посыпала сыром, получилось не очень красиво, но что поделать.

Закрыла форму фольгой и отправила в заранее разогретую духовку.

Через время, указаное в рецепте, я убрала фольгу чтобы сыр запекся до аппетитной корочки. Тут я сглупила, оставив лазанью как указано в рецепте на 15 минут. Следовало бы контролировать процесс, так как духовки все разные, и в итоге, в моем случае 15 минут оказалось много, сыр запекся сильнее чем хотелось бы и сама лазанья стала менее сочной.

Вот что у меня получилось:

В итоге получилось довольно вкусно, муж тоже оценил, блюдо ему понравилось. Когда лазанья постояла и пропиталась соусами, стала ещё вкуснее, чем была сразу после приготовления.

Вот так выглядит лазанья в разрезе:

Не смотря на то, что пришлось немного повозиться с приготовлением, я осталась довольна результатом. Лазанья – это прекрасная возможность разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое. Из остатков пасты приготовлю лазанью ещё раз, но уже учту свои ошибки.

Ira_Malinaрекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2023
Как же аппетитно она у вас выглядит.
31.08.2023
Спасибо ☺️
14.08.2023
вкусно на вид, но хлопотно
31.08.2023
Согласна 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также