Опубликовано 6 Май, 2019 - 01:57

79 рублей 90 копеек
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня с удовольствием оставляю отзыв о продукте, который регулярно покупаю уже три месяца - "Лазанья из твёрдых сортов пшеницы МакСтори" (вернее, листах для приготовления лазаньи).

Мой ребёнок обожает лазанью - вот прямо до дрожи. Ещё в прошлом году лоток "Золотого петушка", который нужно было разогреть в микроволновке 7 минут, был для ребёнка просто праздником, а для меня - отдыхом от приготовления ужина. (У кого дети, знают - вот так готовишь-готовишь двадцать раз в неделю, стараешься, чтоб и разнообразно, и полезно, и вкусно, а на двадцать первый раз возьмёшь и купишь пельмени, ибо задрало всё). Но в этом году, когда "петушок" внезапно накинул 100% от прежней цены на свой продукт, готовая к употреблению лазанья как-то нам разонравилась. За 150 рублей, откровенно говоря, уже и вкус не тот, да и порция - видеть нечего.

Но приготовить лазанью самой мне и в голову не приходило.

Мне всегда казалось, что это, во-первых, очень сложно, во-вторых, очень дорого.

Так я бы и жила дальше с этой мыслью, если бы однажды, заказывая продукты в "Перекрёстке", не наткнулась на лазанью из твёрдых сортов пшеницы МакСтори за 80 (не 300!) рублей.

Более чем бюджетная цена и сподвигла меня на приготовление моей первой в жизни лазаньи, которая удалась так, как будто я итальянка в пятом поколении.:)

Производитель этого прекрасного продукта - Россия, Екатеринбург. (Чем и объясняется такая привлекательная цена).

Небольшая симпатичная коробка с круглым окошком содержит 250 г продукта - это 18 прямоугольных листов, идеально подходящих к вот такой прямоугольной форме.

Срок годности продукта - 2 года.

В составе всего два ингредиента:

мука высшего сорта и питьевая вода.

Оборотная сторона коробки сразу же порадовала меня двумя моментами:

• эти листы лазаньи не требуют предварительной варки.
  • понятный и несложный по продуктам и исполнению рецепт приготовления.

Этому рецепту я всегда и следую с одним небольшим отклонением: рекомендованную банку помидоров в собственном соку я заменяю на один огромный помидор и 300 г томатного сока, приготовленного из миниатюрной баночки томатной пасты "Помидорка".

Ну, еще базилик добавляю к соусу. 😊

Использую 400 г говяжьего фарша, одну луковицу среднего размера, одну среднюю морковку, соль-перец, капельку масла, совсем чуть-чуть сливок 10% жирности (около 3 столовых ложек). В конце приготовления добавляется натёртый сыр.

На подготовку соуса уходит минут 15.

Пассирую лук, морковь, затем добавляю и обжариваю до полуготовности фарш, солю, перчу, добавляю нарезанный помидор, вливаю разведённую томатную пасту. Немного зелени.

Форму сбрызгиваю оливковым маслом.

Первый и последний слои - это соус.

Чередую соус и листы (три штуки на этаж).

Таким образом получается четыре слоя соуса, три слоя листов.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. (Пару раз забыла про фольгу - тоже приготовилось великолепно).

При 180 градусах выпекаю 45 минут. Затем снимаю фольгу, посыпаю натёртым сыром и отправляю в духовку еще на 15 минут.

То есть на весь процесс уходит где-то 1 час 20 минут, из которых на собственно готовку - 20 минут от силы.

В результате получаем противень лазаньи, который можно разделить на 4-6 порций:

Почему я больше не покупаю замороженную лазанью, а выбираю приготовление блюда с листами для лазаньи МакСтори:

• экономия: пачки из 18 листов хватает на два раза. То есть - по 40 рублей на одну лазанью, плюс фарш. Остальные продукты и так всегда в доме есть. Шесть порций, каждая из которых весит, как одна порция замороженной готовой!
  • вкус и запах: он превосходный. В смысле - в разы превосходит магазинную замороженную лазанью.
  • внешний вид: с листами МакСтори лазанья прекрасно держит форму слоёного пирога. (Те, кто пробовал замороженную магазинную, знает, как выглядит жутковатое месиво под красивой картинкой).
  • натуральные ингредиенты: я точно знаю, что именно входит в мою лазанью.

В общем, для меня лазанья МакСтори оказалась истинным кулинарным открытием.

Хвалю и с восторгом рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко
  • Не дорогие
  • Не надо варить
  • Не поломанных листов
  • Не разваливаются в блюде
  • Тонкие листы
  • Хороший рецепт на упаковке
  • Хорошо пропекаются листы
Недостатки
  • Их нет!
Сухой Листикрекомендует
06.05.2019
Ох, как знатно у вас выходит лазанья!
Где бы я ни пробовала, везде она мне не нравится. Попробую найти такие листы и дать ей ещё шанс 😊
Спасибо, что прочитали и похвалили, очень приятно. Совершенно уверена, что и у Вас выйдет не хуже с этими листами. Да и цена располагает на кулинарные эксперименты.
27.02.2021
Мне досталось 16 листов в пачке. Лазанья получилась чудесной.
18.07.2022
Мы всей семьей обожаем лазанью! ❤️ И я и муж и дочка! Непременно купим этот продукт, огромное спасибо за наводку! 😂