Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 07:33

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    138 рублей 90 копеек

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Мне очень нравиться готовить, я люблю печь различные вкусности, десерты, но так же мне нравиться готовить различные вкусные и сытные обеды и ужины. В нашей семье всегда разнообразное меню. И сегодня я хочу представить Вашему вниманию итальянское блюдо лазанья, но для того чтобы ее приготовить необходимо иметь специальные листы. Итак, сегодня герои моего отзыва - Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи), о которых и будет мой сегодняшний отзыв.

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • где купить: сетевые магазины "Лента", "Магнит", "Пятерочка"
  • место покупки: магазин "Маяк"
  • цена: я покупала за 138 рублей
  • масса: 500 грамм
  • срок годности: 24 месяца
  • страна-изготовитель: Италия

УПАКОВКА

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) упакованы в фирменную картонную коробочку синего цвета с добавлением красного. Надо сказать, что коробочка очень привлекательная и в магазине сразу бросается в глаза.

листы для лазаньи BARILLA
На коробочке имеется небольшое окошечко, через которое можно увидеть, что из себя представляет продукт.

Так же имеется информация о том, что

не требуют отваривания

Картон у коробочки плотный, поэтому при транспортировке продукт не портится и не деформируется.

Упаковка была защищена от первоначально открывания.

Имеется линия перфорации,

после ее открывания предусмотрен замочек.

На одной из сторон упаковке изображена аппетитная картинка с изображением готового блюда.

Вдохновение исходит из формы

Известный во всем мире, Лазанья алла Болоньезе- это богатый и ароматный шедевр из кухни Эмилии Романье, традиционно приготовленной с бешамелем, мясным соусом и тертым Пармиджано Реджано

А на другой представлен сам рецепт, причем написан он на двух языках.

СОСТАВ

Состав просто идеальный

мука из твердых сортов пшеницы, вода

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ)

Белки 12,5 г

Жиры 2 г

Углеводы 71,2 г

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (КАЛОРИЙНОСТЬ)

1521 кДж\359 ккал

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

BARILLA G&R Fratelli, Италия

но есть импортер в России

ООО "Барилла Рус", Московская область, г. Солнечногорск

СРОК ГОДНОСТИ

24 месяца

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Когда я открыла упаковку то увидела, что листы аккуратно сложены. Кстати,хочу отметить, что не было ни одного поломанного или треснутого, что меня это очень радует.

Мне стало интересно и я даже пересчитала сколько листов находится в коробочке. Их было 28 штук, что составляет 500 грамм.

листы лазаньи

Макаронные изделия имеют прямоугольную форму, в виде листов.

Все листы одинакового размера, единственное они почему-то немного волнистые.

По длине лист для лазаньи - 17 см

по ширине - 8 см

По толщине листы тоненькие

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Макаронные изделия в нашей семье бывают не так часто. И сегодня я решила побаловать свою семью итальянским блюдом - лазанья. Существует много видов, но самый распространенный рецепт лазаньи это с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. У меня самый простой домашний вариант, без изысков.

Итак, для ее приготовления нам понадобиться

для томатно-мясного соуса болоньезе

  • 600 грамм фарш (у меня говяжий)
  • 2 шт. помидора
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец, прованские травы

для соуса бешамель

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 500 мл молока

форма для запекания

листы для лазаньи

Для начала необходимо обжарить мясной фарш,

затем добавить лук и нарезанные кубиком помидоры

приготовление соуса болоньезе для лазаньи
Все потушить под крышкой минут 10. Добавить по вкусу соль, перец, прованские травы.

Пока тушиться мясо, готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 ст.ложки сливочного масла,

добавить муку и хорошо перемешать венчиком.

процесс приготовления соуса бешамель
Затем постепенно вливать 500 мл молока. Процесс приготовления занимает 10 минут.

В итоге должна получиться масса немного жиже, чем на блины.

соус бешамель
Все соусы готовы, приступаем к сборке

Листы не требуют дополнительной варки, поэтому их можно выкладывать сухими. Дно формы, у меня была моя любимая сковорода, смазать растительным маслом.

На форму сначала вкладываем соус бешамель - листы лазаньи - фарш, сыр на терке.

лазанья, этапы приготовления

Так повторить на сколько хватить заготовок.У меня получилось 4 слоя.

Лайфхак

В процессе готовки мне пришлось немного заняться творчеством. Так как у меня не было прямоугольного противня, то я воспользовалась сковородой. Листы мне было необходимо нарезать. Для этого я в горячую воду опускала листы и ножницами разрезала.

Листы резались хорошо.

Вот что у меня получилось.

Сверху посыпаем хорошим слоем сыра.

Запекаем 30-40 минут при температуре 180С. Подавать в горячем виде.

Получилось очень вкусно и сытно. Готовлю я это блюдо не часто, оно вкусное и очень калорийное.

лазанья, рецепт приготовления с пошаговым фото

Если хотите разнообразить ваш рацион, поверьте это вкусно.

Упаковки для приготовления мне хватает на два раза.

ДОСТОИНСТВА

  • натуральный состав;
  • необычный вкус;
  • не нужно предварительно варить;
  • удобно;
  • вкусно и сытно;
  • можно подавать на воскресный ужин, обед

НЕДОСТАТКИ

  • цена

ИТОГ

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) мне очень нравятся, периодически их покупаю. Если Вы хотите разнообразить свой рацион к покупке рекомендую!

 

Читайте также

Спасибо за внимание!

__________

С Вами была, Mama Deniski

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусные и сытные
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
  • Удобно
Недостатки
  • Цена
Mama Deniskiрекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2021
"Простое" и "Лазанья" в одном предложении для меня что-то магическое 😐
13.02.2021
+++
13.02.2021
Как у вас вкусно выглядит 🤗
13.02.2021
Очень вкусно выглядит))
13.02.2021
спасибо за рецепт!
13.02.2021
Классно получилось!
Беру такие листы, и очень нравится Барилла.
Отдельное спасибо за лайфхак, не знала об этом
Спасибо за отзыв 😊
Вкусняшка
13.02.2021
Интересно!!! Надо попробовать!!!🙏🏻❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также