Мне очень нравиться готовить, я люблю печь различные вкусности, десерты, но так же мне нравиться готовить различные вкусные и сытные обеды и ужины. В нашей семье всегда разнообразное меню. И сегодня я хочу представить Вашему вниманию итальянское блюдо лазанья, но для того чтобы ее приготовить необходимо иметь специальные листы. Итак, сегодня герои моего отзыва - Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи), о которых и будет мой сегодняшний отзыв.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
где купить: сетевые магазины "Лента", "Магнит", "Пятерочка"
место покупки: магазин "Маяк"
цена: я покупалаза 138 рублей
масса: 500 грамм
срок годности: 24 месяца
страна-изготовитель: Италия
УПАКОВКА
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) упакованы в фирменную картонную коробочку синего цвета с добавлением красного. Надо сказать, что коробочка очень привлекательная и в магазине сразу бросается в глаза.
листы для лазаньи BARILLA
На коробочке имеется небольшое окошечко, через которое можно увидеть, что из себя представляет продукт.
Так же имеется информация о том, что
не требуют отваривания
Картон у коробочки плотный, поэтому при транспортировке продукт не портится и не деформируется.
Упаковка была защищена от первоначально открывания.
Имеется линия перфорации,
после ее открывания предусмотрен замочек.
На одной из сторон упаковке изображена аппетитная картинка с изображением готового блюда.
Вдохновение исходит из формы
Известный во всем мире, Лазанья алла Болоньезе- это богатый и ароматный шедевр из кухни Эмилии Романье, традиционно приготовленной с бешамелем, мясным соусом и тертым Пармиджано Реджано
А на другой представлен сам рецепт, причем написан он на двух языках.
СОСТАВ
Состав просто идеальный
мука из твердых сортов пшеницы, вода
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ)
Белки 12,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 71,2 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (КАЛОРИЙНОСТЬ)
1521 кДж\359 ккал
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
BARILLA G&R Fratelli, Италия
но есть импортер в России
ООО "Барилла Рус", Московская область, г. Солнечногорск
СРОК ГОДНОСТИ
24 месяца
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Когда я открыла упаковку то увидела, что листы аккуратно сложены. Кстати,хочу отметить, что не было ни одного поломанного или треснутого, что меня это очень радует.
Мне стало интересно и я даже пересчитала сколько листов находится в коробочке. Их было 28 штук, что составляет 500 грамм.
листы лазаньи
Макаронные изделия имеют прямоугольную форму, в виде листов.
Все листы одинакового размера, единственное они почему-то немного волнистые.
По длине лист для лазаньи - 17 см
по ширине - 8 см
По толщине листы тоненькие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Макаронные изделия в нашей семье бывают не так часто. И сегодня я решила побаловать свою семью итальянским блюдом - лазанья. Существует много видов, но самый распространенный рецепт лазаньи это с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. У меня самый простой домашний вариант, без изысков.
Итак, для ее приготовления нам понадобиться
для томатно-мясного соуса болоньезе
600 грамм фарш (у меня говяжий)
2 шт. помидора
1-2 луковицы
соль, перец, прованские травы
для соуса бешамель
4 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
500 мл молока
форма для запекания
листы для лазаньи
Для начала необходимо обжарить мясной фарш,
затем добавить лук и нарезанные кубиком помидоры
приготовление соуса болоньезе для лазаньи
Все потушить под крышкой минут 10. Добавить по вкусу соль, перец, прованские травы.
Пока тушиться мясо, готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 ст.ложки сливочного масла,
добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
процесс приготовления соуса бешамель
Затем постепенно вливать 500 мл молока. Процесс приготовления занимает 10 минут.
В итоге должна получиться масса немного жиже, чем на блины.
соус бешамель
Все соусы готовы, приступаем к сборке
Листы не требуют дополнительной варки, поэтому их можно выкладывать сухими. Дно формы, у меня была моя любимая сковорода, смазать растительным маслом.
На форму сначала вкладываем соус бешамель - листы лазаньи - фарш, сыр на терке.
лазанья, этапы приготовления
Так повторить на сколько хватить заготовок.У меня получилось 4 слоя.
Лайфхак
В процессе готовки мне пришлось немного заняться творчеством. Так как у меня не было прямоугольного противня, то я воспользовалась сковородой. Листы мне было необходимо нарезать. Для этого я в горячую воду опускала листы и ножницами разрезала.
Листы резались хорошо.
Вот что у меня получилось.
Сверху посыпаем хорошим слоем сыра.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180С. Подавать в горячем виде.
Получилось очень вкусно и сытно. Готовлю я это блюдо не часто, оно вкусное и очень калорийное.
лазанья, рецепт приготовления с пошаговым фото
Если хотите разнообразить ваш рацион, поверьте это вкусно.
Упаковки для приготовления мне хватает на два раза.
ДОСТОИНСТВА
натуральный состав;
необычный вкус;
не нужно предварительно варить;
удобно;
вкусно и сытно;
можно подавать на воскресный ужин, обед
НЕДОСТАТКИ
цена
ИТОГ
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) мне очень нравятся, периодически их покупаю. Если Вы хотите разнообразить свой рацион к покупке рекомендую!