Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 13:09

Доброго времени суток.

Так за все годы я ни разу не готовила лазанью. Увидела акцию в Ленте на макаронные изделия Barilla Lasagne (листы для лазаньи) и решила приготовить.

Итак цена в среднем 100-200 руб. Я купила со скидкой за 115 руб.

Изготовитель Barilla G. & R. Fratelli, импортёр ООО Барилла Рус, Россия.

Срок годности 2 года.

Мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

В упаковке было где то 28 шт листов, могу ошибиться, так как дочка утащила из коробки несколько штук.

Упаковка.

Как и у многих макаронных изделий Barilla упаковка в виде коробки, изготовленной из твёрдой бумаги тёмно-синего цвета.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Часто беру спагетти этой марки и дизайн одинаковый, узнаваемый.
Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Внутри аккуратно сложены листы для лазаньи. Все целые, одинаковые по размеру и цвету (почти белые).

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

На упаковке указан состав, производитель. срок годности. А также есть рецепт, который я и использовала. Исключила морковь, в следующий раз попробую уже с морковью приготовить.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Для приготовления использовала 800 мл молока ( в рецепте указано 900 мл).

Лоток говяжьего фарша (400 г)

Сыр 80 г

Томат 30 г

Лук, чеснок.

Вода 400 мл

Специи/соль/перец.

Петрушка-вместо сельдерея.

Масло подсолнечное для пережарки.

Для соуса бешамель:

Масло сливочное 50 г

Мука 50 г

Молоко 800-900 мл.

Приготовила начинку:

Обжарила лук на масле с фаршем. Затем добавила томатную пасту и воду, специи и соль.

Соус.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Растопила сливочное масло в кастрюле и по-тихоньку всыпала муки, перемешала (на огне). Затем добавила заранее кипяченое молоко. Постоянно помешивая, довела до состояния сливок. Потом огонь выключила.

В ёмкость залила немного соусом, затем выложила листы.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Размер посуды 31*22 см, поэтому уместилось 4 листа. одна на другой легли с нахлёстом. я переживала что могут склеиться и будут жёсткими.

Сверху листов выложила готовый фарш (получился с подливой, поэтому её тоже подлила).

Чередовала как коржи на торт.

Сверху фарша соус и опять листы. Получилось 2 слоя с 4 листами и верхний третий слой с 2-мя. В рецепте указано было что соотношение продуктов на 10 листов, в принципе, так и вышло.В конце посыпала тёртым сыром. По рецепту нужно каждый слой посыпать сыром, но я так не сделала. В первый раз готовила и рука не набита, наверное из за этого и пропустила этот момент.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Вначале готовила, накрыв фольгой. Через минут 10 её сняла, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Всё блюдо готово.

Рекомендации в рецепте были, что лазанья должна ещё постоять, остынуть. Но муж не выдержал и давай горячее себе накладывать. И поэтому нормального ровного куска не получилось. всё разваливалось (сыр если бы был в прослойке, то скрепление получше б было). Вот когда блюдо остыло немного, то уже можно было поровнее отрезать куски.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Лазанья получилась вкусная, сытная. мягкая. Всё пропиталось, благодаря соусу, подливе. Для первого раза, думаю, нормально.В следующий раз будет ещё лучше.

Спасибо, что дочитали мой отзыв. Всего доброго и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Долгий срок хранения
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
  • Цена-качество
Недостатки
  • Нет
Ильмира2408рекомендует
Нравится эта фирма 👍
Мне тоже)
19.02.2021
У меня с этими листами прекрасная лазанья получается, меня учила её готовить девушка, которая в Италию с детства ездила и хорошо знает настоящую Итальянскую кухню. Правда продукты у нас всё же не такие, но моя лазанья огонь просто получается)
19.02.2021
Да, листы отличные). Ещё буду покупать в дальнейшем) Может, научусь делать красивее и ещё вкуснее лазанью)