Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 06:40

Всем привет)))
Не так давно решила домашних побаловать вкусной и сочной лазаньей. Готовлю её нечасто. Но как говорится редко, но метко. Тем более, что блюдо получается достаточно сытным и калорийным, поэтому позволить кушать её большом количестве не могу. А вот остальные уплетают за обе щеки.
И конечно же неотъемлемой частью блюда я аляются листы лазаньи.
Хоть на прилавках магазинов сейчас можно увидеть и купить листы по сути любой ценовой категории, но я не хочу эксприментировать и всегда покупаю уже проверенные временем и опытом листы от фирмы Barilla.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

 

★★★ Упаковка ★★★
Листы лазаньи упакованы в картонную коробку. На мой взгляд она могла бы быть чуть жестче и твёрже. Поскольку листы достаточно хрупкие и во время транспортировки просто местами могут лопнуть или треснуть. Хотя сколько не покупала, всегда попадалась целая коробочка и невредимые листы.
По периметру упаковки имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и т.д. Со всем можно подробно ознакомиться.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Что мне очень нравится, так это наличие на лицевой стороне упаковки прозрачного окошка. Через него можно оценить частично состояние листов и цвет. Это важно при покупке, чтобы видеть какой товар мы берем.
Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Сверху на коробке имеется перфорированная лента, потянув на которую коробочка легко вскрывается.

 

★★★ Внешний вид ★★★
Листы лазаньи это макаронные изделия в виде плоских, тонких листов. При желании и наличии времени можно в интернете найти рецепт и приготовить их в домашних условиях. Но мне проще и удобнее купить уже готовый продукт.
Листы лазаньи имеют прямоугольную форму, по размеру чуть больше ладони, светло-желтого оттенка. Они очень тонкие.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
По толщине составляют где-то около 1 мм.
Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Пластины одинакового размера, все края ровные.
Стоит отметить, что поверхность листов может быть не всегда идеально ровной. Даже зачастую листы несколько волнообразны. Но это некритично и при составлении блюда не вызовет затруднений.
Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

 

★★★ Рецепт Лазаньи ★★★
Сколько я ни смотрела рецептов, считаю, что количество компонентов зачастую подбирается уже опытным путём, по вкусу. А с ингредиентами можно немного поэкспериментировать. Что-то добавить от себя, заменить или убрать вовсе. Но то, что остаётся неизменным - соус Бешамель и Болоньезе.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Ингредиенты:
Для Болоньезе:

  • 800 гр. фарша
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Прованские травы
  • Соль, перец по вкусу

Соус Бешамель

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 л. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу.
  • 100 гр. твердого сыра.

Способ приготовления
Я всегда начинаю готовить лазанью с Болоньезе. В классическом рецепте вместо томатной пасты добавляются вяленые томаты. Но купить их в нашем городе очень проблематично. Обычные помидоры часто пустые и безвкусные, тем более зимой и весной, вне сезона так сказать. Поэтому оптимальный вариант - томатная паста.
Итак, на сковороде обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю фарш и снова хорошенько обжариваю, стараясь лопаткой разбить комочки.
Затем в ход идет томатная паста, итальянские травы, соль, перец и чеснок и все это оставляем томиться под крышкой 10 минут. Болоньезе готов!

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Пока он настаивается я перехожу к приготовлению соуса Бешамель.

Соус Бешамель
Я всегда стараюсь готовить соуса побольше. Мне нравится, когда блюдо получается сочным и хорошо пропитанным.
Для его приготовления беру ковш. Растапливаю 50 гр. сливочного масла, добавляю муку. Венчиком хорошо все смешиваю, не выключая при этом огонь минут 3-5. Потом добавляю примерно 1 стакан молока от общего объема и хорошенько взбиваю венчиком, чтобы не осталось комочков и мука с маслом хорошо растворилась. Потом вливаю оставшееся молоко и на медленном огне, постоянно помешивая жду загустения соуса. При этом добавляю мускатный орех, немного соли и молотого перца. Когда соус готов, даю ему немного остыть и перехожу к сборке лазаньи.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Если форма для запекания из жаропрочного стекла, то ее можно не смазывать маслом, а на дно немного положить соус Бешамель. Свой противень я предварительно смазала небольшим количеством подсолнечного масла.

Собрать лазанью не составляет труда.
Сначала выкладываю листы лазаньи. Предварительно варить их не надо. На листы ровным слоем добавляю Болоньезе и смазываю соусом Бешамель.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Можно посыпать сыром. В этот раз у меня сыра было немного, поэтому я оставила его только на верхний слой блюда.
Затем слои повторяю снова: листы лазаньи+Болоньезе+соус Бешамель.
Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Верхний слой обязательно должен заканчиваться листами лазаньи, которые я хорошенько смазываю соусом Бешамель.
Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Затем отправляю все у разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом посыпаю лазанью тертым сыром и снова запекаю её минут 10-15. Конечно по времени лучше ориентироваться на свою духовку. Желательно, чтобы сыр слегка запекся и появилась аппетитная корочка. Моя духовка к сожалению плоховато румянит блюда.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

В общей сложности, лазанья готовится в духовке примерно 30-40 минут. За это время листы успевают приготовиться, несколько увеличиться в размерах, но не слишком, пропитаться соусом. Лазанья получается очень вкусной, сытной и питательной. У нас она исчезает практически молниеносно.

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Все ингредиенты хоть и собраны слоями, но в духовке они отлично пропитываются соусом. Вкус получается сбалансированный и гармоничный. Лазанья в меру сочная, лишней жидкости в ней нет, но и сухой её точно не назвать.

 

Я рекомендую Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)
Когда речь заходит о приготовлении лазаньи я не сомневаюсь, листы какого производителя купить. Конечно же Barilla. Качественный продукт, с которым блюдо всегда получается очень вкусным.
Однозначно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Быстро и просто в приготовлении
  • Вкусные и сытные
  • Возможность экспериментировать
  • Не нужно отваривать
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
Юльчонок1988рекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.04.2021
Аппетитная лазанья получилась
Большое спасибо! Улетает она у нас очень быстро 😂
15.04.2021
Спасибо за рецепт!
Надо испробовать!!!
15.04.2021
Тоже использовала эти листы от Бариллы для приготовления лазаньи)
Очень удобно и экономит время)
Жаль, что купить их можно не везде... 😞
15.04.2021
Какая лазанья аппетитная , прям слюнки текут 👌
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также