Упакованы в бумажную коробку, увидеть целостность листов не получится, остаётся только надеется, что коробки не летали по складам. Недавно так купила вторую пачку Cannelloniи они оказались все битые.
На обратной стороне можно найти краткий рецепт, вернее схему, что готовить 20 минут.
Я сначала особо не читала и собиралась уже отваривать листы, и как была приятно удивлена, что этого делать не нужно, а значит приготовить лазанью еще проще.
ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ
В пачке 28 штук, за 1 раз расходую 8 штук, в такой пропорции хватит на 3.5 лазаньи.
Емкость для запекания размер 21 см на 21 см, 2 листа помещаются как раз.
Листы плотные с желтоватым оттенком.
Достаточно тонкие и при этом не хрупкие, в руках точно не ломаются.
Листы не ровные, с небольшим изгибом, на процесс приготовления это никак не влияет.
Что понадобится для приготовления:
листы лазаньи
лук репчатый фарш говядина/курица (пережарить на сковороде)
сыр можно какой-то мягкий, по типу сливочный или гауду, можно добавить и моцареллу, пармезан.
мякоть томатов или готовый соус
соус бешамель (молоко около 1 литра, сливочное масло 20 грамм, мука 1-2 столовые ложки), варить до загустения постоянно помешивая, чтобы от муки не образовались комочки.
У меня получается 3 слоя мяса и 4 слоя листов.
Сначала листы, фарш, соус бешамель, мякоть томатов, сыр и так далее.
Последний слой листы и сыр и остатки соуса бешамель.
Соуса бешамель должно быть много и он должен покрыть верхние листы, тогда лазанья точно пропечётся.
Поставила в духовку 20 минут на 200 градусов, хотя на упаковке указано 220. Считаю, что 220 слишком много, лазанья при такой температуре проста зажарится, а нужно, чтобы приготовилась.
220 я сделала только за 5 минут до готовности, чтобы верх подрумянился.
Если честно боялась, что листы не приготовились, до этого были другой марки и я их варила, поэтому непривычно.
Когда стала резать стало понятно, что они мягкие, легко режутся, то есть готовы.
Получается 4 порции.
И вроде бы всё отлично, осталось лишь разложить по тарелкам, но тут меня ждала не очень приятная неожиданность.
Первый слой листов просто прилип к стеклянной форме, и получается, что красиво вытащить кусок лазаньи уже не получится. На фото я уже часть убрала лопаткой, но и так видно.
Думаю, чтобы этого не произошло в следующий раз, нужно смазать форму маслом и на дно сначала капнуть соус бешамель. а потом укладывать листы.
Вообще после приготовления лазаньи лучше бы постоять, чтобы соус принял форму и не растекался при раскладывании по тарелкам. Но столько времени нет, хочется съесть сразу и в первый день кусочки у меня не всегда красивые.
Лазанья 1 день
Листы Barilla приготовились отлично, они мягкие, легко режутся ножом, не переваренные и в тоже время не такие, как альденте.
Действительно варить их не нужно, что упрощает приготовление и очень экономит время.
Лазанья 2 день
А вот на второй день, уже все красиво, лазанья держит форму. Разогреваю в микроволновке, можно и в духовке.
Лазанья 2 день
И на вторй день самый нижний слой легко отделился от емкости.
РЕКОМЕНДУЮ!
Сложности в приготовлении этих листов никакой нет, скорее сложность найти для себя более оптимальный рецепт самой лазаньи.
Тут даже стоимость нельзя отнести к высокой, так как листов хватит не на один раз, даже если семья большая, на две лазаньи точно хватит.
Недавно как раз с этими листами делала. Я что-то провозилась не меньше часа. Бешамель минут 20 намешивала. Листы сначала в кипяток окунала, чтоб не сухие по краям были (тут прочитала советы). Фарш прокрутить, да потушить не быстро. Собирала аккуратно все эти слои тоже минут 20. Вкусно, да. Но повторю не скоро, для меня утомительно, даже с готовыми листами.
Я за бешамель боюсь, его отдельно делаю, руки-крюки. Ну и собираю в самом конце. Вот и получается, что параллельно никак. Листы без отваривания точно получатся, но у меня форма немного неподходящая, могут уголки подсохнуть, перестраховалась.