Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 11:40

  • Стоимость:
    45 руб

Доброго всем денечка)

Хотела тут как то лазанью приготовить, кинулась ни где нет листов для лазаньи... От слова совсем. . По городу... Нашла случайно в Ашане, листы их производства... Честно особых ставок не делала, за такую то цену.... А зря...

 

Цена за упаковку 250 гр, около 45 рублей

 

И так... Упаковка вполне простая, безилишней рекламы...

Упаковка весом в 250 гр, вмещает в себя 10 прямоугольных листов теста...

Состав вполне стандартный

Рецепт вкусной лазанье, вполне прост... Хотя многие и считают что с этим блюдом много заморочек....

Набор продуктов небольшой: листы для лазаньи Ашан 1упаковка, молоко- 0.5 литра, масло сливочное -50гр , лук -2шт, томатная паста-2 ст. Ложки, мука -ст. Ложка с горкой, сыр, соль, перец по вкусу.

Две луковицы, мелко гарезаем и отправляет обжариваться на среднем огне до золотистого цвета

Когда лук слегка обжаритмя добавляем в него фарш немного обжариваемПока фарш обжаривается готовим соус для него. Смешиваем томатную пасту и стакан теплой воды. Солим, перчим ( можно добавить сухую приправу для спагети Болоньезе, тоже очень вкусно получается)

готовый соус отправляем в поджареный фарш , перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 , плюс минус, так как должна выпаритьмя лишняя жидкостьготовим соус Бешамель.

Сливочное масло топим на сковороде , добавляем по чуть чуть муку, постоянно помещивая, что бы не образовываломь комочков, иначе соус можно испортить. Как только ввели муку в масло, добавляем теплое молоко

​​​​​​как только начнет густеть, снимаем с огня.

Сыр трем на крупной терке

Перед сборкой лазаньи листы теста нужно предварительно отварить в течении 3-4 минут.

Далее собираем лазанью.

Лайф хак - дно блюда смазываем соусом Бешамель, тогда листы не прилипают к блюду)

Слои выкладываем в таком порядке

1 листы теста

2 соус Бешамель

3 мясная "начинка"

4 сыр...

И так чередуем 3-4-5 раз, зависит от формы для запекания.

Верхний слой делается без фарша - листы-соус-сыр.

Накрываем блюда фольгой и помещаем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Спустя 40 минут, снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 10 в духовке.

 

Все блюдо готово.

Листы, в отличии от многих аналогов не разваливаются, не перевариваются... Получается очень вкусно)

Листы классные, смело могу советовать)

Приятного аппетита)

Достоинства
  • Абсолютно вкусно
  • Не дорого
  • Не разваривается
Недостатки
  • Нет
Evafitрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2021
Действительно аппетитные фото и отличный подробный рецепт. Спасибо, буду искать листы для лазаньи
17.04.2021
Отзыв и рецепт в одном флаконе, класс! А что за сыр вы использовали?
17.04.2021
Покупала только листы Барилла, буду в Ашане- присмотрюсь😊
17.04.2021
Как де аппетитно ❤️ нужно будет обязательно попробовать)
Другие отзывы
Смотрите также