Доброго всем денечка)
Хотела тут как то лазанью приготовить, кинулась ни где нет листов для лазаньи... От слова совсем. . По городу... Нашла случайно в Ашане, листы их производства... Честно особых ставок не делала, за такую то цену.... А зря...
Цена за упаковку 250 гр, около 45 рублей
И так... Упаковка вполне простая, безилишней рекламы...

Упаковка весом в 250 гр, вмещает в себя 10 прямоугольных листов теста...
Состав вполне стандартный
Рецепт вкусной лазанье, вполне прост... Хотя многие и считают что с этим блюдом много заморочек....
Набор продуктов небольшой: листы для лазаньи Ашан 1упаковка, молоко- 0.5 литра, масло сливочное -50гр , лук -2шт, томатная паста-2 ст. Ложки, мука -ст. Ложка с горкой, сыр, соль, перец по вкусу.
Две луковицы, мелко гарезаем и отправляет обжариваться на среднем огне до золотистого цвета
Когда лук слегка обжаритмя добавляем в него фарш немного обжариваем
Пока фарш обжаривается готовим соус для него. Смешиваем томатную пасту и стакан теплой воды. Солим, перчим ( можно добавить сухую приправу для спагети Болоньезе, тоже очень вкусно получается)
готовый соус отправляем в поджареный фарш , перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 , плюс минус, так как должна выпаритьмя лишняя жидкость
готовим соус Бешамель.
Сливочное масло топим на сковороде , добавляем по чуть чуть муку, постоянно помещивая, что бы не образовываломь комочков, иначе соус можно испортить. Как только ввели муку в масло, добавляем теплое молоко
как только начнет густеть, снимаем с огня.

Сыр трем на крупной терке

Перед сборкой лазаньи листы теста нужно предварительно отварить в течении 3-4 минут.

Далее собираем лазанью.
Лайф хак - дно блюда смазываем соусом Бешамель, тогда листы не прилипают к блюду)
Слои выкладываем в таком порядке
1 листы теста
2 соус Бешамель
3 мясная "начинка"
4 сыр...
И так чередуем 3-4-5 раз, зависит от формы для запекания.
Верхний слой делается без фарша - листы-соус-сыр.
Накрываем блюда фольгой и помещаем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Спустя 40 минут, снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 10 в духовке.
Все блюдо готово.
Листы, в отличии от многих аналогов не разваливаются, не перевариваются... Получается очень вкусно)
Листы классные, смело могу советовать)
Приятного аппетита)