Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 14:15

Привет всем, кто заглянул! Надеюсь Вы не голодны 😊 Вас ждут очень аппетитные фото)

 

Приготовить лазанью у меня долго и упорно выпрашивал мой МЧ, и все таки я сдалась)

Да блюдо не простое, достаточно муторное и долгое в приготовлении, но оно того стоит!)

Ваш мужчина будет лить слезы от счастья и вкуса:)

 

Так как у нас ближайший большое супермаркет это Ашан, то соответственно закупаться мы ездим именно туда. И в ассортименте магазина листов для лазаньи всего 2 вида: их собственного производства и какой то итальянский, не вспомню название, но стоил в 2 раза дороже:) И конечно же я решила брать Ашановкие) И надо сказать не ошиблась.

Пробовала готовить с листами других производителей - не то.

Вот так выглядят сами листы.
Смотрим пищевую ценность продукта:

Так же есть наклеечка на упаковке с информацией на украинском языке

Кому нужно, перевожу на русский 😊

Состав: пшеница твердый сортов, яйца 19,36%, вода.

Энергетическая ценность на 100г 366ккал/1547 кДж

Пищевая ценность: белки 14,0г, углеводы 67,1г, жиры 3,7г

Срок хранения 24 месяца

 

А теперь приступим к самому главному! 😊

 

РЕЦЕПТ

Ингридиенты расчитаны на форму для запекания размером 26 на 36 см.

 

Для приготовления лазаньи, Вам нужно будет пройти целых 4 этапа

- приготовить мясной соус Болоньезе

- молочный соус Бешамель

- отварить листы теста

- собрать и запечь лазанью

 

Я всегда начинаю с мяса.

Кстати этот соус идентичен как для лазаньи болоньезе, так и для спагетти болоньезе. Эксперементируйте:)

 

Что бы приготовить мясной соус Болоньезе Вам потребуется:

- 1 кг фарша говядина или телятина (конечно же телятина лучше)

- 4 больших помидора

- 800 мл томатный сок

- соль/перец по вкусу

- 1 ст.л. масло оливковое/растительное (как Вам нравится)

 

Берем самую большую сковородку в доме. Серьезно, это важно) Если в доме нет очень большой сковородки, берите 2 стандартные. Потому, что ничего не поместиться 😊

 

Итак, берем сковороду, наливаем в нее 1 столовую ложку масла, не давая ему нагреться выкладываем фарш и заливаем все это водой. Воды должно быть до половины высоты сковороды. Затем берем лопатку и разделяем наш фарш на более мелкие кусочки.

Когда у нас не осталось слишком уж крупных кусков фарша, оставляем это все на среднем огне тушиться.

Вода должна выкипеть где то на 95 процентов.

В этом момент мы солим и перчим наш фарш, хорошо перемешиваем.

НО)

До того как вода выкипит, мы должны подготовить помидоры.

Ставим чайник, даем ему закипеть.

Берем миску, кладем в нее помидоры (предварительно нужно проткнуть каждый помидор ножом хотя бы один раз - это нужно для того, что б шкурка легко отходила). Далее заливаем помидоры горячей кипяченой водой и оставляем на 2 минуты.

Через 2 минутки достаем их и без проблем снимаем кожицу. Режем кубиками.

 

Как только воды в фарше почти не стало, берем наши подготовленные заранее помидоры и кладем их к фаршу. Огонь остается средним. (Помидоры выделяют очень большое количество сока - и именно поэтому нам нужна большая сковородка - или 2 стандартные).

Тушить мясо с помидорами нужно в течении минут 7-10, нужно что б помидоры стали мягкими и превратились в большей степени в сок, но ни в коем случае их сок не должен выкипеть.

Далее добавляем 800 мл томатного сока. (Я обычно беру Sandora. У него очень насыщеный томатный вкус).

Немного уменьшаем огонь и тушим еще где то 20-25 минут.

Масса должна стать почти однородной и точно не похожей на суп с фаршем 😊

 

Поехали дальше

Отвариваем листы для лазаньи

Нам понадобиться:

- листы для лазаньи

- вода

- соль

- 2 ст.л. растительное/оливковое масло

_________________________________

Количество листов, которое Вам понадобится вы определяете для себя сами. Потому, что формы у всех разные.

Для того, что бы определить нужное количество листов лазаньи, Вы берете свою форму и кладете на дно листы по одному с допуском на края. Листы должны полностью покрыть дно Вашей формы, Но не стык в стык, а ложиться на друг друга см хотя бы по 2.

Для моей формы 26 на 36 см мне требуется по 7 листов.

__________________________________

Ставим большую кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит. Воду нужно посолить и добавить растительное масло (Это нужно для того, что б листы не слиплись между собой).

В воду опускаем по одному, очень аккуратно перемешиваем и варим 6-7 минут. Не переваривайте!!

Когда листы сварены, нам нужно их выложить по одному на любую удобную вам поверхность. Но ложить друг на друга не рекомендую. Слипнуться!

 

Делаем Соус Бешамель

Нам понадобиться:

- 1 л молока

- 100 г сливочного масла

- 100 г муки

- мускатный орех

 

Из инструментов нам понадобится венчик и 2 кастрюльки.

Выливаем молоко в одну из кастрюль и ставим греться. Молоко должно стать достаточно горячим, но закипать не должно. Будьте бдительны! 😊

А пока у нас греется молоко, другую кастрюлю ставим на не большой огонь, кладем в нее 100г сливочного масла и ждем, пока оно самостоятельно постепенно растопится.

Когда масло будет растоплено, постепенно и совсем по не многу нужно всыпать муку, интенсивно помешивая венчиком. ( Будьте внимательны с соусом, не допускайте образования комков, иначе соус будет испорчен.)

В тот момент, как мы всыпали и вмешали в масло всю муку, мы заливаем горячим молоком, кладем щепочку мускатного ореха и продолжаем активно перемешивать соус венчиком. Добавляем огонь до среднего и мешаем соус пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

______________________________

На этом этап подготовки закончен.

_

Нам еще потребуется:

-1 ст.л. оливкового/растительного масла

- сыр твердых сортов (много сыра:) )

_

Ставим разогреваться духовку до 190 градусов.

_

Теперь нужно собрать лазанью) Самый приятный процесс 😊

Берем форму и хорошо смазываем растительным маслом.

И начинаем)

1) листы лазаньи

2) соус Бешамель

3) соус Болоньезе

4) сыр

Именно в такой последовательности нужно ложить наши заготовки. Лазанья будет идеальная! 😊

И так мы выкладываем столько слоев, сколько Вам позволяют продукты и форма.

Завершающим обязательно должен быть слой теста (у меня это уже 4-й), политый соусом Бешамель и щедро засыпем это все сыром.

 

Все, мы молодцы)

Теперь берем фольгу и накрываем форму нашей лазаньи. (это нужно для того, что б сыр не сгорел)

Ставим лазанью замотанную в фольгу в духовку и засекаем 40 минут.

Ровно через 40 минут мы идем и снимаем фольгу с лазаньи.

Засекаем еще 20 минут и запекаем ее уже без фольги, для того, что б подрумянился сыр)

 

Вынимаем и радуемся виду, вкусу, потрясающему запаху и конечно же, удовольствию тех, кого Вы будете угощать 😊

Устоять перед таким блюдом очень сложно)

Это потрясающе вкусно!!

Если сделать еще и салат, то без преувеличения эти количеством можно накормить 10 человек.

 

Но не надо забывать, что это еще и очень калорийно!

По этому дамы) Не будем усердствовать, а то это черевато 😊

____________________________________________________

Листы я очень рекомендую Вам. Качество на высоте, и цена вполне адекватная.

____________________________________________________

Экспериментируйте и не забывайте баловать своих любимых.)

tanya_koganрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2016
Вкуууусный отзыв!
04.06.2016
Извините, но я чуть слюной не подавилась 😁 ну очень уж аппетитно выглядит ❤️
04.06.2016
Вкуснятина какая получилась
04.06.2016
Ой супер, лазанья очень аппетитная получилась.
Я покупаю листы Barilla.
04.06.2016
Девченки, обязательно попробуйте приготовить) это невероятно вкусно)
восхищение в глазах мужчин и родных Вам обеспечено 😂
04.06.2016
Выглядит ну очень аппетитно! ❤️
Я перестала выпендриваться, готовлю простые блюда. Готовка дело неблагодарное.
04.06.2016
После Вашего отзыва прямо захотелось пойти купить эти листы лазаньи)
Мм..очень аппетитно выглядит)хотя я лазанью не очень люблю
14.10.2016
Красота! ❤️
11.02.2017
Беру в закладки Ваш рецепт! Листы такие купила, но все никак не применю. А обязательно ли их предварительно отваривать? В русскоязычной наклейке пишут, что можно положить прямо так, или я невнимательно читала...
12.02.2017
Отваривать листы все таки нужно) Да, это займет лишние 15-20 минут, но зато вы будете уверены, что блюдо будет нежным и полностью готовым)
Думаю, что не отваривать можно если последующий слой достаточно жидкий. Хотя это рискованно)
Удачи в приготовлении, все получится 😊
Другие отзывы
Смотрите также