Садия - давний бренд на нашем рынке, я еще помню, как долго питалась их наггетсами и крылышками, потому что выпорхнула из родительской квартиры в личную жизнь, а готовить еще не умела. Сейчас в нашем уже своем гнезде осталась из их продуктов только лазанья Болоньезе.
Готовых фото у меня нет - она съедается быстрее, чем я открываю упаковку. Но вот как она выглядит внутри в замороженном виде:
Гость она у нас редкой - очень уж не благостный, длинный, я бы даже сказала, пугающий состав:
мука из твердой пшеницы, вода питьевая, говядина
(рубленая), сливки питьевые, мякоть помидор, сыр "Моцарелла"
(нормализованное пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль,
закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный
препарат животного происхождения), ветчина свиная (свинина, крахмал
картофельный, вода питьевая, соль пищевая, пряности, фиксатор окраски
нитрит натрия, стабилизаторы Е450, антиокислитель аскорбиновая
кислота), паста томатная, крахмал рисовый, маргарин (на основе растительных жиров. Частично гидрогенизированные растительные масла и жиры, вода питьевая, эмульгаторы: Е471, соевый лецитин; соль пищевая, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор (сливочное масло), красители (экстракт аннато,
куркумин)), лук, молоко обезжиренное сухое, грудинка с/к (грудинка свиная без ребер, соль пищевая, специи, стабилизатор Е450, фиксатор окраски нитрит натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота), сыр Пармезан (пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, сычужный фермент, лизоцим консервант), сахар, соль пищевая, глютен пшеничный,
приправа (йодированная соль, сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, зелень петрушки), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сахар, специи, кукурузный крахмал, краситель (рибофлавин)), овощи сушеные (чеснок, зелень петрушки), экстракты белого и черного перца. Продукт может содержать следы: яичных
продуктов, белка соевого, порошка горчичного, кунжута.
Но вкусно до безумия! Хороший фарш, мягкое тесто, тающий, реально все слои захватывающий, а не как обычно - сверху насыпали, сыр. Очень мягкая, нет такого, что она не пропекается, благо, готовить можно как в духовке, так и в микроволновке. Очень много соуса - вкусный томатный с фаршем, настоящий болоньезе, если можно так сказать о его виде в фаст-фуд.
Делают у нас, коробка в 350 грамм стоит до 100 рублей, долго хранится - можно брать в запас.
Я готовлю просто - размораживаю ее при комнатной температуре, чтобы все слои разморозились, не было льда между пластами теста, снимаю эту пленку полностью и сразу в духовку, нагревая постепенно - так и пропекаются все слои, и при этом румяная корочка. Готовится быстро, так как сами "листы" уже отварены до полу-готовности.
Беру редко, потому что ну ОЧЕНЬ много непонятных Е-шек для меня в составе, красители, фиксаторы - я не понимаю, зачем столько и чем перечисленные приправы отличаются от загадочного слова "пряности".