Раньше я покупала листы для лазаньи Combino, их нужно было предварительно отваривать. К тому же, на вкус были не очень, в лазанье сильно набухали, становились толстыми. Вчера в магазине я увидела эти пласты.
? Место покупки PRISMA.
? Стоимость за упаковку 500 г - 123 рубля.
♻️ Изготовлены в Италии, импортёр Финляндия.
Пласты для лазаньи Rainbow изготовлены из 100 % муки дурум с добавлением яйца.
Состав: пшеница дурум, яйца (19 %), вода
Лазанья проста в приготовлении, только отнимает много времени. Особенно если ещё надо отварить листы. Эти отваривать не нужно. И наа вкус нашей семье они понравились.
✔️ Приготовление лазаньи на 13 листов.
Сначала я берусь за приготовление соуса "Бешамель", скажу я Вам честно, это щекотливое дело. Приготовить соус без комочков и чтобы он не подгорел.
?Для соуса "Бешамель": 60 гр. сливочного масла, 60 гр. пшеничной муки, 800-850 мл молока, 1/2 ч.л. соли, черный душистый перец, мускатный орех. Растопить масло с мукой,
быстро помешивая и вскипятить. Аккуратно добавить молоко,
постоянно помешивая, затем специи.
Соус должен стать однородным,
готовим несколько минут, пока соус не загустеет. Сильно густой он не должен быть. Всё, пускай остывает, периодически его помешиваем, чтобы не образовалась плёнка сверху.
? Для соуса "Болоньезе": 1 ч.л оливкового масла, фарш мясной 450-500 г, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, томаты, у меня 1 упаковка томатов дробленых с травами Rainbow 370 г. (можно измельчить свежие томаты в блендере или использовать томатную пасту и кетчуп), 1 ч.л. орегано или прованских трав, 1 /4 ч.л. черного перца, вода 100 мл.
Фарш готовлю всегда, с помощью моей помощницы
BOSCH MFW 68660.
Совсем немного обжариваю фарш с луком на оливковом масле, добавляю томаты,
специи, соль, воду. Готовлю 15-20 минут.
Можно добавить в соус морковь, по желанию.
?Твердый сыр трём на крупную тёрку.
Осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 190 С. Форма у меня из огнеупорного стекла, её смазываю оливковым маслом и выкладываю слои по следующей схеме: соус "Бешамель", лист, соус "Болоньезе", сыр.
Таких слоёв может быть сколько Вам угодно, самый верхний слой смазывается соусом и посыпается сыром, желательно пармезаном.
Можно использовать любые твёрдые сыры, с ярко выраженным вкусом или наоборот нежные. Опять таки повторюсь, идеальный сыр для лазаньи пармезан смешанный с моцареллой.
Первые 30 минут накрываю лазанью фольгой,
потом держу в духом шкафу 10 минут без фольги, чтобы она подрумянилась.
Вуаля, лазанья готова! Даём ей ость 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита?
❣️Мой любимый сайт для экономии денежек ❣️
Мясорубку покупала в моем любимом онлайн-мегамаркете.