Не так давно я начала готовить лазанью. Хоть делаю я ее не часто, но наступил момент, когда я наконец - то решила вновь ее приготовить. Ещё до нового года я приобрела эти листы для лазаньи. Производятся они в Казахстане.
Упаковка стандартная, 250 г.
На упаковке имеется рецепт лазаньи, но я готовила по своему проверенному рецепту.
Листы стандартного размера. При этом, достаточно тонкие. Если для кого - то это является преимуществом, то рекомендую присмотреться к этой марке.
Для приготовления лазаньи я разморозила кг своего заготовленного фарша,
а так же нарезала лук и чеснок.
Обжарив немного фарш, я добавила к нему специи, а так же лук и морковь, которую так же вытащила из морозилки уже натёртую.
Обжарив вместе фарш, морковку и лучок, я добавила томатную пасту и резанные консервированные помидоры.
Перемешав содержимое, добавила ещё орегано и чеснок.
Все перемешав и добавив воды, я все потушила минут 30.
С водой я в этот раз немного переборщила, но выпарить часть воды - не проблема.
Приготовив Болоньезе, я приготовила соус Бешамель.
После этого я начала собирать в своей любимой
форме лазанью.
Я всегда ее собираю, примерно, одинаково. Первым слоем кладу Болоньезе, затем листы, потом снова Болоньезе. Затем все остальное.
Но в этот раз я ещё в середину забыла положить сыр, поэтому пришлось его добавлять только сверху.
Но вкус от этого у лазаньи хуже не стал.
Блюдо получилось очень вкусное! Да, оно достаточно каллорийное, но очень сытное!
Иногда такое поесть я очень люблю, а заодно и побаловать своих домашних.
Помимо этих листов я так же приобретала листы фирмы МакСтори и АIDA.