Опубликовано 25 Май, 2020 - 10:54

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    200 рублей

Я , как и все люблю лазанью. Главная составляющая в этом блюде , конечно, являются сами листья лазаньи из теста. Да можно делать тесто самому, что скоро видимо и придётся делать. Но у меня завалились давнишние листы итальянской лазаньи Divella Lasagne presto in forno. 28 готовых листов - достаточное количество на какое- то время. Отличное оформление продукта с прозрачным окошком позволяет увидеть продукт

Очень подробная аннотация продукта буквально по- европейски и дотошно обо всем. Но главное для меня упоминание о том, что продукт « альденте», то есть « на зубок». Думаю, что это такое знают все. В рецепте указан процесс приготовления. Но я все делаю , исходя из собственного опыта.

Пачка 500 грамм. В составе естественно мука из пшеницы твёрдых сортов .


Итак, я делаю по- своему. Я никогда не отвариваю готовые листы лазаньи. В первые года отваривала. Но это очень неудобно и скажу честно, абсолютно усложняет весь процесс. Если можно сделать проще , быстрей и от этого совершенно не поменяется вкус блюда, то зачем усложнять все. И ещё я перестала варить соус бешамель. Хотя соглашусь, что это классический жанр блюда. Но я и здесь все упрощаю. На основе говяжьего фарша, пюре из тушенных овощей я делаю густую подливу со сметаной, специями, мукой . И дальше просто заливаю листы лазаньи готовой начинкой.

У меня форма, у которой остаются незанятые стороны . Поэтому я ломаю сухую пасту - макароны и укладываю ее по бокам. Да, чтобы блюда стало просто больше. Можно положить любой формы макароны.

И так слоями быстро заполняю всю форму. Главное, чтобы форма была вся заполнена жидким фаршем. Последнюю порцию фарша я дополнительно разбавляю кипятком, заправляю мукой и заливаю блюдо, чтобы жидкость стояла. Сухие листья лазаньи и паста впитают много жидкости, и чтобы она стала мягкой тут нужно не промахнуться. Все приходит с опытом и ещё благодаря своевременным советам и помощи.

В таком виде моя лазанья отправляется в духовку на 40 минут на 180 градусов.


Через 40 минут вся жидкая составляющая блюда поглощается лазаньей.
Паста и лазанья совершенно мягкая в нужной степени. Вкус зависит от начинки, которую вы сделаете. Я сейчас в наше весеннее время добавляю ещё и тушеный папоротник. Вообще вкус блюда ограничен только вашей кулинарной фантазией. И главный мой совет - никогда не отваривайте листья лазаньи. Кстати, по такому рецепту можно готовить и любые макароны, которые тоже можно и даже нужно не отваривать.

Достоинства
  • Быстры в приготовлении
  • Вкусно
  • Отличное качество
Недостатки
  • Дорогая цена
helloaziaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.05.2020
Лазанья частое блюдо в нашем семействе.
Я даже и не думала, что листы нужно отваривать. Думала все кладут сырые листы и заливают соусом бешамель.
25.05.2020
По рецептуре нужно отваривать.
а я больше всего люблю лазанью с лавашом)))) особенно верхушка, она так хрустит ❤️
25.05.2020
Да это тоже выход. Ещё меньше возни и дешевле. Попробую. Спасибо.
причем намного дешевле :)) тут конечно дело вкуса ) у меня папа раньше часто ее готовил, начинал именно с лаваша. Потом как-то сделал с подобными листами и как по мне, совсем не то))
25.05.2020
Если честно, лазанью ни разу не готовила. Но рецепт у Вас очень интересный получился!
25.05.2020
Супер идея для готовки
Другие отзывы
Смотрите также