Я , как и все люблю лазанью. Главная составляющая в этом блюде , конечно, являются сами листья лазаньи из теста. Да можно делать тесто самому, что скоро видимо и придётся делать. Но у меня завалились давнишние листы итальянской лазаньи Divella Lasagne presto in forno. 28 готовых листов - достаточное количество на какое- то время. Отличное оформление продукта с прозрачным окошком позволяет увидеть продукт
Очень подробная аннотация продукта буквально по- европейски и дотошно обо всем. Но главное для меня упоминание о том, что продукт « альденте», то есть « на зубок». Думаю, что это такое знают все. В рецепте указан процесс приготовления. Но я все делаю , исходя из собственного опыта.
Пачка 500 грамм. В составе естественно мука из пшеницы твёрдых сортов .
Итак, я делаю по- своему. Я никогда не отвариваю готовые листы лазаньи. В первые года отваривала. Но это очень неудобно и скажу честно, абсолютно усложняет весь процесс. Если можно сделать проще , быстрей и от этого совершенно не поменяется вкус блюда, то зачем усложнять все. И ещё я перестала варить соус бешамель. Хотя соглашусь, что это классический жанр блюда. Но я и здесь все упрощаю. На основе говяжьего фарша, пюре из тушенных овощей я делаю густую подливу со сметаной, специями, мукой . И дальше просто заливаю листы лазаньи готовой начинкой.
У меня форма, у которой остаются незанятые стороны . Поэтому я ломаю сухую пасту - макароны и укладываю ее по бокам. Да, чтобы блюда стало просто больше. Можно положить любой формы макароны.
И так слоями быстро заполняю всю форму. Главное, чтобы форма была вся заполнена жидким фаршем. Последнюю порцию фарша я дополнительно разбавляю кипятком, заправляю мукой и заливаю блюдо, чтобы жидкость стояла. Сухие листья лазаньи и паста впитают много жидкости, и чтобы она стала мягкой тут нужно не промахнуться. Все приходит с опытом и ещё благодаря своевременным советам и помощи.
В таком виде моя лазанья отправляется в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Через 40 минут вся жидкая составляющая блюда поглощается лазаньей.
Паста и лазанья совершенно мягкая в нужной степени. Вкус зависит от начинки, которую вы сделаете. Я сейчас в наше весеннее время добавляю ещё и тушеный папоротник. Вообще вкус блюда ограничен только вашей кулинарной фантазией. И главный мой совет - никогда не отваривайте листья лазаньи. Кстати, по такому рецепту можно готовить и любые макароны, которые тоже можно и даже нужно не отваривать.