Эту кастрюльку, как и многое другое в своем быту, я купила, влюбившись во внешний вид. За внешность я простила ей все недостатки, и в итоге поняла, что приобретение оказалось удачным. А теперь подробнее.
Малышка объемом 0,8 литра обошлась мне всего в 480 рублей. Крышка очень легкая, а вот сама кастрюлька со вставками из металла, потяжелее.
Кастрюля очень маленькая, но иногда именно такая и нужна
К покупке не прилагалось никаких документов, только краткая инструкция, из которой я узнала, что должна беречь эту прелесть от ударов и резких перепадов температур. При готовке на газовой плите рекомендуется использовать рассекатель. Состав материала, производитель и что это за металлическая вставка такая так и осталось тайной.
как бы инструкция
Принеся домой, я сразу же пустила ее в дело - решила сварить яйца и морковку для салата (поместилось 3 яйца и одна морква). Не могу сказать наверняка, но мне кажется, что вода в ней закипает медленнее, чем в нержавейке. В процессе приготовления ручка крышки нагревается незначительно, а вот саму кастрюльку нужно брать прихваткой.
Уже после покупки я наткнулась на одном форуме на отзыв-предупреждение о керамических кастрюлях (какой-то другой марки, но это не важно). Так вот, та кастрюля служила несколько лет, а потом треснула и развалилась на куски при попытке просто взять ее в руки, без всяких перепадов температур. Как отметил автор отзыва, хорошо, что в тот момент в кастрюле не было кипящего супа. В общем, я теперь задумалась, где гарантия, что того же не случится с моей или вообще любой кастрюлей.
И еще один камень в огород - стоит разбить крышку (это не призрачная возможность, а реальная вероятность), как кастрюля теряет половину своей функциональности. Можно, конечно, накрывать ее фольгой, готовя в духовке, но разве ради этого она покупается?
Мой вывод - эта кастрюля хороша, насколько вообще может быть хороша керамическая посуда. Но я не нашла у нее ни одного преимущества перед кастрюлей из нержавейки - небьющейся, не боящейся перепадов температуры, не угрожающей лопнуть в любой момент.