Не зря говорят " новое - это хорошо забытое старое". Эти кастрюльки наполняют особенным смыслом эту фразу. Ведь каких то 100 лет назад люди ещё готовили в глиняной посуде. Я купила две кастрюльки. И по началу мне все у виска крутили, что я с ума схожу. Что куча посуды есть. Говорили, что побалуюсь и пользоваться не буду ( как например с соковыжималкой ). Или буду ее доставать крайне редко. Но как же они все были не правы.
Из неоспоримых плюсов
+ Тушение, томление просто супер. Супы получаются прозрачные как слеза без особых усилий. Мясо тает во рту после тушения.
+Можно использовать в духовке и на газу. ( В духовку ещё не отправляла - все впереди).
+Очень легко моется. Не надо прикладывать особо усилий, даже если что-то подогрело отмоется без труда.
Из минусов
- очень тяжёлые. Из за этого моет только муж.
- Керамика материал хрупкий. Можно запросто разбить. Читала что разбивали крышки, а отдельно в продаже не видела.
- из за всего выше сказанного нельзя мыть в посудомоечной машине. Этот факт меня печалит. Так как стараюсь вообще не мыть посуду руками.
- К ней таки надо приноровится. Есть свои нюансы, связанные с конструкцией и материалами.
На самом деле минусы настолько незначительны, что плюсы их слихвой перекрывают. Теперь они мои любимицы.