Опубликовано 26 Ноябрь, 2023 - 19:06

один раз
    465 рублей за 3 пачки

Я однажды уже использовала листы для лазаньи, но другой марки. Теперь решила попробовать и эту марку, так как тех, что брала ранее, уже не было в наличии. (Заказывала я их, как всегда, на WB).

Эти же листы стоили дороже, чем те, что я брала. Так же, в каждой упаковке вес продукта гораздо меньше. Поэтому по цене они получились менее выгодные.

Листы не требуют предварительной варки или замачивания.

Но даже если бы и требовали, я бы не стала с этим возиться.

На упаковке есть рецепт приготовления лазаньи, но я использовала свой проверенный рецепт.

Итак, делаем соус болоньезе:

Разморозив ранее заготовленный фарш, я его слегка обжарила на сковороде.

Добавила к нему натёртую морковь и нарезанный лучок.

Все это посолила и поперчила.

Перемешав, обжарила минут 7.

Далее добавила половину банки томатной пасты и банку помидоров.

Перемешав, добавила 500 мл воды (если заменить воду бульоном, будет ещё вкуснее), орегано и нарезанный чеснок. (В идеале, туда ещё нужно добавить бокал сухого красного или белого вина, но у меня его не было. Лично я такое вино не люблю, а покупать бутылку только для лазаньи мне не хочется).

Тушила на медленном огне это все минут 15-20.

После чего сделала соус бешамель. Он у меня, кстати, получился в этот раз. Делается он на основе сливочного масла, муки и молока. Ну и, конечно же, туда нужно добавить мускатный орех. Об этом я вспоминаю лишь в конце. Все пропорции я беру на свое усмотрение.

Затем, собрала лазанью в форме для запекания.

Листы лазаньи хорошие, довольно плотные.

Легко ломаются, при необходимости.

Последним ингредиентов сверху я положила сыр Пармезан.

Так же он лежит и ниже, между слоями.

Запекла эту всю красоту в духовке.

Получилась вот такая вкуснота!

Для нас с мужем теперь это блюдо номер один. И пока оно нам не надоело!

Получается очень вкусно и сытно. А помогли мне в этом листы для лазаньи от МакСтори!

Рекомендую к покупке!

Так же я рекомендую листы для лазаньи производства Казахстан.

Sashka1рекомендует
Спасибо за пошаговый рецепт! ⭐
На здоровье! 😊
26.11.2023
После вашего отзыва захотелось попробовать приготовить лазанью, поищу листы у нас в магазинах.
😊