Я однажды уже использовала листы для лазаньи, но другой марки. Теперь решила попробовать и эту марку, так как тех, что брала ранее, уже не было в наличии. (Заказывала я их, как всегда, на WB).
Эти же листы стоили дороже, чем те, что я брала. Так же, в каждой упаковке вес продукта гораздо меньше. Поэтому по цене они получились менее выгодные.
Листы не требуют предварительной варки или замачивания.
Но даже если бы и требовали, я бы не стала с этим возиться.
На упаковке есть рецепт приготовления лазаньи, но я использовала свой проверенный рецепт.
Итак, делаем соус болоньезе:
Разморозив ранее заготовленный фарш, я его слегка обжарила на сковороде.
Добавила к нему натёртую морковь и нарезанный лучок.
Все это посолила и поперчила.
Перемешав, обжарила минут 7.
Далее добавила половину
банки томатной пасты и
банку помидоров.
Перемешав, добавила 500 мл воды (если заменить воду бульоном, будет ещё вкуснее),
орегано и нарезанный чеснок. (В идеале, туда ещё нужно добавить бокал сухого красного или белого вина, но у меня его не было. Лично я такое вино не люблю, а покупать бутылку только для лазаньи мне не хочется).
Тушила на медленном огне это все минут 15-20.
После чего сделала соус бешамель. Он у меня, кстати, получился в этот раз. Делается он на основе сливочного масла, муки и молока. Ну и, конечно же, туда нужно добавить мускатный орех. Об этом я вспоминаю лишь в конце. Все пропорции я беру на свое усмотрение.
Затем, собрала лазанью в
форме для запекания.
Листы лазаньи хорошие, довольно плотные.
Легко ломаются, при необходимости.
Последним ингредиентов сверху я положила
сыр Пармезан.
Так же он лежит и ниже, между слоями.
Запекла эту всю красоту в духовке.
Получилась вот такая вкуснота!
Для нас с мужем теперь это блюдо номер один. И пока оно нам не надоело!
Получается очень вкусно и сытно. А помогли мне в этом листы для лазаньи от МакСтори!
Рекомендую к покупке!
Так же я рекомендую листы для лазаньи производства Казахстан.