Здравствуйте!
Раз вы читаете этот мой отзыв, значит вы в клубе тех, кто любит вкусно и сытно поесть 🤤
Лазанью готовлю не часто, периодически и конкретного предпочтения к листам для блюда у меня нет. Ну кроме того, чтобы их не нужно было предварительно отваривать. С макаронными изделиями для лазаньи я люблю экспериментировать, не привязываясь к чему то особенному. Так однажды листая странички в приложении одного сетевого магазина в нашем городе, наткнулась на довольно бюджетную упаковку МакСтори. Вроде на тот момент других вариантов выбора не было и я взяла их.
Упаковка небольшая, всего 250 грамм и стоит в районе 90 рублей (сейчас дороже).
Макаронные изделия небольшие, примерно 15х9 см, пласты насыщенно-желтого цвета, не ровные, искривленные, но это особой роли при приготовлении блюда не играет.
Состав простой:
Мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Проблемой является подобрать емкость для приготовления, подходящую под размер пластов, поэтому мне приходится подрезать ножницами макаронные изделия, чтобы ровно все уместить. Состригается, конечно, плохо, с заломами, но под слоем фарша и сыра это незаметно.
Для приготовления лазаньи я использую домашний фарш (50% свинины, 50% говядины).
Перечень ингредиентов:
- Сыр моцарелла;
- Сыр Гауда;
- Пару ложек томатной пасты;
- Соль, перец по вкусу.
Тут все понятно: нарезать, выложить в сковороду, перемешать, добавить специй, довести до готовности, выключить плиту 😊
Для соуса:
- Молоко 2,5% жирности;
- Масло сливочное ≈ 50 гр;
- Мука ≈ 2 ст.ложки.
Сливочное масло растапливаю в кастрюле с толстым дном, насыпаю муку, размешиваю до однородной массы и вливаю тонкой струйкой молоко. Венчиком перемешиваю, во избежание образования комочков. Иногда добавляю туда черный молотый перец.
В ёмкость для выпекания выкладываю в таком порядке:
На дно ёмкости немного соуса;
Листы лазаньи
Соус
Готовый фарш
Сыр Моцарелла
Сыр Гауда
Снова листы лазаньи
И так по кругу в три слоя, каждый слой обильно смазывая соусом и в самой верхушке обильно посыпать тертым сыром Гауда.
Ставлю в духовку на большой огонь на 10 минут, следом убавляю до 170-180 градусов и выпекаю в среднем минут 30.
Пласты лазаньи МакСтори хорошо впитывают влагу и равномерно приготавливаются.
Калорий явно много, но я их не считала 😁
Вывод: можно брать! Пропекаются хорошо, вкус не портят. Приятного аппетита!