Опубликовано 26 Октябрь, 2023 - 22:44

  • Опыт использования:
    один раз

В один прекрасный день мне нужно было уехать на несколько дней в другой город. И при этом муж остался дома. Чтобы ему не голодать, он попросил приготовить для него лазанью.

В первую очередь я конечно же пошла в магазин за продуктами. В списке были листья для лазаньи. В обычной пятёрочке я их не нашла, зато были в магните (цену не помню). Если я купила, значит цена была оптимальная.

Попалась мне упаковка МакСтори Лазанья из твёрдых соритов пшеницы. Упаковка аккуратная, аппетитная. По середине находится прозрачное отверстие, через которое видно как выглядят листья.

Упаковка достаточно просто закрывается. Коробка картонная.

С обратной стороны упаковки, можно найти рецепт лазаньи. И все необходимые данные.

Макаронные изделия: группы А, высший сорт.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий, высшего сорта.
срок годности: 24 мес. Дату изготовления можно найти в правом нижнем углу.

Единственный минус который для себя нашла, так это то, что сами листья лежат в обычной картонной коробке. Тула легко может попасть и залезть жучок, коробку можно легко открыть в магазине и никто не заметит, что её когда-то открывали. Ну и пыль конечно же туда затягивается тоже.

Лазанью я готовила не много по другому рецепту, не тот что на упаковке.

Первое, что я сделала это приготовила фарш Болоньезе. Для этого мне понадобилось: домашний фарш, лук, томатная паста, специи я добавляла на своё усмотрение (копченая паприка, перец, соль, хмели-сунелли, говяжий бульон).
Лук обжарила на растительном масле, добавила фарш. Отдельно в кружке смешала том.пасту и специи, задела их кипятком. После этого мясо как раз поджарилось, готовой жидкостью залила фарш и отставила тушится на медленном огне.

Пока фарш тушился, я приготовила соус бешамель: масло растопила, добавила муки, замешала до однородной массы и залила молоком. Как только масса загустела я добавила соль и мускатный орех.

После чего началась сборка: соус, листья фарш, сыр. И так я делала раза 4 слоя.
Затем убрала в духовку, сначала на 200 градусов 15 мин, потом на 180 градусов и смотрела когда подрумянится.

И вот такое блюдо в итоге у меня получилось. Все слои пропеклись, подучилось очень вкусно.

P.S. На фото можно заметить, что лазанья подучилось не много странная. Поэтому перед тем как готовить, подумайте в какую форму вы будете её укладывать. Так как моя форма не много оказалась шире, чем сами листья)

Достоинства
  • Вкусно
  • Не дорогие
  • Не надо варить
Недостатки
  • Не герметичная упаковка
Mari_Diрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также