Опубликовано 26 Март, 2023 - 12:06

год или более

В конце 2020 года, вместе с приобретением квартиры, нам досталась эта духовка.

До этого долгое время пользовалась только газовой духовкой, поэтому поначалу переживала, как я буду в ней готовить, так как думала, не разберусь. Ведь там много режимов...

После прочтения инструкции, разобралась и выбрала для себя привычный режим - "верх/низ" без конвекции.

Чтоб выбрать режим, достаточно повернуть ручку на нужную позицию.

На каждом режиме можно выбрать температуру. Для каждого режима она своя и ограничена программой.

Температура нагрева выбирается двумя кнопками: "+" или "-".

В целом, работа с этим духовым шкафом понятна.

Нагревается духовка до 180 градусов примерно за 15 минут, что медленней, чем в газовой духовке.

Первое блюдо, которое я решила в ней приготовить - это пирог.

Самое удивительное, что пироги у меня не получались идеальными в газовой духовке и часто подгорали снизу.

А в этой духовке все получается идеально с первого раза.

Я была очень этому удивлена. Потом я окончательно поняла, почему все мои знакомые нахваливали именно электрические духовки!

После первого успеха я начала активно готовить выпечку.

Теперь у меня легко стали получаться запеканки,

тортики,

пироги с заварным кремом,

манник,

луковый пирог,

кексы большие и маленькие,

печенье. Например, овсяное.

Так же я начала готовить в ней мясо и мясные запеканки.

Вначале запекала его в рукаве, затем стала делать его в керамической или стеклянной форме.

Блюда все время получаются сочными, при этом не подгоревшими, как в газовой духовке.

В этом духовом шкафу имеется функция конвекции и можно выставить температуру от 40 градусов, что идеально подходит в качестве сушильного шкафа (дегидратора).

Можно установить в духовке 4 больших противня для того, чтобы сушить в ней яблоки или вялить помидоры. Но я вспомнила про эту возможность уже после покупки дегидратора.

Однако, мне приходилось воспользоваться функцией конвекции, чтобы приготовить картошку по - деревенски. Получилось вкусно и необычно!

Так же за счёт возможности установки фиксированной низкой температуры, данный духовой шкаф подходит для приготовления домашнего йогурта на закваске.

В целом, я очень довольна этой духовкой! Рекомендую его всем, кто любит готовить в духовке, а так же тем, кому лень готовить на сковороде!

Из Икеи у меня так же есть газовая варочная панель.

Достоинства
  • Современный дизайн
Sashka1рекомендует
Какое все аппетитное! 🤤
Спасибо)
26.03.2023
Очень аппетитно ❤️ А манник прям ВАУ!
Здорово, что нагрев равномерный! У меня газовый шкаф, приходится извращаться, чтобы дно нормально пропекалось 😩
26.03.2023
И не говорите! Как вспомню, так вздрогну!
какая шикарная выпечка получается ❤️
😊
Сколько вкусняшек! На газовой плите хорошо готовить, а печь только в электрической.
26.03.2023
Вот у меня как раз газовая варочная панель и электрическая духовка)
28.01.2025
Еще бы всё с рецептами было, то вообще замечательно ☺️