Опубликовано 29 Март, 2017 - 10:48

Электрической встраеваемой духовой от Икеа под названием Грэнслёс мы пользуемся уже более года. У нас более простой вариант - без пиролиза. Надо сказать, наша модель немного отличается от тех, что продаются сегодня, т.к. у нее имеется функция приготовления на пару, которой мы ни разу не воспользовались за все время. Видимо, мы попали под смену модельного ряда (и купили с приличной скидкой по приятной цене). .

Духовка имеет полный набор обычных для электродуховок режимов: врехний и нижний жар, гриль, конвекция, что то еще. Мы пользуемся почти всеми для приготовления тех или иных блюд. Удобно наличие направляющих. Для семей с детьми, думаю, будет полезной функция защиты от детей.

Выпекание идет равномерное, ничего не подгорает. Поверхность внутри эмалированная, благодаря чему мыть духовку не особенно сложно, так что потребности в пиролитической очистке не ощущаю (хотя, может еслиб я его однажды испытала, то и не смогла бы уже без него жить:)). Судя по инструкции, есть возможность снять стекло в двери для целей его мытья, но мы еще ни разу этого не делали. Снаружи у нас нержавейка. Пальцы не особенно отпечатываются. Уход элементарный - просто влажной микрофибровой тряпочкой протираю.

Там, где мы жили раньше, у нас была духовка Сименс со схожим функционалом. Так вот эта Грэнслёс, будучи более дешевой по цене, не уступает ей ничем.

LucySрекомендует
12.05.2017
Поскольку почему-то не получается добавить информацию в сам отзыв, напишу в комментарии дополнительные свои заметки. На форумах обсуждения кухонь и техники Икеа часто звучат два вопроса: 1. Можно ли рядом с духовкой разместить холодильник; 2. Что делать с конденсатом, который капает из духовки после ее выключения. Мои наблюдения показали следующее. Будучи встроенной в кухонный шкаф, духовка не дает сколь-нибудь значительно заметного нагрева. Полагаю это связано с имеющейся в самой духовке теплоизоляцией, дополнительной изоляцией в виде стенок шкафа, куда духовка встроена. По поводу конденсата заметила, что его по-просту нет. Иногда вижу засохшую капельку на ящике под духовкой. Но не более. Обращайте внимание на правильное встраивание духовки, при котором позади нее должно быть в шкафу оставлено отверстие для вентиляции.