Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 19:26

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    180-200 рублей.

Усложнить что-то простое - это я могу. Могу, умею, практикую. Готовить ленивые голубцы или тушить фаршированные перцы можно, но интереснее пробовать какие-то новые подачи. Знаю, что каннелонни чаще всего принято запекать под бешамель, но мне проще и привычнее залить противень с мясными макаронами, сливочным соусом Долмио и сунуть в духовку. Вариации, что вкратце изложу ниже, будут посвящены томатным "заливкам".

Но главным героем этого текста станут каннеллони от Барилла. Покупаю я их в гипермаркете "Лента" за 180 рублей с копейками.

Описание:

Темно-синий цвет упаковки и красное лого - на полке не спутаешь. Отсыпали 250 граммов, по-классике, как и во все другие коробки с идентичными макаронными изделиями. Состав и инструкция.

Предварительно отваривать макароны не требуется. Но я это все равно делаю.Каннеллони, а если быть точным, маникотти, длинные, почти как моя ладонь.

Присутствуют мелкие вкрапления.

В диаметре сантиметра подтора-два. Толщина у трубочек где-то пол миллиметра - этого достаточно, чтобы маникотти не были очень хрупкими, но при этом и не травмировались при транспортировке.

 

В использовании:

Не в первый раз готовлю подобное блюдо, поэтому некоторыми нюансами хочу поделиться.

По инструкции, маникотти (каннеллони) не требуется отваривать, но то ли сани не едут, то ли я странен, в прошлом был опыт полу-сырых и местами твердых макарон из духовки. Время на переделку чаще всего уже нет, поэтому я предпочитаю немного усложнить себе работу, зато на выходе получить стопроцентное попадание.

Бросаю макароны в большую кастрюлю, где уже вовсю кипит вода. Буквально минут на 7, можно 9. Помешиваю и вытаскиваю когда трубочки заметно размягчились, но не начали развариваться.

Осторожно откидываю их на предварительно смазанную растительным маслом тарелку, поливаю сверху дополнительной порцией масла, чтобы не случилось склеивания.

Готовая трубочка от сырой практически не отличается по размеру:

Начиняю трубочки я часто фаршем пополам с полу-отваренным рисом (да, и тут я перестраховываюсь, хрустящий рис есть не хочу), солю, перчу, добавляю порубленный базилик. Иногда базиликом пренебрегаю, но вместо него добавляю приправу с травами. Есть вариация фарш + полуготовый рис + поджарка (морковка+лук). Так получается еще сочнее и нежнее.

Каннеллони Барилла мне нравятся тем, что процент поврежденных трубочек приближается к 15-20% из всего массива, в то время как маникотти от Паста Зара и от еще одной марки, название которой, увы, не вспомню, ситуация была намного печальнее.

Одни очень сильно слиплись, в итоге пришлось делать что-то типа лазаньи, разрывая уцелевшие трубочки, а другие практически разварились в кашу, хотя время варки было также небольшим.

Барилла тут мне очень угодила. Ее маникотти после тепловой обработки незначительно увеличиваются в размерах, но остаются упругими и удобными для наполнения. В случае возникновения надрыва, их легко совместить вместе. Такие экземпляры и располагаю в центре. Начиняю макароны, когда они чуть остыли, но между тем изрядно теплые.

Делаю это пальцами, добавляя по кусочкам внутрь начинку. У меня два блюда для запекания, побольше и поменьше. Тот случай, если два были бы одинаковыми и большими, надобность во втором "этаже" отпала бы, а так приходится трубочек пять-шесть устанавливать наверх.

В последнее время беру для запекания томатные версии соуса. Когда времени совсем нет, то беру банку соуса Барилла с черными и зелеными оливками, разогреваю его на сковороде, добавляю сметаны или жирных сливок, солю-перчу и таким соусом заливаю трубочки (на фото ниже, как пример).

Также делаю соус и сама. Пассирую лук с морковью (делаю поджарку), не снимая с огня добавляю несколько ложек томатной пасты, измельчаю в блендере несколько томатов, добавляю в горячий соус, перемешиваю и спустя минут пять добавляю немного сметаны. Все это на среднем огне, непрерывно помешивая. При желании сметаной можно пренебречь. Можно добавить базилик или сушеный чеснок по желанию.

Помещаю все в духовку на 200 градусов на 20-30 минут.

Из-за того, что макароны были наполовину готовы, время нахождения в духовке у блюда становится изрядно меньше, а риск получить сухие корки сыроватых трубочек снижен до нуля. Для меня это очень важно.

 

Вкусовые аспекты:

За время, проведенное в духовке, трубочки практически не увеличиваются в размерах, но пропекаются до конца, не теряя своей упругости и собранности. Постепенно проникаются ароматами как соуса, так и начинки. Они отлично держат форму. Такую "окантовку" даже соло есть вкусно.

Буквально за минут 8 до полной готовности посыпаю макароны сыром и ставлю обратно в духовку. Лично мне такая сырная шапка не нравится, поэтому выбираю те, что оказались ниже. Мои мужики же наоборот ее очень любят, особенно, когда макароны остывают. О_о

 

По итогу:

Из ранее опробованных каннеллони, Барилла мне понравились больше всех. В них меньше нюансов, мне с ними проще, вкусовые качества и сама текстура готового блюда остаются на высоте. Ничего не раскисает, не разваривается, не разваливается на части. Повторюсь, мой метод использования маникотти несколько иной, чем по более традиционным рецептам в сети, но не смотря на самодеятельность, никаких нареканий к ним нет. Такие трубочки хорошо идут даже остывшими, но я все же люблю теплыми.

Спустя несколько лет после грустного опыта с каннеллони других марок, я наконец, нашла те самые, с которыми мне легче. Теперь время от времени беру их и опыт прошлого забыт как дурной сон.

Dutchess_Praddрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Первый раз такое вижу, очень захотелось попробовать
08.09.2020
Прикольные. Где-то видела рецепт таких макарон. Нужно тоже их попробовать:)
08.09.2020
Очень вкусный отзыв!!! Smile
08.09.2020
У Барилла вообще классная продукция. Мне как-то хотелось сильно пасты, так я из каннеллони делала 😂 тоже вкусно было
08.09.2020
хорошо, что я этот отзыв после ужина открыла))))

тоже иногда похожим способом макарошки готовлю (без духовки) , только покупала не бариллу, вроде бы...
08.09.2020
Как красиво! Аж слюнки потекли.)
08.09.2020
Брависсимо! Срочно в закладки и на поиски Бариллы. Мои мужики, надеюсь, тоже оценят. Smile
11.09.2020
Я искренне удивлена, что все, кто пробовал, заценили О_о Думаю, своего рода, беспроигрышный вариант, правда, несколько времязатратный Glasses
08.09.2020
одно время увлекался этими трубками из теста, фаршировали чем попало, правда никогда не получалось не вкусно.
Больше впечатлили с фаршем из судака, смешивал его с кальмаром для запаха и брокколи.
Аппетитно у вас выглядит!
11.09.2020
Какая не обычная вариация, спасибо что поделились! Быть может в будущем повторю Smile
Вкуснота. Аж слюнки пошли)) Тоже лежат такие трубочки, только не от бариллы. Надо начинить их и приготовить.
09.09.2020
Выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно Love я кстати сейчас приспособилась и посыпаю сыром непосредственно перед употреблением и буквально на пару минут отправляю в микроволновку: тогда сыр получается тягучий, как в рекламе🤤
11.09.2020
Мягкий тоже привлекательный, но тут наверное, вкусовщина - отдирать подсохший сыр с трубок Ghost Я так его вообще отковыриваю и отдаю, не люблю сыр Innocent
09.09.2020
Тоже обожаю каннелони от Барилла. Как и пласты лазаньи, и вообще любую пасту от этой марки (хотя чаще всего попадаются мейд ин Подмосковье, очень редко - итальянские).
Ещё очень вкусно их начинять смесью адыгейского сыра, чеснока и шпината и заливать соусом бешамель с сыром Wink
11.09.2020
Спасибо за интересную вариацию! Надо будет попробовать начинить так в следующий раз Shy
Блюдо получилось очень аппетитным:)
10.09.2020
Зачем Я это на ночь посмотрела? Big smile
11.09.2020
А я ведь спецом не запустила в ночь, ата-та! Evil
10.09.2020
Саша, очень скучала по твоим вкусным отзывам =)
Классные! А эта Барилла итальянская! Стала смотреть производителя, итальянские почему-то вкуснее (и дороже, эх).
В этом году я оооочень по макаронам! И в ашане, и в мираторге каких только не покупали необычных, и готовили по Джейми Оливеру))))
От такого разнообразия даже захотелось обычных - по-флотски с тушенкой. А то все изыски, изыски. Твои трубочки-гиганты еще не пробовали, надо взять на заметку, как такие готовить! Laughing out loud
11.09.2020
А я не очень люблю такие писать, кухня не совсем фотогенична для красивых фоток Tired
Готовить по Оливеру теперь моя мечта из неосуществимых, для себя разве что, но это не то уже. Просто эти приятно удивили, я и решила чиркануть доброе слово ну и добавить томатные заливки, а то в большинстве случаев сливочные соусы вижу Shy
12.09.2020
И у меня) правда, наконец сделали ремонт, но вряд ли буду фоткать)
А как же правило - кому не нравится, готовит себе сам?))))
Ты готовь, а там все подсметут) Такая вкуснятина иногда получается! А иногда нет) Курица с вермутом и виноградом теперь наша любимая, а какой вкусный получался пирог из поленты! И полно рецептов более универсальных и обычных у него, просто получается вкуснее Smile
11.09.2020
Ни разу такие не пробовала, мимоходом в магазинах встречались, но особого внимания не обращала на них. Не думала, что они такие огромные) И одной штукой можно наесться.
11.09.2020
Лучше двумя)) Одной все-таки маловато будет Smile
11.09.2020
Love Star Спасибо всем-всем-всем за оставленные комментарии, советы, мнения и оценки! Love Star
17.09.2020
Теперь я это хочу) как представила с томатным острым соусом Tongue ммм
04.10.2020
Тоже надо будет сделать с таким потом, когда желание будет Innocent
21.10.2020
Я тоже люблю этот бренд, но именно такие большие макароны не брала, чаще классику — лингвини, фузилли, капеллини.
03.03.2023
странно, что не пропеклись...варить пред запеканием - ну такое себе
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также