Доброго времени суток!
Шла я мимо прилавка со скидочными товарами и увидела это.
Большие макаронины -трубы манили на эксперимент🔔
Эх, дее-рее-вняя...
Ведь, ясен пень, они не должны отвариваться как обычные, хотелось же разгадать загадку: как их готовить и с чем есть?
Купила, убрала почему-то до лучших времён.
Но в мое меню им не суждено было попасть долгие пару месяцев. Видимо, лежали ждали возрождения во мне духа экспериментатора-дегустатора.
Вот так и дождались одного прекрасного, наконец-то наставшего тёплого весеннего дня, когда под рукой оказался фарш и остатки подсохшего сыра. Сошлось все: голодный муж, готовый уплетать что-то непривычное для его желудка (пришлось уговорить), наличие продуктов, а главное мое отличное настроение, стремящееся к чему-то новому.
Я ни разу не ела такое блюдо и даже не слышала про него ничего.
Мне было лень искать похожий рецепт и вариант приготовления в интернете. Решила, что мини инструкции и фото на коробке сформировали мое правильное представление о варианте приготовления.
Мой отзыв будет не сколько отзыв с рецептом с точным перечисление ингредиентов,
так как делала все на глазок, а просто покажу, что у меня получилось в итоге.
🌞Итак:
🌞наименование: Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы Группа А высший сорт Cannelloni (Каннелонни)
🌞производитель:
Pastificio RiGO S.p.A. для Barilla G.e.R. Fratelli-Societa per Azioni (Италия) вес: 250 грамм
🌞место покупки: магазин Пятерочка
🌞цена: 130 рублей.
🌞состав:
мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.
🌞Кбжу в 100 г.: 359 ккал, белок-12,5, жиры-2,0, углеводы-71,2.
🌞Упаковка:
Картонная коробка благородного синего цвета ярким овалом с названием компании и с прозрачным окошком, через которое видны сухие макаронные изделия.
Информацией снабжена.
Но куцо написан вариант классического приготовления.
Макароны-поленья уложены в коробке свободно, при желании можно использовать вместо погремушки😀.
Открывается пачка не сложно, но не так легко, как уже привыкли. Это я про дергать за секретный хвостик по перфорации. Здесь надо было отрывать заклеянные концы.
В пачке лежали 24 полена макарон-Канеллонни гигантских размеров.
Некоторые из них уже погремели где-то при погрузке/разгрузке, или в чьих-то любопытных руках на прилавке, поэтому были сколы.
У меня был говяжий фарш, но его было маловато- где-то 500 грамм. Я поняла, что этого количества мясного фарша не хватит на все поленья и сразу решила:
✔1. Дополнить фарш луком и морковью, покрошила укроп, выдавила зубчик чеснока, посолила, поперчила. В общем.... Если бы был готовый рис, то мои каннеллони были бы заполнены фаршем для голубцов😆 и итальянская паста с солнечных средиземноморских берегов узнала бы каковО быть голубцом в российской глубинке или перцем фаршированным🍜.
✔2. Так как все равно об’ем фарша на много не увеличился, поняла, что часть поленцев все равно останется не приделанной. Поэтому, нашла подходящую форму для укладки всего 2-х рядов.
На Первый ряд ушло -8 штук, второй ряд- 7 штук.
Заливку сделала из томатной пасты Помидорка, посолила, подсластила, добавила оливковое масло, перемешала и залила фаршированные Каннеллони.
Отправила в газовую духовку на 30 минут при температуре 180 ‘.
Достала, поняла, что из-за того, что соус полностью не покрыл верхние макарошки, их поверхность была покрыта кракелюровой корочкой, поэтому не стала доливать воду или соус, а просто перевернула верхний ряд другим боком, чтобы канеллонни размягчились равномерно.
А ещё я посыпала макаронные поленья сыром, украсила оливками из салата и опять отправила допекаться на 20 минут.
Когда блюдо было готово, разложила по тарелкам, добавила овощной салат и вкусный ужин понравился и мне и мужу (любителю традиционных блюд, да так, что половина отправилась в контейнер, чтобы усладить вкусом его на следующий день в отъезде)
По вкусу Канеллони с фаршем оказались вполне предсказуемыми из-за присутствия там фарша, но макаронье тесто превзошло все ожидания, оно было очень нежным. Из-за того, что бочкА макарон слиплись, были небольшие огрехи в плане соблюдения их целостности при разложении на тарелку
Но я это списала на слишком долгий процесс моей готовки, далекой до состочния Альденте, а близкой к состоянию Разваренто😃. Ведь запекать рекомендуют меньше по времени.
🌞вывод:
Считаю, эксперимент удавшимся, это блюдо достаточно вкусно, необычно и легко в приготовлении.
Остатки думала запечь с Рикоттой и зеленью с чесноком, однако муж вставил свои «пять копеек» и претендует на Канеллонни с творогом и изюмом.
Вобщем, ясно, что попробовав раз, у нас оказались уж слишком большие ожидания от этих оставшихся 9 штук.
Поэтому, однозначно, куплю ещё одну коробку, чтобы попробовать мой вкус с сыром Рикотта и мужу угодить с его заявленным вкусом вареников из Каннеллони😆.
В общем, друзья, экспериментируйте и
Спасибо за внимание к отзыву❤