Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 12:25

Доброго времени суток!

Шла я мимо прилавка со скидочными товарами и увидела это.

Большие макаронины -трубы манили на эксперимент🔔

Эх, дее-рее-вняя...

Ведь, ясен пень, они не должны отвариваться как обычные, хотелось же разгадать загадку: как их готовить и с чем есть?

Купила, убрала почему-то до лучших времён.

Но в мое меню им не суждено было попасть долгие пару месяцев. Видимо, лежали ждали возрождения во мне духа экспериментатора-дегустатора.

Вот так и дождались одного прекрасного, наконец-то наставшего тёплого весеннего дня, когда под рукой оказался фарш и остатки подсохшего сыра. Сошлось все: голодный муж, готовый уплетать что-то непривычное для его желудка (пришлось уговорить), наличие продуктов, а главное мое отличное настроение, стремящееся к чему-то новому.

 

Я ни разу не ела такое блюдо и даже не слышала про него ничего.
Мне было лень искать похожий рецепт и вариант приготовления в интернете. Решила, что мини инструкции и фото на коробке сформировали мое правильное представление о варианте приготовления.


Мой отзыв будет не сколько отзыв с рецептом с точным перечисление ингредиентов, так как делала все на глазок, а просто покажу, что у меня получилось в итоге.


🌞Итак:

🌞наименование: Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы Группа А высший сорт Cannelloni (Каннелонни)

🌞производитель:

Pastificio RiGO S.p.A. для Barilla G.e.R. Fratelli-Societa per Azioni (Италия) вес: 250 грамм

🌞место покупки: магазин Пятерочка

🌞цена: 130 рублей.

🌞состав:

мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

🌞Кбжу в 100 г.: 359 ккал, белок-12,5, жиры-2,0, углеводы-71,2.


🌞Упаковка:

Картонная коробка благородного синего цвета ярким овалом с названием компании и с прозрачным окошком, через которое видны сухие макаронные изделия.


​​​

Информацией снабжена.

Но куцо написан вариант классического приготовления.

Макароны-поленья уложены в коробке свободно, при желании можно использовать вместо погремушки😀.

 

Открывается пачка не сложно, но не так легко, как уже привыкли. Это я про дергать за секретный хвостик по перфорации. Здесь надо было отрывать заклеянные концы.

В пачке лежали 24 полена макарон-Канеллонни гигантских размеров.

Некоторые из них уже погремели где-то при погрузке/разгрузке, или в чьих-то любопытных руках на прилавке, поэтому были сколы.

У меня был говяжий фарш, но его было маловато- где-то 500 грамм. Я поняла, что этого количества мясного фарша не хватит на все поленья и сразу решила:

✔1. Дополнить фарш луком и морковью, покрошила укроп, выдавила зубчик чеснока, посолила, поперчила. В общем.... Если бы был готовый рис, то мои каннеллони были бы заполнены фаршем для голубцов😆 и итальянская паста с солнечных средиземноморских берегов узнала бы каковО быть голубцом в российской глубинке или перцем фаршированным🍜.

✔2. Так как все равно об’ем фарша на много не увеличился, поняла, что часть поленцев все равно останется не приделанной. Поэтому, нашла подходящую форму для укладки всего 2-х рядов.

На Первый ряд ушло -8 штук, второй ряд- 7 штук.

Заливку сделала из томатной пасты Помидорка, посолила, подсластила, добавила оливковое масло, перемешала и залила фаршированные Каннеллони.


Отправила в газовую духовку на 30 минут при температуре 180 ‘.

 

Достала, поняла, что из-за того, что соус полностью не покрыл верхние макарошки, их поверхность была покрыта кракелюровой корочкой, поэтому не стала доливать воду или соус, а просто перевернула верхний ряд другим боком, чтобы канеллонни размягчились равномерно.

А ещё я посыпала макаронные поленья сыром, украсила оливками из салата и опять отправила допекаться на 20 минут.

 

Когда блюдо было готово, разложила по тарелкам, добавила овощной салат и вкусный ужин понравился и мне и мужу (любителю традиционных блюд, да так, что половина отправилась в контейнер, чтобы усладить вкусом его на следующий день в отъезде)


По вкусу Канеллони с фаршем оказались вполне предсказуемыми из-за присутствия там фарша, но макаронье тесто превзошло все ожидания, оно было очень нежным. Из-за того, что бочкА макарон слиплись, были небольшие огрехи в плане соблюдения их целостности при разложении на тарелку

Но я это списала на слишком долгий процесс моей готовки, далекой до состочния Альденте, а близкой к состоянию Разваренто😃. Ведь запекать рекомендуют меньше по времени.


🌞вывод:

Считаю, эксперимент удавшимся, это блюдо достаточно вкусно, необычно и легко в приготовлении.

Остатки думала запечь с Рикоттой и зеленью с чесноком, однако муж вставил свои «пять копеек» и претендует на Канеллонни с творогом и изюмом.

Вобщем, ясно, что попробовав раз, у нас оказались уж слишком большие ожидания от этих оставшихся 9 штук.

Поэтому, однозначно, куплю ещё одну коробку, чтобы попробовать мой вкус с сыром Рикотта и мужу угодить с его заявленным вкусом вареников из Каннеллони😆.

 

В общем, друзья, экспериментируйте и

Спасибо за внимание к отзыву❤

Достоинства
  • Вкусно
  • Возможность экспериментировать
  • Идеальное тесто из твёрдых сортов пшеницы
Недостатки
  • Попадаются со сколами
Calmnessрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2021
Невероятно аппетитно выглядит! Love
13.04.2021
И вкусненько)
13.04.2021
Все вкусно. Бариллу постоянно употребляем. Надо эти попробовать.
13.04.2021
Я вот тоже после отзыва разжелудилась и пойду ее искать)
13.04.2021
Какая невероятная вкуснятина у Вас получилась!!!супер
13.04.2021
🙂
13.04.2021
как же аппетитно у Вас получилось🥰
13.04.2021
Сама не ожидала😀
13.04.2021
Прошу прощения, что умничаю, просто режет глаз в заголовке.
какогО
В данном случае "каково")
13.04.2021
Ой, спасибо, огрехи случаются. Вот если бы в тексте, а тут в заголовке😊
Тоже покупала такие каннелони и готовила подобное блюдо. Мне очень понравилось. Ваши фотографии безумно аппетитные Innocent .
13.04.2021
Если сделаю с Рикотой, дополню. Может быть ещё аппетитнее получатся😊
13.04.2021
Ух ты Love аж захотелось такое тоже приготовить
13.04.2021
Да, только надо их найти. Иногда, как только акция заканчивается, товар с прилавков исчезает)
13.04.2021
Классный рецепт Love
13.04.2021
Аппетитно выглядит. Я такой формат не пробовала ни разу. А надо бы😜
13.04.2021
Обожаю каннелоне с курицей и грибами в сливочном соусе
13.04.2021
Отличные ) Ни разу не получилось переварить))
13.04.2021
Тоже готовлю похожее) Правда покупаю от другого производителя
13.04.2021
Если использовать в фарш специи, типа средизимноморские или французские травы. И полить соус бешамель с добавлением мускатного ореха. Вы поймёте, что этот вкус, он шикарен🙂
Я тоже беру эти Канелони 😊
13.04.2021
Прекрасно! Big smile
Тоже дома завалялись, надо приготовить!
13.04.2021
Надо купить Smile
13.04.2021
Всегда выбираю именно эту марку макарон.
13.04.2021
И я такие делала, только сыром фаршировала, надо тоже отзыв сделать))
13.04.2021
да, хрупкие... иногда и пол пачки можно получить уже не трубочками Smile
13.04.2021
Только эту марку и покупаем, но такие ещё не пробовали, надо исправить)
13.04.2021
Обожаю их и этого бренда, нереально вкусно. А от фото вообще слюни потекли
13.04.2021
Какой вкусный отзыв 👍🤩
13.04.2021
Как вкусно)
Безумно аппетитно
14.04.2021
тоже готовлю с такой пастой! Полёт для фантазии 😊
14.04.2021
Какая крутотень получилась!
Я тоже хочу)))
14.04.2021
Круто, нужно обязательно поискать такую пасту в продаже.
15.04.2021
Какое интересное блюдо получилось)
16.04.2021
Никогда такое не готовила, но пунктик в кулинарных планах на каннеллони есть ))
17.04.2021
Как же аппетитно выглядит!
17.04.2021
Слюнки потекли - такие вкусные фото Smile
17.04.2021
Я пробовала начинять похожие макароны. Эксперимент провалился.
17.04.2021
Тоже такие частенько беру.
18.04.2021
Какая аппетитная вкуснятина получилась
18.04.2021
Вот это я понимаю: макарошки с фаршем! 👍😋
26.04.2021
Очень аппетитно получилось
07.05.2021
интересный у Вас вариант приготовления! беру на заметку!
09.05.2021
Макарошки с творогом и изюмом? ничего себе необычно) Shock
А вот с фаршем мне бы понравилось, аж слюнки потекли глядя на итоговое блюдо с салатом, вкуснятина)) Cool
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также