В отличие от супруга я не сильный фанат макаронных изделий. Из всех макаронных изделий уважительно отношусь только к продукции Maltagliati (мои любимые это бантики).
Супруг может лопать макароны каждый день и мурчать от счастья. Однообразие в еде меня всегда удручало, казалось бы надо радоваться, вари себе макароны каждый день и муж счастлив. Но я каждый раз пытаюсь найти что то новое для себя даже в приготовлении макарон.
Макаронные изделия каннеллони я открыла для себя недавно и первый мой эксперимент был с каннеллони другой фирмы. Неделю назад, совершенно случайно, увидела в магазине каннеллони любимой Maltagliati не удержалась и купила.
Цена одной пачки весом 250 грамм (25 штук - 89 рублей.
Состав макарон: мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая. Изготовлены согласно ГОСТ Р.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 12 г, жиры – 1,5 г, углеводы - 72,2 г
Энергетическая ценность 350 ккал
По идее каннеллони это обычные макароны в виде полых трубочек большого диаметра и длинны (у Maltagliati например диаметр каннеллони 2,5 см, длинна каннеллонины 9,5 см).
Такой большой диаметр они имеют для заполнения их начинкой, а ее подскажет ваша фантазия: творог, фарш, овощи, шпинат, грибы и т.д. Рецепт с упаковки:
С приготовлением каннеллони нужно повозится. В конечном итоге мне это блюдо показалось ничем не отличимым от лазаньи (но в ней фаршировать ничего не надо). Каннеллони бывают разные с предварительным отвариванием и без. В случае с каннеллони Maltagliati предварительная варка требуется. Правда информация по данному вопросу на упаковке скуповата: отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм каннеллони в течение указанного времени. Вопрос – а где оно указанно? На упаковке по данному вопросу никакой информации нет.
Поэтому отваривала я их согласно времени указанному на другой торговой марке каннеллони - 4 минуты. После варки достала и откинула на дуршлак и промыла холодной водой (иначе каннеллони слипнутся и нафаршировать их будет очень сложно).
Любимая начинка мужа фарш, моя творог с чесноком и брынзой. Начинить каннеллони фаршем в принципе не сложно, но с каннеллони Maltagliati мне пришлось повозиться (вероятно надо уменьшить время предварительной варки). Нафаршировать их творожной начинкой мне так и не удалось. Намучившись с двумя первыми каннеллонинами плюнула и разрезала их в пласт, намазала и свернула рулетиком.
Важно!
не набивать трубочки плотно (т.к. они могут лопнуть в процессе запекания);
фарш для начинки должен быть остывшим, особенно если речь идет о каннелллони без предварительной варки (т.к. трубочки могут лопнуть когда пропитаются горячим соком).
Для дальнейшего приготовления необходим соус бешамель, который очень часто используется и для приготовления лазаньи.
Я запекаю каннеллони в силиконовой прямоугольной форме. На одну порцию для крупного мужчины и две порции для необжорливых тетенек у меня уходит 8 каннеллонин (варю с запасом, т.к при наполнении начинкой или при варки 1-2 штуки могут порваться). В случае с Maltagliati у меня возникла проблема – по размеру они оказались больше своих собратьев других фирм, пришлось утрамбовывать их внахлест. Заливаем соусом, засыпаем сыром (можно засыпать сыром за 10 минут до готовности), помещаем в предварительно разогретую духовку и ждем 20-25 минут.
И вот наши каннеллони готовы. Прежде чем раскладывать данное блюдо по тарелкам ему все таки нужно дать немного остыть, тогда сыр и соус схватятся и порции получатся аккуратными, я в это раз поторопилась (голодный супругу уже ждал в дверях).
И что я могу сказать по результату: макаронные изделия Maltagliati люблю именно за их твердость после приготовления. В этом вопросе каннеллонии меня очень удивили и разочаровали. После запекания они превратились в обычные мягкие макароны (правда это на мой вкус, а супруг пищал от счастья).
Вообщем вывод таков – «на вкус и цвет товарищей нет», но я все таки больше каннеллони Maltagliati не куплю.