Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 19:59

В Перекрёстке на новогодние праздники макароны марки Delverde продавались по акции - феттуччине и тальятелле. Купили и те, и другие. Жаль, что всего две пачки)

Очень люблю макароны-гнёзда, не смотря на протесты семьи, которая предпочитает классику - рожки, перья и т.п. Из-за неудобств с наматыванием на вилку. А мне наоборот - как раз именно этот процесс и нравится) И внешний вид готового блюда.

Правда, никак не куплю подходящую ложку для таких макаронных изделий)

Delverde - итальянская марка, выпускающая весь спектр макаронной продукции. Есть официальный русский сайт.

PRODOTTO IN ITALIA

Итак, тальятелле...

Красивая упаковка в традиционном для итальянских макаронных изделий стиле. Хотя, конечно, это мало о чём говорит... Похожую упаковку могут иметь и не слишком качественные "итальянские" макаронные изделия.

250 г

Сами гнёзда выглядят вот так -

Традиционная форма для тальятелле. Похожи и на феттуччине, они практически идентичны, немного отличаются по ширине.

мука из твёрдых сортов пшеницы, вода, содержит глютен.

Способ приготовления:

Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут.

Варила по времени ровно столько, сколько указано на упаковке - в мультиварке в режиме "паста". Структура тальятелле получилась просто отличная - не жёсткие, не разварились, сохранили форму. То, что надо.

Вкусовые характеристики:

Ранее пробовала феттуччине марки Donna Vera, они были для меня самыми вкусными. Теперь пальма первенства у тальятелле Delverde. Они очень вкусные. С томатным соусом и фаршем индейки - это просто что необыкновенное. А ещё можно добавить сыр... Калорийно, конечно, но очень вкусно)

Ещё про итальянские макароны:

каннеллони Maltagliati

тальятелле Olliani

Спасибо за внимание!

latshenрекомендует
03.02.2016
Мы такие не покупали, но увидев эстетику и в сыром и в готовом виде - оооочень захотелось попробовать 😁
Запомню марку.
03.02.2016
Очень хорошая марка, буду другие ее макароны теперь пробовать)
Аппетитно выглядят, как отмучаюсь с гриппом отправлюсь на поиски 😊
04.02.2016
Очень люблю гнезда! Они такие плотные, сытные, самые вкусные из макарон! ❤️
04.02.2016
Полностью согласна)
05.02.2016
Форма супер..Мне нравится внешне..Но я редко такие вижу,чаще спагетти или рожки беру 😁 еще спиральки 😁
05.02.2016
Я спагетти тоже люблю)