Около месяца не ела итальянскую пасту и на днях решила приготовить, купила трёх видов: каннеллони, орчетте и такую Rigatoni от Molisana из твёрдых сортов пшеницы с содержанием 14-ти грамм белка на 100г пасты, рекомендую выбирать макаронные изделия с 10-12 г белка в продукте..
Нарядная, прозрачная по бокам, в белом и темно-синем цвете.
Упаковка
Сверху есть защитный слой, которым позже, если вы не используете всю пачку макаронных изделий, вы сможете ее заклеить и хранить. Описание:
Рифленые трубки La Molisana Rigatoni сделаны из муки твердых сортов, содержащей чуть меньшее количество клейковины, чем обыкновенная мука. Она хорошо поглощает воду, макароны из нее при варке увеличиваются и не развариваются.
Ригатони - это достаточно большие трубочки, сами по себе не только рефленные, но и шероховатые, за счёт trafilata al bronzo для удержания соуса. В готовом виде увеличиваются примерно на 30-40%.
Ребенок замерил размеры - 3,5 см в длину и 1,5 см в ширину.
Впечатления:
Эту пасту готовлю без отваривания, в духовке, в томатной пасте, которую я делаю сама в блендере, все очень просто.
Нужны мясистые помидоры, маленький зубчик чеснока, немного зелени петрушки, соль, специи, если вы их любите, все на глаз.
Помидоры режу крупно и кладу сразу в блендер, как и зелень/чеснок, перемалываю и выливаю на пасту разложенную в форму для запекания в духовке, сбрызнуть немного оливковым маслом..
Ставлю в разогретую духовку, чтобы процесс пошёл сразу и ужин был готов в течение 30-40. Конечно нужно закрыть крышкой, чтобы сок не сильно выпаривался, если так происходит, налить водички. Когда паста готова, посыпать сыром, у меня пармезан, поставить ещё на 5-7 минут и все, у вас итальянский ужин.
Такие Rigatoni La Molisana покупала на Яндекс Маркет за 167 рублей. Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком💙! Удачных покупок!