Когда я иду в магазин с целью купить макаронные изделия, то обычно отдаю предпочтение традиционным макаронам, к которым привыкла моя семья: спагетти, рожки или спиральки. Это простой гарнир, который всегда готовится быстро и подходит к чему угодно. Однако всё со временем наскучивает, и хочется какого-то разнообразия даже в макаронах.
Не так давно я приобщилась к продукции итальянского производителя "La Molisana S.P.A.", которая широко представлена в российских торговых сетях и по цене доступна каждому. Сегодня у меня в любимцах - макаронные изделия "La Molisana Orecchiette", которые полюбились мне за качество, цену и интересную для макарон форму. Приобретаю такую пасту теперь частенько.
Макароны La Molisana Orecchiette №305 450г - это макаронные изделия из итальянского региона Молизе (отсюда и название бренда). Они производятся из лучших сортов пшеницы и чистейшей горной воды, которая спускается с вершины горы Матезе. Традиционный способ приготовления Trafilatura al bronzo (продавливание теста через специальные бронзовые формы) делает поверхность пасты шероховатой, благодаря чему она хорошо удерживает соусы.
Обычное место покупки: супермаркет "Пятёрочка".
Цена: около 60 рублей по акции.
Производство: Италия
Упаковка прозрачная, так что наполнение прекрасно видно:
Обратная сторона пачки:
Пакет предполагается закрывать на липучку:
Для меня этот способ не особо функционален, так как я любую подобную пачку рву так, что там и закрывать нечего. Храню макарошки в контейнерах для сыпучих продуктов.
Макаронные изделия довольно мелкие, похожие на рифлёные ракушки. Симпатичные, аккуратные такие:
Почему-то второе название данного продукта - "облачка". Почему именно облачка, это науке не известно. У меня не возникает при виде этих штучек никаких ассоциаций, связанных с облаками.
Вот какое определение пасте я нашла в сети:
Orecchiette - Орекьетте (мелкие макаронные изделия куполообразной формы, напоминающие маленькие ушки. Ими часто заправляют всевозможные супы).
Я не люблю супы с макаронными изделиями, так что не пробовала их туда добавлять. Однако я уверена, что молочный суп с "облачками" выйдет классный. В детстве любила такие блюда.
На упаковке можно найти данные о пищевой ценности продукта:
Срок годности (целых 3 года) также указан на обороте пачки:
Сколько варить:
На упаковке имеются подробные рекомендации по приготовлению пасты:
Готовить "облачка" оказалось просто, и варятся они достаточно быстро: 11 минут до состояния "аль денте", и около 15 минут - если вы любите помягче. Я предпочитаю, чтобы паста была мягкая. "Аль денте" не люблю, так что варю 15 минут.
Во время варки "облачка" не сильно увеличиваются в размере, не развариваются и хорошо держат форму.
В процессе варки нужно учесть одну особенность этой пасты. Мелкие кружочки имеют свойство складываться и слипаться по несколько штук вместе, так что лучше всего после засыпания их в кипящую воду сразу же начать помешивать. И практически не отходить от плиты.
Я очень люблю пасту без всего, просто варёную:
После того, как я сливаю воду, я добавляю в макароны немного растительного масла, чтобы они не слиплись.
Вкус отличный! Эта паста сильно отличается от дешёвых отечественных макарон.
Иногда я могу посыпать её тёртым сыром или добавить какой-нибудь соус, и получается вообще волшебно. Например, соус Pesto сюда хорошо идёт. Также "облачка" в качестве гарнира отлично сочетаются с мясом и рыбой.
Очень вкусно получается с котлетками 😊
Рекомендую попробовать самим и предложить детишкам. Им понравится необычное название макарошек, а также приятно и удобно будет есть такие штучки - по размеру и форме им будет самое то!