Всем привет! Из всех источников сложных углеводов я предпочитаю макароны из твердых сортов пшеницы, так что стараюсь не экономить и выбирать качественный продукт из Италии. С маркой Delverde я знакома давно, даже писала отзыв на Pennoni Rigati №31.
А тут увидела на Wildberries Fusilli №29, или спиральки по-нашему:
Но не обратила внимание, что в упаковке
250 граммов, отсюда и приятная цена в
93 рубля 😌
Произведено в Италии.
СОСТАВ:
Мука из твердых сортов пшеницы, вода. Содержит глютен
КБЖУ
КБЖУ указан на упаковке на 100 граммов и на порцию 85 граммов. 85 граммов для меня многовато 😌
Так что отталкиваемся от значений на 100 граммов:
358 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 1,8 г (из них насыщенные - 0,4 г)
Углеводы: 69 г (из них сахара - 3,3 г)
Правда, на упаковке цифры на разных языках различаются. Взяла те, что на английском 🤪
ИНФОРМАЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
Вскрыть упаковку получилось только с помощью ножниц:
Макарошки насыщенного желтого цвета, ровные, красивые, одинакового размера.
Выглядят аппетитно!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Варить в кипящей подсоленной воде 9 минут
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше дешевых отечественных аналогов, и их действительно можно приготовить до состояния «аль денте». Для этого я варю макароны на 1-2 минуты меньше рекомендованного производителем.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
За 7 минут макароны готовятся до идеального «аль денте», при варке не пенятся - это значит, что макароны действительно произведены из качественного сырья.
Макароны не развариваются, не слипаются и сохраняют упругость.
Хорошие макароны жалко использовать в качестве гарнира, они сами по себе очень вкусные и не пресные. Но с моим любимым
соусом от «Вкусвилл», конечно, вкуснее 😎
Но! Перед тренировкой я люблю обжарить вареную грудку с макаронами в столовой ложке подсолнечного масла, добавить специи и зелень - получается быстрое, вкусное и сытное блюдо, содержащее белки и сложные углеводы, чтобы зарядиться энергией и наращивать мышцы 😋
В общем, отличные макароны, которые стоят своих денег 💵