Макароны марки Delverde я покупаю уже пару лет. Что ни говори, итальянские макароны действительно вкусные, их можно есть не как гарнир, а как основное блюдо. С пармезаном или соусом карбонара - они бесподобны.
Сделано в Италии.
Цена за пачку около 130-150 р. Кусачая цена по сравнению, скажем, с отечественными Байсадом или Макфой. Но поскольку мы не особенно часто едим макароны, а в основном держим их на тот случай, когда надо приготовить что-то "быстро и вкусно", я отдаю предпочтение именно этой марке.
Не все сорта Delverde, которые я пробовала, мне понравились, к слову. Не очень "зашли" гнезда с отрубями (коричнвого цвета) и гнезда со шпинатом. Первые жестковаты, вторые непривычны посторонним "травяным" привкусом. А классические макароны идут у нас на ура.
Чаще всего покупаем фетуччини 81 и 82. Первые мне нравятся больше, зато вторые попадаются чаще. 81е - потоньше, нежнее и варятся быстрее. Для детей самое то, с тертым сыром или с яйцом. Те, что под номером 82, с виду похожи, но полоски пошире и толще, поле варки остаются довольно плотными, упругими. Они хороши с соусом карбонара, на мой вкус.
В общем, если кто любит аль-денте или плотные макароны, берите лучше N 82.
После варки гнезда не теряют форму, если выловить их аккуратно, не "растащив". Не слипаются, не развариваются в мягкую субстанцию в процессе готовки. Варю в среднем положенные 5 минут. Время точно не засекаю.
Гнезда в готовом виде довольно крупные. В качестве гарнира мне лично хватает одной штуки, как самостоятельное блюдо - двух.
Если вы любите качественные продукты и в частности вкусные макарошки, советую попробовать.