Случайно их увидела по акции за 59 рублей, они лежали последние и поэтому, схватила не думая.
Внешне упаковка из приятного материала, не шуршит как дешевые макароны. Все лаконично. Произведено в Италии, что тоже не может не радовать да еще за такую цену.
Вес всей упаковки 250г. Всего в упаковке 4 гнезда, в сухом виде каждое гнездо внушительных размеров. Не сказано сколько порций, но полагаю что 4, не резать же гнезда?
Макароны действительно из твердых сортов пшеницы, это видно и ощущается на вкус. Они очень вкусные.
Состав без яиц, это написано с обеих сторон. Я знаю людей у кого аллергия но яйца, поэтому мне понравилось что это написано крупным шрифтом. Есть несколько способов приготовления этих макаронных изделий, но я использовала немного не типичный.
Поделюсь рецептом который я использовала. Все остались довольны!)
1) Первым делом накрутила фарш с луком, из 4 видов мяса. (Свинина, говядина, курица и индейка, всего примерно поровну, три небольших луковицы на огромный таз и потом добавила яйца 3 шутки, соль, перец по вкусу) Только часть пойдет в блюдо, остальное в морозилку.
2) Отдельно натерла сыр Пармезан, примерно грамм 40. И туда же добавила 3 зубчика чеснока через чеснокодавку.
3) Отделила кусок мяса от общей массы, грамм 400.
4) Смешала мясо с сыром и чесноком.
5) Начала лепить маленькие фрикадельки. Грамм по 20-30.(для сравнения, используемый желтый таз в ТРИ раза больше белого)
6) Обжарила на растительном масле, и отложила.
7) Обжарила мелко порезанную луковицу, позже добавила огромную помидорку.
😎 Все жарилось на маленьком огне до состояния пюре, и потом добавила обратно все фрикадельки. 10 минут они тушились в томатном соку. Без томатной пасты!
Наконец-то поставила варить макароны. Но для начала, выбрала широкую кастрюлю чтобы все влезло. Поставила туда все гнезда чтобы они не разварились. Добавила оливковое масло на сухие макароны. И завила все кипятком, чтобы немного они скрылись. Поставила на комфорку, варить пять минут после того как закипять.
Потом сатейником выловила каждое гнездо, они заняли огромную тарелку.
В первый день мы были оооочень голодные и съели по гнезду. На следующий день разрезали гнезда пополам и еще поели два раза. На вкус они не мягкие как обычно бывает, не твердые что можно подумать из названия.
Гнезда не разварились, получились очень вкусными. Рекомендую разнообразить свое меню и порадовать близких!) Приятного аппетита.
Бьюти сервис, индивидуальная коробочка по твоей анкете, как отдать 1500 за коробочку, а получить содержимого на 800-900, легко.
Моя коллекция чая и заварник для семейных посиделок из IKEA.
Вы еще думаете делать ли кератиновое выпрямление? Ответ внутри.