Опубликовано 5 Январь, 2023 - 15:19

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    149 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о продукте, без которого не представляю свой рацион - о макаронах. Для меня это основной источник сложных углеводов, поэтому я придирчиво отношусь к их выбору.
У меня инсулинорезистентность, поэтому для меня крайне важно, чтобы макаронные изделия были произведены из качественного сырья.

Например, не так давно мне мама привозила вот эти макароны, которые оказались не только невкусными, но и явно вредными для моего организма. Больше я решила не экспериментировать и покупать проверенные марки.


Так что сегодня пойдет речь о «перьях» от итальянской марки DELVERDE - PENNONI RIGATI №31:

 

 

Вообще «перья» не самая моя любимая форма макарон, но именно на них была хорошая скидка - 149 рублей за 500 граммов.

 


ОПИСАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:

 


Я слышала, что хорошими макаронами действительно из твердых сортов пшеницы считаются те, у которых содержание белка ≈12 гр. Здесь белка аж 14 гр!


🍝 🍝🍝

 

Для удобства хранения сверху есть клейкая лента:

 


А внутри вот такая красота!

 


Поверхность у макарон шершавая: считается, что так они лучше впитывают соус.

 

Макароны достаточно крупные, толщиной почти с палец 😌

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Варить в кипящей подсоленной воде 9 1/4 минут

 

Интересная точность. Я предпочитаю немного недоваренные макароны (аль денте), так что варю эти макароны 7-8 минут.

 

Макароны не разварились, не склеились и сохранили свою форму:

 


Рельеф тоже не сгладился:

 


За 7 минут макароны достигли идеального «аль денте»: они приготовились, но при этом сохранили свою твердость и упругость.

 


Я щепетильно отношусь к выбору макарон именно потому, что предпочитаю есть макароны как самостоятельное блюдо, иногда добавляя сливочное масло, тертый сыр или соус.
И макароны Delverde в этом плане идеальны (собственно, как и в остальных)! Они не пресные, не напоминают кашу, их нужно тщательнее прожевывать. Они не повышают резко сахар в крови (к тому же у меня инсулинорезистентность) и очень сытные. Мне достаточно всего 60-65 граммов (в сухом виде), тогда как обычно я варю себе 75-80 граммов.
Ну, и для меня это идеальный источник энергии перед тренировкой.

 

В качестве гарнира я такие макароны не использую, считаю кощунством, учитывая, что я обожаю макароны с тушенкой. Да и для моей пародии на «карбонару» использую более дешевые «Шебекинские» ☺️

Достоинства
  • Вкусные
  • Из твёрдых сортов пшеницы
  • Не развариваются
  • Не слипаются
  • Сделаны в Италии
  • Сытные
Animusрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2023
люблю такую форму - с большими дырками. да с полужидким соусцом! Love
05.01.2023
Аппетитные макароны Smile .
05.01.2023
Мне бы такие макарончики понравились!
06.01.2023
Очень люблю эту марку, они реально вкусные
Другие отзывы
Смотрите также