Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 12:07

Я помню как в детстве мама готовила домашнюю лапшу с курицей. Мука, яйцо, немного воды и соль. Как долго раскатывала комок теста в тончайший пласт. Заворачивала в трубочку и нарезала тонко-тонко полосочки. Потом мне доверялось самое ответственное действо( так мне казалось): подсушивать эти "верёвочки". Поднимать их высоко и бросать на стол, поднимать и бросать...Чтобы ни одна лапшинка не переплелась с другой. И пока они разделялись- высыхали. Это и был секрет вкусной домашней яичной лапши. Я смотрю на упаковку феттуччини от De Cecco и вспоминаю детство.

Мой путь к этому бренду имеет маленькую историю. Началась она с просмотра сериала с Джаном Яманом в главной роли. Появление рекламы De Сecco на страницах фан- клуба актёра. И чудесное совпадение- заметила продукцию итальянской марки на полках наших магазинов.

Если бы эти красивые коробочки со столь разнообразным ассортиментом были бы хоть чуть подешевле, я бы с удовольствием игнорировала других производителей макаронных изделий.

Поэтому каждый раз, когда они у меня на столе- это всегда хорошее настроение. Раньше для меня всё что на муке были просто макаронами. Но у итальянцев каждый вид имеет своё название.

Сегодня у меня Fettuccine № 103.

Небольшая упаковка весом 250г. имеет картонную основу. Это позволяет, без опаски превратить в мусор, и перевозить, и хранить дома хрупкую пасту. Довольно широкие змейки пасты свёрнуты так, что образуют 4 порции. Очень удобно.

Информация на упаковке в основном на итальянском языке. Но есть и стикер на русском, содержащий всю стандартную информацию.

Итак, вода закипела, подсолена и можно погружать в неё пасту. Всего 4 минуты и блюдо готово. Нежно- жёлтого цвета и очень аппетитного вида.

Кстати, если у меня к обеду соленья, то пасту не солю. И она всё равно очень вкусная получается. Так как полоски широкие, то получается очень хорошо распробовать вкус. Сытные, хорошо гармонируют как с мясом, так и с рыбой( да простят меня итальянцы, но их законы мне пока не ведомы). Отлично провариваются, но не развариваются до клейкой массы. Всё это благодаря рецептуре: De Cecco использует в производстве только твёрдые сорта пшеницы и свежие яйца.

А когда паста в тарелке, включайте свои фантазии: масло, мясные подливы, различные соусы. Очень вкусной оказалась подлива от говяжьих котлет.

Кстати о соусах. De Cecco разработало линейку готовых соусов в соавторстве с шеф-поваром с мировым именем Хайнцом Беком( три звезды Мишлена). Этим летом вместе с Джаном Яманом он участвовал в мероприятии бренда.

Так получилось, что у меня осталось немного пасты с обеда, я её оставила на следующий день. И она ни чуть не изменила своих вкусовых качеств и вида.

Вот такая она- паста премиального качества.

И в заключении хочу поделиться немного историей бренда.

De Cecco основана в 1886 году.

Всё началось с открытия "Дома для сушки пасты".

Основатель бренда Filippo Giovanni De Cecco создал первую технологию искусственной сушки пасты горячим воздухом.

Это первая итальянская компания, которой была посвящена марка.

Всем приятного аппетита и новых открытий в мире De Cecco!

Достоинства
  • Аппетитная и очень вкусная!
  • Аппетитный вид и цвет
  • Гармонирует и с рыбой и с мясом
  • Не разваривается и не склеивается
  • Продуманная упаковка
Ромашка в рюмашкерекомендует
25.11.2023
Ням, так как итальянские практически лучшие брали на лагман