Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 11:22

Бонджорно, сеньоры и синьорины ! Сегодня я расскажу вам как я готовлю настоящую итальянскую пасту, с которой ваш семейный ужин становится более праздничным и романтичным.

Как настоящая хозяйка я очень люблю готовить, но бывают такой случай , когда временем особо не располагаешь, а мужа хочется удивить чем то вкусненьким. Что приготовить быстро и вкусно? Конечно макароны, но обычно я их готовлю говядиной или мясом птицы, а когда хочется изысканности готовлю пасту с морепродуктами. Макароны идеально сочетаются с семгой, креветками, кальмаром.

Для таких семейный ужинов я часто покупаю макароны Фетучини Де Чекко .

Это настоящие итальянские макароны изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Макароны из твердых сортов пшеницы не толь вредны , а даже полезны!

У макарон твердых сортов пшеницы сложная структура углеводов, а организму нужно много времени чтобы их переработать. Макароны усваиваются организмом полностью, вес уходит благодаря клетчатке, которая очищает организм от токсинов.

Упаковка весом 250 гр стоит чуть больше 120 рублей.

Такого объема вполне хватит приготовить ужин на три персоны.

Вид этих макарон довольно необычный, они совсем не похожи на те привычные нам макаронные изделия в виде ракушек, спиралек, витков.

Макароны De Cecco Fettucine №233 – это скрученные в гнезда (клубочки) Средняя толщина полоски составляет 0,9мм.

Из таких макарон получается вкуснейшая паста, которой можно и гостей угостить и самим вкусно поужинать. Время приготовления не занимает более 20 минут, это отличный вариант блюда когда "гости уже на пороге".

Де Чекко фетучини прекрасно гармонирует со сливочными соусами и грибами.

А вот и сам рецепт.

Отвариваем макароны.

Мой секрет : варю их меньше пяти минут , минуты три после закипания , не больше , до состояния Al dente ( не люблю разваренные разваливающиеся макароны). После откидываю на дуршлаг или сито , Но никогда не промываю под проточной водой, как это делают многие, просто добавляю немного масла - лучше оливкового , но если его нет , можно и подсолнечное или сливочное.

Одновременно готовим морепродукты.

Мой секрет: морской коктейль состоящий из мидий, креветок, осминогов,кальмаров обязательно размораживаю естественным способом и сливаю образовавшуюся воду.

Все специи - соль , перец и зелень ложу когда уже добавила сливки.

Тушу не более 10 минут под закрытой крышкой.

Затем к сливочно- морской массе добавляю отваренные макароны и аккуратно перемешиваю.

Перед подачей посыпаю тертым пармезаном.

Все ингредиенты беру "на глаз".

Быстро и главное очень вкусно.

Минус этого блюда лишь в том , что всегда хочется добавки.

Всем спасибо за внимание.

Буон апэтито!

 

Если вам понравился рецепт , читайте мой отзыв о макаронных изделиях Макфа "Королевские трубочки" с не менее вкусным фоторецептом !

Harism@рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2014
Просто супер. Спасибо за подробный фоторецепт. Обязательно попробую так приготовить
06.11.2014
Какая вкусняшка, аж живот заурчал! 😁 😉
06.11.2014
Очень аппетитно!!
06.11.2014
хоть и не люблю морепродукты, но выглядит вкусно 😊
06.11.2014
Какой аппетитный отзыв.
06.11.2014
вкусненько получилось!
06.11.2014
Спасибо за подробный обзор, а особенно - за рецепт. 😉
06.11.2014
Какая вкуснятина, про минус согласна 😉
06.11.2014
Спасибо за классную идею для ужина!! ❤️
вкуснятина, люблю макароны!)
Наверняка это очень вкусно, обязательно попробую приготовить 😊
06.11.2014
Ням-ням, аж слюнки потекли 😊
06.11.2014
Отличный рецепт! Люблю такие вкусняшки
06.11.2014
Обожаю пасту ❤️
06.11.2014
Интересная форма пасты...прекрасный мастер-класс по приготовлению у вас вышел 😊
06.11.2014
Ой как аппетитно!!!))мммммм
06.11.2014
Даже аппетит разыгрался 😊
06.11.2014
В последнее время люблю макароны) И морепродукты) Надо совместить)
06.11.2014
Танюша, рецепт суперский 😉 Люблю иногда готовить пасту, мой фаворит - карбонааарааа ❤️
06.11.2014
Танюшка-мастерица, выглядит ужасно вкусно! ❤️
06.11.2014
Какая вкуснятина!! ❤️ ❤️ сразу макарошек захотелось... 😇
06.11.2014
Мой желудок требует это блюдо! ❤️
06.11.2014
Я итальянские макароны никогда не покупала 😊 С мясом бы мои не отказались поесть, а сын - с сыром.
Морепродукты не в чести. 😕
06.11.2014
ооох вкуснатищщща!!!
06.11.2014
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно ❤️
06.11.2014
хорошие макароны и блюдо получилось замечательным.
06.11.2014
Качественные макарошки, и рецепт интересный 😉
Это уже ни для кого не секрет, честно говоря))) И про варку менее 5 минут..., и про разморозку..
06.11.2014
Хотелось бы с морепродуктами попробовать как нибудь 😊
Покупаю такие вертушки, но так не готовила. Спасибо за прекрасный наглядный отзыв!
06.11.2014
Не очень люблю морепродукты, зато муж обожает их. Сделаю ему, когда буду устраивать разгрузочный день, спасибо за рецепт 😊
06.11.2014
вкууусно)
06.11.2014
просто пальчики оближешь 😊
07.11.2014
Изысканный ужин получился!
07.11.2014
как аппетитно получилось, надо будет у нас поискать такие макароны, может продаются
07.11.2014
Где бы ещё в Уфе такие макароны нарыть-то 😞 Выглядит паста очень вкусно. Прям слюнки на клаву кап-кап.. 😊
07.11.2014
Все так аппетитно смотрится) и видно что профессионально. Возьму на заметку инструкцию по приготовлению пасты.
Ночью нельзя такое читать 😁 Есть захотелось
08.11.2014
❤️ как аппетитненько 😊
08.11.2014
Какой чудесный рецептик! Но дороговато для макарон.. 😕
Ещё 9 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также