Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 12:31

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    150 рублей по скидке. Без до 300 рублей.

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Сегодня давайте снова готовить еду. Я беру сковороду.

В нашей семье любят макароны. И дети и взрослые хорошо их едим и часто покупаем.

Мои любимые марки это Barilla и Pasteroni. С недавних пор зашли еще и макарошки от Левраны. Купила их прозапас.

На макароны, про которые сегодня пойдет речь я смотрела год и не решилась купить. Скажем так, психологически комфортная цена, которую я готова заплатить за пачку макарон это 130 рублей. Эти же вечно стояли по 200-250. Но их форма и красивый дизайн упаковки меня манили. Не видела более ни у кого такой кудрявой формы спагетти.

 

В итоге, в очередную нашу закупку в гипермаркете Ашан я увидела скидку на эти макароны и решила что ладно уж, пора. Пора их уже наконец попробовать.

 

Больше 100 лет назад в Абруццо зарождалась история, которая, как и любое большое дело, состоит из людей и любви к собственному делу. Это история Мельницы De Cecco, которая уже 130 лет производит муку, являющуюся синонимом итальянского качества и вкуса во всём мире. Корни этой истории уходят в далёкие времена тогда ещё не объединённой Италии, когда в маленьком городке Фара Сан Мартино у подножия гор Майелла господин Никола Де Чекко молол на своей мельнице «лучшую в окрестностях муку».

 

✔️ Стоимость : 157 рублей по скидке. Все равно считаю, что недешево.

 

✔️ Объем : 500 грамм.

 

✔️ Страна производства : 🇮🇹 Италия.

 

🇮🇹 Бренд De CECCO мне ранее знаком. Я покупала их оливковое масло. Оно было неплохим.

 

Со временем многое поменялось: сегодня марка De Cecco – это синоним высокого качества в области производства пасты, а также De Cecco – это группа предприятий, доход которой составляет 440 млн евро, треть из которых – экспорт.
Но совсем не изменилось желание передавать, хранить и укреплять производственные принципы Основателя: ценнейшее зерно, свежая мука с личной мельницы, бронзовые прессы, медленная сушка при низких температурах и постоянный контроль за качеством. Сегодня, как и в те далекие времена, все строится на нашей любви к пасте и на постоянном поиске совершенства в каждом действии, «подписанном» De Cecco.

 

🇮🇹 Дизайн упаковки макаронных изделий этого бренда узнаваем. На полке в магазине выделяется выгодно. Дама вот эта со снопами пшеницы привлекает взгляд. Сама упаковка шуршащая и красивого синего оттенка. Сквозь прозрачное окошко проглядываются чудо-макароны, манившие меня больше года.

 

 

Оборотная сторона упаковки выглядит таким образом.

 

Советы по применению, описание все на английском и итальянском.

Для русскоговорящего покупателя есть маленькая наклейка.

 

Разрезаем пакет и смотрим сверху на макароны.

Красивые ведь, правда?!

 

Паста действительно выгдядит эффектно благодаря солнечно - жёлтому цвету и своей необычной форме.

Эдакий Роллтон переросток.

 

Каждая макаронина не просто кудрявая, она еще и загнута. А значит все они очень длинные.

Дети точно оценят!

 

Вот только я больше люблю немного шершавые и слегкп пористые макароны. Такие, как по мне, вкуснее и лучше в готовке.

Поверхность этих макарон гладкая. В сухом виде достаточно прочные макароны. В вареном легко ломаются.

 

🇮🇹 Приготовление.

Варю макароны я всегда в большом количестве воды. Когда - то по телевизору слышала что воды нужно брать много. Водичку подсаливаю какой - нибудь сванской солью.

Эти макароны варятся долго. 12 минут. За это время я налепила и нажарила немного домашних, куриных котлет. У меня их малышка очень любит.

 

Готовые макароны откинула на дуршлаг, слила воду. Выложила в тарелку. Немного сдобрила ароматным маслом и посыпала кунжутом. Немного зелени и овощи и вуаля, простой обед готов!

 

Конечно, можно было приготовить соус. Томатный или сливочный.. Но в данном случае хотелось оценить вкус дорогой и необычной пасты. Опять же, дороговизна тут относительна. Знаю, что многим и Barilla дорого. А я вот уже за много лет привыкнув к варке более качественной пасты, не могу варить совсем дешёвые макароны. Они у меня превращаются в кашу. А эти вот наоборот, устанешь варить. И это через 12 минут они выходят аль денте. Я из тех, кто не любит часами стоять у плиты. Мне бы все побыстрее.

Эти макароны плотные и на вид выходят гладкими и золотистыми.

 

🇮🇹 А как на вкус!?

А вот тут меня постигло разочарование. Сама не знаю чего я ожидала, но на вкус это обычные макароны. Вот самые обычные, типа рожки. Ничего примечательного или необычного. Никаких оттенков вкуса. Нет приятного ощущения разламывания макарон при откусывании. Как-то... Ну не на 150 рублей! 😄

И да, я наверное придираюсь. Потому что пачка большая, а три-четыре макаронины это нормальная такая порция. Хватит такой пачки на три-четыре приема пищи семье из трех взрослых и одного малыша. Вроде бы и цена по скидке оправдана. Но по вкусу я отдам предпочтение скорее макаронам от Pasteroni. Они вкуснее!

 

 

Как итог, что мы имеем!?

 

​​​​​​➕ Необычная форма.

➕ Красивые.

➕ Большая пачка.

➖ Дорого.

➖ Нет ничего особенного во вкусе.

➖ Очень долго варятся. Я привыкла к шестиминуткам.

 

Моя оценка 3 из 5.

Если вы тоже ходите в магазине и поглядываете на эти макароны, но вас кусает цена, то лучше и не стоит покупать! 😄

 

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша 🐌

Достоинства
  • Интересная форма
  • Не развариваются
  • Экономичная упаковка
Недостатки
  • Долго готовить
  • Дорого
  • Ничего необычного во вкусе
Murka2007не рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2021
Отличная форма.
Тоже не люблю дешевые макаронные изделия, которые как в столовой. Люблю пасты просто отваенные и со сливочным маслом.
Ой, ну красивые зато какие)
10.04.2021
форма такая необычная, никогда ещё не видела
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также