«А приготовлю-ка я сегодня любимому на ужин Пасту! Прям Пасту Пастовишну, расписную-красивую, да такую, каких он видом не видывал, слыхом не слыхивал!»...
Примерно такие Наполеоновские планы захвата мужского желудка вынашивались в моей не особо светлой голове, в то время, как ноги бродили по гипермаркету вдоль полок с макаронинами всех сортов, калибров, видов, диаметров и форм.
«Ххх-хоба! Акция на De Cecco! Фас!!!» - скомандовал мозг. Дальше все как в тумане, помню смутное ощущение эйфории и то, как очнулась уже на кассе с корзиной продуктов и НАСТОЯЩИМИ ИТАЛЬЯНСКИМИ МАКАРОНАМИ. Весьма странной формы, но это ж круто, это ж криатиф, юху!
Счастью не было предела.
Пришли домой, стали знакомиться:
Я просто, честно, раньше как-то обходилась обычными спагетти, лингвини, пенне ригатте, ну там в крайнем случае пыжилась и рожала что-нибудь навороченное из гнёзд. Так что кудряхи были на моей кухоньке полнейшей революцией.
Пройдемся по составу и калорийности:
Упаковка 500г, твёрдые сорта пшеницы, стандартные КБЖУ. Все добротно-скучно, за исключением формы.
У всех же есть или были бабушки, и у бабушек были смешные бигуди-папильотки? Ну так вот, это - их съедобная форма. Макарошки длиной примерно 40см, посередине согнуты пополам.
По наивности своей Ваша покорная слуга полагала, что перед ней аналог спагетти, только весьма хитро закрученный, и вариться будет соответствующе, но все пошло немного не по плану.
Будьте готовы - в кастрюлю вталкиваются долго. Варятся тоже долго. С ними вообще все - долго.
Пара сиест под сенью куста оливы знойным летним полднем в солнечной Тоскане - и наша кастрюлька сварилась.
Во-первых. Это НЕ спагетти! Вообще ни разу. Макаронина получается толстенной, с дыркой в середине. В 90е помню продавался их незакрученный аналог, не помню как назывались, но вот именно они ассоциируются с совковыми макаронами из детства, когда жрали их с маслом и хлебом, ибо не было ничего больше.
Очень-ооочень увеличиваются в объеме при варке. На фото выше Вам для сравнения сырая папильотка и вареная грива. Однозначно я нехило погорячилась, по привычке жахнув в кастрюлю ровно половину упаковки, ибо получился армейский чан. Выглядят презентабельно, но употреблять по аналогии со спагетти, изящно накручивая на вилочку и посыпая пармезаном - моветон. Да и при всём желании - не получится.
Короче, я была готова смириться с поражением, засорить унитаз кудрявым мучными пейсами и нестись в ближайший ларек за какой-нибудь Макфой хотя бы в виде обычных спагетти, но еврейские корни не позволили так безбожно распорядиться тонной качественных углеводов. Пришлось импровизировать.
В итоге родился даже небольшой рецептик, идеально подошедший для Фусили:
На полпачки вареных папильоток берём 300г куриных грудок, режем кубиками, заливаем соевым соусом минут на 5-10
Тем временем, нарезаем репчатый лук перьями, обжариваем на сковороде. Добавляем курочку, обжариваем до румяной корочки.
Заливаем обжаренную курицу и лук 200мл нежирных сливок, добавляем тертый чеснок, томатную пасту, зелень, соль и специи по вкусу.
Накрываем крышкой, тушим минут 15 на слабом огне, поливаем полученной смесью наши Фузили.
Вот в таком виде - это нереально сочно и вкусно. Супруг был чрезвычайно доволен, правда чан целиком не смог осилить, бился с ним 2 дня ))
Бонапети, амигос!)