Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 02:34

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    100 рублей

«А приготовлю-ка я сегодня любимому на ужин Пасту! Прям Пасту Пастовишну, расписную-красивую, да такую, каких он видом не видывал, слыхом не слыхивал!»...

Примерно такие Наполеоновские планы захвата мужского желудка вынашивались в моей не особо светлой голове, в то время, как ноги бродили по гипермаркету вдоль полок с макаронинами всех сортов, калибров, видов, диаметров и форм.

«Ххх-хоба! Акция на De Cecco! Фас!!!» - скомандовал мозг. Дальше все как в тумане, помню смутное ощущение эйфории и то, как очнулась уже на кассе с корзиной продуктов и НАСТОЯЩИМИ ИТАЛЬЯНСКИМИ МАКАРОНАМИ. Весьма странной формы, но это ж круто, это ж криатиф, юху!

Счастью не было предела.

Пришли домой, стали знакомиться:

Я просто, честно, раньше как-то обходилась обычными спагетти, лингвини, пенне ригатте, ну там в крайнем случае пыжилась и рожала что-нибудь навороченное из гнёзд. Так что кудряхи были на моей кухоньке полнейшей революцией.

Пройдемся по составу и калорийности:

Упаковка 500г, твёрдые сорта пшеницы, стандартные КБЖУ. Все добротно-скучно, за исключением формы.

У всех же есть или были бабушки, и у бабушек были смешные бигуди-папильотки? Ну так вот, это - их съедобная форма. Макарошки длиной примерно 40см, посередине согнуты пополам.

По наивности своей Ваша покорная слуга полагала, что перед ней аналог спагетти, только весьма хитро закрученный, и вариться будет соответствующе, но все пошло немного не по плану.

Будьте готовы - в кастрюлю вталкиваются долго. Варятся тоже долго. С ними вообще все - долго.

Пара сиест под сенью куста оливы знойным летним полднем в солнечной Тоскане - и наша кастрюлька сварилась.

Во-первых. Это НЕ спагетти! Вообще ни разу. Макаронина получается толстенной, с дыркой в середине. В 90е помню продавался их незакрученный аналог, не помню как назывались, но вот именно они ассоциируются с совковыми макаронами из детства, когда жрали их с маслом и хлебом, ибо не было ничего больше.

Очень-ооочень увеличиваются в объеме при варке. На фото выше Вам для сравнения сырая папильотка и вареная грива. Однозначно я нехило погорячилась, по привычке жахнув в кастрюлю ровно половину упаковки, ибо получился армейский чан. Выглядят презентабельно, но употреблять по аналогии со спагетти, изящно накручивая на вилочку и посыпая пармезаном - моветон. Да и при всём желании - не получится.

Короче, я была готова смириться с поражением, засорить унитаз кудрявым мучными пейсами и нестись в ближайший ларек за какой-нибудь Макфой хотя бы в виде обычных спагетти, но еврейские корни не позволили так безбожно распорядиться тонной качественных углеводов. Пришлось импровизировать.

В итоге родился даже небольшой рецептик, идеально подошедший для Фусили:

На полпачки вареных папильоток берём 300г куриных грудок, режем кубиками, заливаем соевым соусом минут на 5-10

Тем временем, нарезаем репчатый лук перьями, обжариваем на сковороде. Добавляем курочку, обжариваем до румяной корочки.

Заливаем обжаренную курицу и лук 200мл нежирных сливок, добавляем тертый чеснок, томатную пасту, зелень, соль и специи по вкусу.

Накрываем крышкой, тушим минут 15 на слабом огне, поливаем полученной смесью наши Фузили.

Вот в таком виде - это нереально сочно и вкусно. Супруг был чрезвычайно доволен, правда чан целиком не смог осилить, бился с ним 2 дня ))

Бонапети, амигос!)

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Изготовлено из твердых сортов пшеницы
  • Интересная форма
Недостатки
  • Неудобны в готовке
  • Сильно развариваются
Ukatakanukaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2018
Я фанат макаронных изделий, а таких не было ещё у нас дома Love
23.12.2018
Попробуйте)) ради интереса точно стоит)
14.04.2019
Попробовал . Супер! Делали пасту карбонару! И при чем тут советские макароны!?
14.04.2019
При том, что карбонара по классике совсем не с такими делается.) а на советские - весьма похожи
26.04.2019
Значит советские были супер!!
26.04.2019
На вкус и цвет. В пасте люблю наполнение и соус, а не разваренное тесто:) для меня эти - слишком толстенькие оказались)
30.04.2019
Толстые или разваренные? Это же не одно и то же.
30.04.2019
У меня вкус что надо. Всякую дрянь есть не буду.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также