Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 13:55

Всем доброго времени суток и отличного настроения.

Впервые сырокопченный бекон я попробовала пару лет назад, когда придерживалась кето-диеты. До этого момента я на него даже не смотрела. Диеты я придерживаться перестала почти через месяц, а вот привычка покупать бекон у меня осталась до сих пор. На мой взгляд он добавляет блюду некую пикантность. Перепробовав бекон от множества различных производителей, я остановилась на сырокопченном беконе от производителя ВеЛком.

 

 

Покупаю я его обычно в магазине Пятерочка, там частенько бывают скидки. Так обычная цена у него в районе 200 рублей, а в этот раз он мне обошёлся со скидкой всего 99 рублей.

Бекон находится в вакуумном прозрачном пакете. Люблю когда упаковка прозрачная, можно хорошо рассмотреть содержимое и выбрать тот пакет с беконом, который вам больше всего понравился.

С обратной стороны на пакете имеется наклейка с основной информацией о продукте.

 

 

Продублирую состав, в принципе в нем ничего страшно нет.

свинина, вода, сахар, экстракты любистока, лука, сельдерея, антиокислитель аскорбиновая кислота, стабилизатор Е452, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

 

Внутри бекон плотно и аккуратно уложен. Нарезка у него ровная, тонкая.

 

 

Сам бекон очень сочный, когда его берёшь в руки, то на них остаётся жирный слой. У него приятный и правильный запах бекона.

 

 

Вы только посмотрите, какие красивые и ровные полоски жирного бекона.

На мой взгляд у данного бекона самый оптимальный вкус. Он в меру соленый, в нем практически не чувствуется специй, а самое главное он сочный. Бекон буквально тает во рту. Ещё его один неоспоримый плюс, то что он мягкий, а не резиновый, как часто бывает у других производителей.

 

 

Сырокопченный бекон я использую в различных блюдах. Например: яичница с болгарским перцем и беконом, приготовленная в духовке.

 

 

Различные рулетики. Я вообще считаю, что в бекон можно обернуть абсолютно все. Начиная от куриного филе и заканчивая овощами, например картофель запечённый в духовке, обернутый беконом. То ещё лакомство.

Но самое моё любимое блюдо с добавлением бекона - это макароны со сливками, беконом и грибами. Покажу наглядно.

В качестве макарон я использовала пшеничные макароны с куркумой Казаречче от Levrana.

 

 

Рецепт предельно прост. Изначально приготавливаем все ингридиенты, а именно:

- шампиньены

- сливки

- репчатый лук

- макароны

- сырокопченный бекон

 

 

При приготовлении данного блюда я не использую соль, так как бекон уже соленый.

Пригтовление:

Пока для наших макарон кипятится вода, шинкуем наши ингридиенты. Лук режу полукольцами, бекон на квадратики, а грибы пластинами.

Все это дело обжариваем, с небольшим добавлением масла, так как бекон и так жирный. У меня старая сковорода, поэтому я использую масло, а если готовить блюдо на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла.

 

 

Спустя 5-7 минут добавляю к нашей смеси сливки, ставлю на медленный огонь и накрывают крышкой минуты на 2-3.

 

 

По истечению указанного времени добавляю туда макароны и выключаю плиту.

И все, вкусное и простое блюдо готово!

Можно наслаждаться.

 

 

Получается очень сытное и каллорийное блюдо. Люблю готовить его на работу, когда за 12 рабочих часов получается поесть всего лишь один раз. Наедаешься таким блюдом практически на целый день

 

Данным беконом я полностью довольна. Я покупаю только его, вот уже на протяжении нескольких лет. Надеюсь, что кампания ВеЛком не поменяет технологию производства или рецепт приготовления этого сырокопченного бекона. Ставлю ему заслуженные пять звёзд.

ЮлианаМорскаярекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.10.2020
Хороший бекон
Мой любимый, только его и покупаю
31.10.2020
Ремит ещё хорош и Дымов
26.12.2022
Бекончик супер-пупер! Мы его просто обожаем.
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также