Всем доброго времени суток и отличного настроения.
Впервые сырокопченный бекон я попробовала пару лет назад, когда придерживалась кето-диеты. До этого момента я на него даже не смотрела. Диеты я придерживаться перестала почти через месяц, а вот привычка покупать бекон у меня осталась до сих пор. На мой взгляд он добавляет блюду некую пикантность. Перепробовав бекон от множества различных производителей, я остановилась на сырокопченном беконе от производителя ВеЛком.
Покупаю я его обычно в магазине Пятерочка, там частенько бывают скидки. Так обычная цена у него в районе 200 рублей, а в этот раз он мне обошёлся со скидкой всего 99 рублей.
Бекон находится в вакуумном прозрачном пакете. Люблю когда упаковка прозрачная, можно хорошо рассмотреть содержимое и выбрать тот пакет с беконом, который вам больше всего понравился.
С обратной стороны на пакете имеется наклейка с основной информацией о продукте.
Продублирую состав, в принципе в нем ничего страшно нет.
свинина, вода, сахар, экстракты любистока, лука, сельдерея, антиокислитель аскорбиновая кислота, стабилизатор Е452, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).
Внутри бекон плотно и аккуратно уложен. Нарезка у него ровная, тонкая.
Сам бекон очень сочный, когда его берёшь в руки, то на них остаётся жирный слой. У него приятный и правильный запах бекона.
Вы только посмотрите, какие красивые и ровные полоски жирного бекона.
На мой взгляд у данного бекона самый оптимальный вкус. Он в меру соленый, в нем практически не чувствуется специй, а самое главное он сочный. Бекон буквально тает во рту. Ещё его один неоспоримый плюс, то что он мягкий, а не резиновый, как часто бывает у других производителей.
Сырокопченный бекон я использую в различных блюдах. Например: яичница с болгарским перцем и беконом, приготовленная в духовке.
Различные рулетики. Я вообще считаю, что в бекон можно обернуть абсолютно все. Начиная от куриного филе и заканчивая овощами, например картофель запечённый в духовке, обернутый беконом. То ещё лакомство.
Но самое моё любимое блюдо с добавлением бекона - это макароны со сливками, беконом и грибами. Покажу наглядно.
В качестве макарон я использовала пшеничные макароны с куркумой Казаречче от Levrana.
Рецепт предельно прост. Изначально приготавливаем все ингридиенты, а именно:
- шампиньены
- сливки
- репчатый лук
- макароны
- сырокопченный бекон
При приготовлении данного блюда я не использую соль, так как бекон уже соленый.
Пригтовление:
Пока для наших макарон кипятится вода, шинкуем наши ингридиенты. Лук режу полукольцами, бекон на квадратики, а грибы пластинами.
Все это дело обжариваем, с небольшим добавлением масла, так как бекон и так жирный. У меня старая сковорода, поэтому я использую масло, а если готовить блюдо на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла.
Спустя 5-7 минут добавляю к нашей смеси сливки, ставлю на медленный огонь и накрывают крышкой минуты на 2-3.
По истечению указанного времени добавляю туда макароны и выключаю плиту.
И все, вкусное и простое блюдо готово!
Можно наслаждаться.
Получается очень сытное и каллорийное блюдо. Люблю готовить его на работу, когда за 12 рабочих часов получается поесть всего лишь один раз. Наедаешься таким блюдом практически на целый день
Данным беконом я полностью довольна. Я покупаю только его, вот уже на протяжении нескольких лет. Надеюсь, что кампания ВеЛком не поменяет технологию производства или рецепт приготовления этого сырокопченного бекона. Ставлю ему заслуженные пять звёзд.