Сегодня я хочу рассказать о спонсоре моего завтрака на протяжении последнего года.
Это сырокопченый бекон от Великолукского мясокомбината.Бекон я очень люблю и перепробовала пожалуй все фирмы, но всегда возвращалась к этому производителю. Стоит отдать ему должное, ведь он великолепен по вкусу и доступен по цене.
Единственный нюанс для меня заключался в том, что в моём городе он нигде не продается, кроме Магнита. Магазин Магнит я не люблю и захожу в него закупиться исключительно беконом, благо срок годности позволяет купить бекон на месяц вперед.
Год назад стоил 89 рублей за упаковку из 150 грамм, сейчас стоит 99.
На днях кстати оформила первую доставку из Магнита, поэтому посещение магазина офлайн отныне не требуется, планирую продолжить заказывать на дом.
Дизайн в стиле Великолукского мясокомбината, лаконично выполнен в зелёных тонах и не имеет ничего лишнего.
Прозрачная пленка позволяет увидеть ломтики бекона и определить в них количество жировой прослойки. Я стараюсь выбирать чтобы бекон был в меру жирным, но и не слишком сухим. На обратно стороне упаковка содержит всю необходимую информацию о составе и сроках годности.
Даже в сыром виде бекон пахнет изумительно.
Соли и специй всегда в меру, ничего солить и перчить дополнительно не требуется. Больше всего мне нравится готовить его в духовке, главное успеть уследить за ним, чтобы он не превратился в чипсы а это может произойти в считанную минуту.
Я не люблю чересчур копченые мясные продукты, в этом плане Великолукский мясокомбинат смог найти баланс. Когда я жила несколько месяцев в США успела по нему очень соскучиться, так как там жирный, толстый и слишком перекопчённый бекон, который даже рядом не стоит с этим утончённым и нежным мясным продуктом.
Каждый ломтик тает во рту, оставляя приятное послевкусие, после которого хочется непременно отведать ещё пару кусочков.
Текстура очень нежная, но при этом имеет достаточную плотность, чтобы не разваливаться при нарезке и приготовлении.
Бекон всегда свежий, никогда не заставлял даже на секунду усомниться в качестве используемого мяса.
Хорошо сочетается с яичницей, овощами и различными соусами. На скорую руку я ем его просто с тостом и сыром.
Кроме того, с ним можно приготовить вкусную карбонару или любое другое блюдо где требуется бекон.
Срок годности после вскрытия - 24 часа, что позволяет использовать одну упаковку на два завтрака.
И вот, даже спустя год он мне нисколечки не надоел.
К покупке однозначно рекомендую.