Бекон покупаю часто, поскольку его можно не только есть просто так, но и использовать в кулинарии для приготовления разных блюд. И конечно на завтрак.
Время от времени покупаю сыровяленный бекон Мясницкий ряд. Продукция этого производителя мне нравится и как правило качество не подводит.
Теперь по существу:
Где купить:
Я покупаю в Карусели, Перекрёстке, Ашане. Марка представлена довольно широко, поэтому и в других магазинах встречается часто.
Цена в зависимости от акционных предложений от 79 руб до 154 руб
Упаковка:
Упаковка вакуумная. На пластиковой подложке расположен бекон, который сверху затянут вакуумной плёнкой. Плёнка прозрачная, поэтому рассмотреть, что находится внутри не составляет труда. Можно выбрать продукт, исходя из своих предпочтений, поскольку бывают экземпляры, более мясные или более жирные. Но в целом, бекон не чрезмерно жирный.
Бекон Мясницкий ряд отзывы
Чтобы открыть упаковку, предусмотрен чуть надломленный уголок, потянув за который с некоторым усилием, плёнка открывается.
На обороте имеется наклейка с составом и всей сопутствующей информацией. Шрифт мелкий и не чёткий, читать не удобно. Явно ставка делается на внешний вид продукта, а не на состав.
Состав:
Состав длинный и напечатан очень не четким шрифтом. Но явного криминала в составе не наблюдается, разве что воды приличное количество и это в процессе приготовления очень будет заметно. Но об этом позже. Сейчас, предлагаю ознакомиться с составом, вот фото
Бекон Мясницкий ряд состав
Что внутри упаковки:
Открыв упаковку, видим стопочку аккуратно нарезанного на тончайшие полоски бекона. Выглядит бекон хорошо, но влажный. Пахнет приятно.
Бекон Мясницкий ряд нарезка
Соотношение прослоек мяса и сала в пользу мяса. Но можно было выбрать и другой вариант, если любите.
Ломтики
Нарезка почти прозрачная. Кусочки легко расслаиваются, поэтому отделять их нужно осторожно.
Бекон Мясницкий ряд отзывы
Шкурка присутствует, но она настолько мягкая и тонкая, что почти не ощущается.
Мясницкий ряд бекон
Полоски пластичные, не дубовые, поэтому они легко сворачиваются рулетиком или надеваются зигзагообразно на деревянную шпажку или ими можно обернуть кусочки мяса, печени или рыбы при запекании или жарке.
Легко свернуть
Готовим и пробуем:
Я готовила с этим беконом многое, включая пасту Карбонара, пиццу, запечённый картофель и другое, но конечно же самое простое и востребованное это яичница с беконом.
Бекон Мясницкий ряд с яйцами
Для этого, обжариваю бекон на сковороде, до желаемой степени прожарки (кто-то в моей семье любит до хрустящей корочки, а кто-то до лёгкого румянца) и сразу подаю.
Яичница с беконом
Во время жарки, бекон издаёт приятный аромат, но не фантастический, а просто аромат жаренного бекона. Но что меня смущает, это то с какой космической скоростью бекон уменьшается в размерах, как только он попадает на сковородку.
Жарим бекон
Я даже не успеваю сделать фото бекона в исходном размере. Бекон уменьшается в длинну более чем в половину. Виной всему вода, которую мы видим в составе на втором месте. Вода испаряется и бекон скукоживается до мизерного размера.
Как жарить бекон
По вкусу, бекон мне нравится. Он правда солёный, но с яйцами, которые я не солю выходит хорошее сочетание. Специи чувствуются, но я добавляю ещё свежесмолотый в мельнице чёрный перец.
Глазунья с беконом
В составе не заявлено, но по вкусу есть ощущение, что присутствует усилитель вкуса или что-то подобное. Есть какая-то специфичная нотка помимо соли. Но в целом это вкусно. Можно есть даже в чистом виде, с чёрным хлебом. Ну а с яичницей или пастой карбонара это совсем хорошо.
Жаренный бекон Мясницкий ряд
Вывод: Бекон Мясницкий ряд мне нравится и я время от времени его беру, особенно по акции, но его поведение после обжарки меня немного удивляет, мясо конечно должно давать ужарку, но не на столько точно. В остальном, вкусно, не дорого и не надоедает. Ставлю 4 бала и рекомендую.
Всегда смотрю на бекон и вспоминаются американские фильмы. У нас не так популярен продукт, а в Америке реально любят. Я аж захотел. Любое мясо все равно ужаривается, становится меньше, но тут и от времени готовки многое зависит.
Полоски пластичные, не дубовые, поэтому они легко сворачиваются рулетиком или надеваются зигзагообразно на деревянную шпажку или ими можно обернуть кусочки мяса, печени или рыбы при запекании или жарке.
Вот чаще всего для таких целей и покупаю бекон 😉 Но вот как именно этот вариант ужаривается - это даже меня удивило
Так остро захотелось омлет с беконом 😁 Уменьшается как-то очень, конечно.. смутно помню, как ведет себя бекон, но точно такой почти катастрофической потери объема не было