Захотелось мне тут на ужин пельменей, и по пути домой я зашла в ближайший «Перекресток». Выбор в нашем супермаркете небольшой, в основном представлена только марка Sибирская Коллекция. Ценник на них достаточно высокий, я взяла те, что были по акции, ЭЛИТНЫЕ:
Купила я их по цене 299 рублей за 700 граммов. Произведено в Московской области.
СОСТАВ:
фарш – говядина, свинина, молоко питьевое обезжиренное, лук репчатый свежий, соль ,сахар, перец черный молотый; тесто – мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное
Продукт, конечно, не диетический, но 230 ккал на 100 граммов уж позволить себе иногда можно 🙃
Вскрывать пакет, конечно, непросто, без ножниц не обойтись 😎
Зато внутри какая красота! 🥰
Пельмени аккуратные, целые, среднего размера:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Загрузить пельмени в кипящую подсоленную воду при соотношении 1:4 и варить после всплытия и повторного закипания в течение 6-7 минут
Пельмени не развариваются, не теряют форму.
Тесто качественное, пельмень на вилке сидит плотно 😎
Мяса, как по мне, маловато. Фарш вкусный, не жирный, чувствуется говядина.
Пельмени не пересолены, приправ в меру, количества лука оптимально - я не люблю, когда он перебивает вкус мяса.
В общем, пельмени качественные, с хорошим составом. Никаких «сюрпризов» я не обнаружила 😎
Но… бывают варианты и лучше. По акции - однозначно можно брать, но своих 700 рублей однозначно не стоят.