Опубликовано 5 Апрель, 2025 - 15:41

один раз

Первый раз попробовав сыр с белой плесенью лет десять назад в путешествии по Европе, бри и камамбер стали одними из самых моих любимых сортов сыра.

И очень обрадовалась, когда увидела, что и Самокат выпускает целую линейку мягких сыров.

И среди них так мною любимый бри.

Тонкая картонная крафтового цвета упаковка со скромной, в духе Самоката, этикеткой.

А сама головка сыра завёрнута в специальную бумагу для таких сыров.

Меня очень заинтересовала эта бумага. Оказывается это пергамент, покрытый тончайшим слоем воска. Пергамент забирает лишнюю влагу и даёт дозреть сыру. А воск не даёт проникнуть посторонним микроорганизмам.

А ещё надо обязательно обратить внимание на срок годности.

• Употреблять сыр надо минимум через неделю от срока изготовления. Тогда он считается созревшим.
  • После вскрытия бумаги сыр можно хранить в холодильнике не более двух- трёх дней.

Рецепт классического бри, пришедший к нам из Франции и насчитывающий не одно столетие, включает в себя обработку сыра грибком Penicillium candidum. Именно с его помощью и формируется корочка с бархатистым покрытием.

В основном с сыром бри я люблю делать бутерброды к кофе. И он у меня всегда присутствует в праздники на большой сырной тарелке.

Хотя рецептов с сыром бри великое множество.

• Можно подавать с мясом, овощами, фруктами и ягодами. Прекрасен с пивом, вином и шампанским. Интересен вкус с орехами, особенно грецкими.
  • Сыр можно нагреть немного в духовке. Мякоть подтает и тогда её едят ложкой.
  • Можно завернуть головку сыра в тесто, смазать сырым яйцом и запечь в духовом шкафу.

При классической подаче сыр бри необыкновенно нежный, с твёрдой корочкой. И по вкусу и по запаху можно уловить лесной дух грибов.

Главное не спешить, пусть сыр потихоньку плавится у вас во рту, а вы наслаждайтесь необычным вкусом.

Всем приятного аппетита и новых открытий!

Достоинства
  • Желание повторять покупку
  • Оригинальная рецептура
  • Очень вкусный
  • Приятный запах грибов
  • Симпатичная упаковка
Ромашка в рюмашкерекомендует
05.04.2025
Сыр бри люблю, этого производителя ещё не пробовала.
Чем больше выбор, тем больше шансов выбрать лучшее для себя.
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
05.04.2025
Очень рады, что наш бри оказался рядом с вашими европейскими воспоминаниями и стал достойным продолжением сырной любви 🧀
06.04.2025
Люблю сыры с белой плесенью. Такой еще не брала, надо в магазин заскочить.
Приятных покупок.