Всем привет!
В последнее время я полюбила запекать сыр в духовке, обычно это камамбер, но бри - тоже хороший вариант для этой цели.
Увидела в самокате такую вариацию песто с базиликом и решила попробовать. А еще он был за очень невысокую цену (по скидке), но об этом чуть ниже 😅
В принципе состав стандартный, какой может быть у сыра бри, а помимо него только базилик и натуральный краситель.
Сыр упакован в картонную коробку, а внутри, как заведено, в бумажку. Сразу немного рассмешил меня его размер - это какой-то микро-бри и тут начинается классика самоката - если вам кажется что на что-то из ассортимента неплохая цена, с вероятностью 90% это будет какая-то микропорция. В той же лавке камамбер в два раза больше стоит около 160 рублей 😅
Корочка с плесенью, пахнет сыр так, как и может пахнуть сыр с белой плесенью… внутри он довольно мягкий, нежно-зеленого цвета.
Я обычно делаю надрезы, пересекая круг, в них тонко нарезанный чеснок, а вокруг кладу помидоры черри или дольки томатов. Все это поливаю оливковым маслом, немного специй и соли - вот и весь процесс) запекала минут 15.
Этот бри размягчился и «набух» достаточно быстро, наверное, потому что изначально был довольно мягким. Каких-то новых оттенков конкретно от базилика в составе сыра я не заметила, хотя я в целом запекаю его с маслом и специями, поэтому такой вкус сыры при запекании у меня имеют всегда 😅 но возможно этот немного более пикантный сам по себе.
Сам сыр вкусный, никаких нареканий нет, но честно говоря ничего особенного - по сути, крашенный бри, в который немного добавили базилика и который сииильно урезали от нормального размера.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️