Опубликовано 19 Март, 2025 - 13:18

В поездках обычно стараюсь питаться в кафе и ресторанах локальной кухни.

Но в Европе, особенно в странах Южной Европы, сиеста портит все планы на обед. Обычно точки общепита закрыты с 13 до 17, плюс-минус час.

Я, как и большинство людей из нашей страны, привыкла обедать в период от часу до трех.

Азиатов стоит похвалить, они обычно открыты в обеденное время, за что стали еще более любимыми.

Приехала в Андорру около двух часов дня, утром позавтракать не успела, выезжала из Барселоны рано. Быстренько закинула вещи в гостиницу и пошла искать где бы подкрепиться.

С тоской потрясла закрытые двери местных кафе, в количестве трех, с надеждой, что может сквозняком двери закрылись... но нет. Видела пару закусочных, но там в основном чипсы, орешки, бутерброды.

Над головой ветер шелестел листьями искусственных цветов, улицы были практически безлюдны, создалось впечатление,. что я нахожусь где-то в провинциальном курортном городке.

Сезон уже закончен, почти все рестораны закрыты и только теплый ветер напоминает о минувших летних днях.

И тут я почувствовала знакомый запах... да! Где-то пыхтит азиатская кухня :), мои ж вы хорошие!

Двери были распахнуты, проходите, присаживайтесь - улыбнулась миловидная азиатка.

Что я и сделала с удовольствием.

Ресторан находится по адресу:

Carrer Callaueta 11, Andorra la Vella

Время работы:

  • Monday 11:00 - 22:00

  • Tuesday 11:00 - 17:00

  • Wednesday Closed

  • Thursday 11:00 - 22:00

  • Friday 11:00 - 22:00

  • Saturday 11:00 - 22:00

  • Sunday 13:00 - 22:00

Зал небольшой, на несколько столиков, но чистый и уютный. На улице у входа есть терраса, можно присесть и там.

Меню быстро материализовалось на моем столике.

В кафе есть опция комплексного обеда, стоит он 12,95 евро. Выбрать можно из нескольких позиций - закуску, главное блюдо, десерт и напиток.

Я глянула на предлагающийся выбор и попросила на закуску Chicken curry Gyoza (если входит в комплексный обед, то в порции 2 шт., а если заказ A la Carte, то 4шт.), главное блюдо - Vegetable Yakisoba , и на десерт Сoconut Mousse.

Хоть и сообщается, что это ресторан филиппинской кухни, но меню паназиатское. Может ранее задумывалось сделать ее филиппинской, но эта кухня не так привычна для европейцев, как тайская, китайская, вьетнамская или японская.

Поэтому и включили в меню, то, что посетителям более знакомо, хотя курицу и свинину Адобо в меню краем глаза успела заметить :).

Адобо - традиционный филиппинский метод приготовления курицы или свинины с уксусом, соевым соусом и специями. Вкусно, но иногда уксуса кладут слишком много, мне кислый вкус нравится, но предпочитаю лимон.

В ожидании заказа попивала белое прохладное, неплохое вино, не пробовала андоррские вина, но из соседних Испании и Франции в Андорру привозят отличный товар.

Мое вино было из Испании, белое сухое Borsao, с легким медовым ароматом и лимонно-перечным послевкусием.

Заказ принесли быстро, но то он и комплексный обед.

Гёдза - пельмени из тонкого теста в форме полумесяца, один бочок обжарен. Начинка - рубленое куриное мясо с мелко нарезанными овощами с соусом карри, посыпаны зеленом луком, подали со светлым соевым соусом на бамбуковом решете. Начинка сочная, тесто тонкое и хрустящее.

Vegetable Yakisoba - якисоба популярное в Японии блюдо, потомок китайского чоу мейна (жареной лапши), у меня была гречневая лапша с овощами, подали с соусом "якисоба", обычно его готовят из соевого соуса, сухого вина, сахара и имбиря. Венчало это блюдо несколько ленточек жареной во фритюре плоской лапши.

Довольно вкусно, но я не наелась. С учетом того, что завтрак я пропустила, решила заказать еще что-нибудь.

Выбор пал на Calamari Tempura. Блюдо из бэби кальмаров в хрустящем кляре принесли щедро сдобренное соусом, похожим на сырный майонез с карри, я сразу же добавила соус чили и блюдо заиграло яркими красками. Вкусно и в меру остро.

Я бы вообще без всяких соусов съела, но было и так неплохо, кальмарчики нежные, кляр похрустывал, порция была большая.

Сoconut Mousse - охлажденный воздушный десерт из кокосовых сливок. Приятное завершение обильного обеда.

За обед я заплатила 22, 45 евро - 12,95 за комплексный обед, дополнительное блюдо (кальмары) 7,50 и 2 евро бокал вина.

 

Заведение мне понравилось, обслуживание быстрое, в зале чисто и уютно.

Ресторан Fil-Taste Corner расположен в центре, предусмотрен вход и туалет для людей на инвалидных колясках.

Еду можно брать навынос.

 

Если Вам нравится азиатская кухня, можно заглянуть в мои отзывы:

Ресторан кантонской кухни в Гонконге

Плавучий ресторан Jumbo Kingdom, также в Гонконге

Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и ясного неба!

Достоинства
  • Блюда подают быстро
  • Вкусно
  • Доставка
  • Еда навынос
  • Есть терраса
  • Предусмотрен вход и туалет для людей на колясках
  • Расположен в центре
  • Тихий
  • Уютный
  • Чистый
Alconostрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2025
Я очень люблю гедза! Но я только в Минске их пробовала.
Я бы погуляла по безлюдному городу.
19.03.2025
Я очень люблю гедза!
И я!.. Всякие и им подобные - пельмени, вареники, тортеллини, колдуны, хинкали, манты, чучвара и позы, вонтоны и димсамы... ух! Даже есть захотелось 😂
20.03.2025
Ну вот, я бы вам пельменей -то на своем чудо-девайсе с Алика налепила. Можно их и поджарить. А ещё у тут позавчера делала чебуреки с рубленой курицей вот прямо тоже ух!
20.03.2025
Оооо... а тесто на пельмени какое делаете? Заварное или обычное?.. Хотя какая разница, бегу покупать билет 😁
19.03.2025
Даже через фотографии передаётся аромат ❤️
19.03.2025
Благодарю 😊 !
19.03.2025
Все очень аппетитное, только я не увидела какой напиток был к комплексному обеду?
19.03.2025
На выбор чай, кофе, кола, фанта.
Я напитки обычно через час после еды употребляю (кроме алкоголя). Поэтому ничего не взяла.
Обычно меню фотографирую, но тут что-то меня отвлекло.
19.03.2025
А теперь понятно, а я думала напиток зажали 😂
19.03.2025
Интересно, что в среду выходной)
Блюда очень аппетитные! 😍
20.03.2025
Хорошо, что я не в среду приехала 😉
20.03.2025
Я бы с радостью заказала кальмара, но без чили ;)) Природа роскошная. Тоже захотелось в Андорру. Но не представляю как Туда ехать...
20.03.2025
Природа роскошная
Согласна ❤️
не представляю как Туда ехать
Я Вам в предыдущем отзыве писала как добраться.
20.03.2025
Как же аппетитно 😋
21.03.2025
Согласна, блюда азиатской кухни выглядят привлекательно 😊
Отличный отзыв, буду знать нюансы! 😊
21.03.2025
😁
Смотрите также