Опубликовано 25 Январь, 2022 - 19:42

  • Опыт использования:
    несколько раз

Небольшой ресторанчик Kai Kee Noodle находится в центре района Tsim Sha Tsui, на Коулуне. Главный ориентир - станция метро Tsim Sha Tsui, которая расположена на Nathan road.

Адрес заведения: G/F, 15C Carnarvon Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong

Каждый раз, приезжая в Гонконг, я останавливалась в Chungking Mansion или в Mirador Mansion, от этих гостиничных комплексов до ресторана рукой подать, минуты 3 пешком.

Здесь меня устраивает все, и вкус блюд, и цена, и время работы. Нашла этот ресторан случайно, забрела вечером в первый день приезда, увидев рекламный щит с фрикадельками из морепродуктов и... стала постоянной клиенткой. Утром заведение открываются в семь, но однажды заглянула в 06:30 и спросила - покормите? - сказали, заходи не бойся 😂

Работники приходят на работу около четырех, ведь бульон для супов должен варится не менее чем два с половиной часа, да и свежую зелень надо всю перемыть, каждый листочек, разложить привезенную домашнюю лапшу на порции, замесить фарш для фрикаделек, порубить морскую капусту. Если первая партия фрикаделек готова и вы не хотите супа, который еще варится на медленном огне, то вас обязательно обслужат, даже если ресторан не открылся. Закрываются они в 12 ночи, все голодные будут накормлены :).

Внутри помещение небольшое, дизайн незатейливый, все очень чисто. Видела на их страничке в Фейсбуке, что недавно сделали ремонт, обновили интерьер, посадочных мест стало больше, изменили меню, добавили европейские завтраки, все же место туристическое, вероятно часто спрашивали, радует, что руководство быстро реагируют на просьбы клиентов.

Меню здесь двух видов, яркое с картинками - для туристов, говорящих только на своем наречии и обычное - с текстом на трех языках - китайском, японском, английском. Цены очень приятные.

Выбор блюд здесь небольшой, в основном традиционные кантонские - говяжья лапша, креветочные вонтоны во фритюре, фрикадельки из рыбьей головы, свинина в соусе чили и др.

На каждом столике металлическая ваза с палочками для еды и набор специй - соль, сахар, масло с перцем чили, уксус, соевый соус, молотый красный острый перец, кунжутное масло, все для тех, кто любит поострее, потому что кантонская кухня недостаточно острая по сравнению с некоторыми другими кухнями Азии, в ней соблюдается принцип умеренности.

В этом ресторане я постоянно заказывала три блюда. Первое из них - "Жареные во фритюре фрикадельки из каракатицы с морской капустой", подается с тарелочкой с кисло-сладким соусом. Порция небольшая, это скорее быстрый перекус или легкий белковый завтрак. Фрикадельки с нежной золотистой корочкой, мягкие и сочные внутри. Соус вкусный, но недостаточно острый для меня, я в него добавляла кунжутное масло с перцем чили.

"Суп с лапшой и креветочными вонтонами". Вкусный, насыщенный бульон, яичная лапша с приятной текстурой, ее можно жевать, а можно проглатывать с хлюпаньем и чавканьем, как посетители из материкового Китая ;). Дополнение к бульону - китайская капуста чой сум, нежная и вкусная, а также мелко нарезанный зеленый лук и немного красного перца. Вонтоны замечательные, тесто тонкое, креветочной начинки много.

"Фрикадельки из каракатицы и морской водоросли во фритюре с лапшой в темном соевом соусе". Это блюдо я заказывала чаще всего, мой абсолютный фаворит. Каковы на вкус фрикадельки я уже писала, в первом блюде их шесть штук, а здесь четыре, зато есть гарнир - пекинская капуста на пару и лапша, приготовленная в темном соевом соусе.

В Kai Kee Noodle я обычно завтракала и ужинала, а обедала там, где находилась во время посещения достопримечательностей.

Если мне еще доведется побывать в Гонконге, первым местом, куда я пойду по приезду, будет этот небольшой ресторанчик с простой домашней кухней.

Про парадно-выходную кантонскую кухню в Гонконге можно прочитать здесь

Достоинства
  • В центре Цим Ша Цуй
  • Всегда свежие овощи и зелень
  • Лапша ручной работы
  • Работа без праздников и выходных
  • Работа с 07 до 12 ночи
  • Рядом со станцией метро
  • Фрикадельки из морепродуктов домашние
Alconostрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Еда такая красивая, как с картинки 😻
25.01.2022
Благодарю, наверное потому, что фотки сделаны на фотоаппарат, выглядят более объемными 😊
25.01.2022
Читала, утирая слюни 😊
Добавила себе в закладки в надежде однажды там оказаться. Сразу буду подкованной!
25.01.2022
Рада оказаться полезной 😊 , желаю, чтобы надежда стала явью!
25.01.2022
Какая вкуснятина ааа 😂 я на днях купила кунжутное масло, добавляю в рис по китайски 😋
25.01.2022
Очень полезно и вкусно к тому же 😉
25.01.2022
Бесспорно 😊
25.01.2022
Я теперь залипаю на вашей страничке
Так интересно
26.01.2022
Польщена, спасибо 😊 !
Чтоб мне так жить 😁
26.01.2022
😁 Сама так себе говорю, просматривая фото из путешествий
26.01.2022
Какая красота. Как я люблю читать про путешествия. И очень про еду. Спасибо.
26.01.2022
Всегда пожалуйста! Я тоже поесть люблю и читать про различные блюда иноземных кухонь
Осталось туда слетать))
26.01.2022
Думаю, стоит 😊
27.01.2022
Подача блюд красивая ❤️
27.01.2022
Согласна, они молодцы 😂
30.01.2022
В Kai Kee Noodle я обычно завтракала и ужинала, а обедала там, где находилась во время посещения достопримечательностей.
очень вкуснючий отзыв у вас))
30.01.2022
Благодарю, очень приятно 😊
30.01.2022
Я каракатицу еще ни в каком виде не пробовала!
Очень интересно было через Ваш отзыв заглянуть на корейскую кухню!
30.01.2022
Каракатица по вкусу мне напоминает кальмара, но ее мясо нежнее 😊
Малость не для меня блюдо, но главное, что всем остальным нравится))
02.02.2022
Да, людей много бывает во время обеденных перерывов и вечером не протолкнуться, офисов вокруг много, вот местные и ходят, утром пустовато, но туристы забредают.
05.02.2022
фрикадельки из каракатицы ❤️ надеюсь их когда-нибудь попробовать!
05.02.2022
Надеюсь, понравятся 😊
11.02.2022
Изумительно!
11.02.2022
Благодарю 😊
19.02.2022
так все аппетитно выглядит... я бы попробовала бы эти блюда...
19.02.2022
Очень вкусно 😂
24.12.2024
Фрикадельки из каракатицы и морской водоросли во фритюре
Какая прелесть! Сразу хочется попробовать 🤤
24.12.2024
Это моя любовь, скучаю ❤️
31.03.2025
У меня разыгрался аппетит 😀
31.03.2025
У меня тоже от картинок разыгрывается. Как начну смотреть, потом на пути к холодильнику меня не остановить 😂
31.03.2025
😁😁😁
Смотрите также