Небольшой ресторанчик Kai Kee Noodle находится в центре района Tsim Sha Tsui, на Коулуне. Главный ориентир - станция метро Tsim Sha Tsui, которая расположена на Nathan road.
Адрес заведения: G/F, 15C Carnarvon Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong
Каждый раз, приезжая в Гонконг, я останавливалась в Chungking Mansion или в Mirador Mansion, от этих гостиничных комплексов до ресторана рукой подать, минуты 3 пешком.
Здесь меня устраивает все, и вкус блюд, и цена, и время работы. Нашла этот ресторан случайно, забрела вечером в первый день приезда, увидев рекламный щит с фрикадельками из морепродуктов и... стала постоянной клиенткой. Утром заведение открываются в семь, но однажды заглянула в 06:30 и спросила - покормите? - сказали, заходи не бойся 😂
Работники приходят на работу около четырех, ведь бульон для супов должен варится не менее чем два с половиной часа, да и свежую зелень надо всю перемыть, каждый листочек, разложить привезенную домашнюю лапшу на порции, замесить фарш для фрикаделек, порубить морскую капусту. Если первая партия фрикаделек готова и вы не хотите супа, который еще варится на медленном огне, то вас обязательно обслужат, даже если ресторан не открылся. Закрываются они в 12 ночи, все голодные будут накормлены :).
Внутри помещение небольшое, дизайн незатейливый, все очень чисто. Видела на их страничке в Фейсбуке, что недавно сделали ремонт, обновили интерьер, посадочных мест стало больше, изменили меню, добавили европейские завтраки, все же место туристическое, вероятно часто спрашивали, радует, что руководство быстро реагируют на просьбы клиентов.
Меню здесь двух видов, яркое с картинками - для туристов, говорящих только на своем наречии и обычное - с текстом на трех языках - китайском, японском, английском. Цены очень приятные.
Выбор блюд здесь небольшой, в основном традиционные кантонские - говяжья лапша, креветочные вонтоны во фритюре, фрикадельки из рыбьей головы, свинина в соусе чили и др.
На каждом столике металлическая ваза с палочками для еды и набор специй - соль, сахар, масло с перцем чили, уксус, соевый соус, молотый красный острый перец, кунжутное масло, все для тех, кто любит поострее, потому что кантонская кухня недостаточно острая по сравнению с некоторыми другими кухнями Азии, в ней соблюдается принцип умеренности.
В этом ресторане я постоянно заказывала три блюда. Первое из них -
"Жареные во фритюре фрикадельки из каракатицы с морской капустой", подается с тарелочкой с кисло-сладким соусом. Порция небольшая, это скорее быстрый перекус или легкий белковый завтрак. Фрикадельки с нежной золотистой корочкой, мягкие и сочные внутри. Соус вкусный, но недостаточно острый для меня, я в него добавляла кунжутное масло с перцем чили.
"Суп с лапшой и креветочными вонтонами". Вкусный, насыщенный бульон, яичная лапша с приятной текстурой, ее можно жевать, а можно проглатывать с хлюпаньем и чавканьем, как посетители из материкового Китая ;). Дополнение к бульону - китайская капуста
чой сум, нежная и вкусная, а также мелко нарезанный зеленый лук и немного красного перца. Вонтоны замечательные, тесто тонкое, креветочной начинки много.
"Фрикадельки из каракатицы и морской водоросли во фритюре с лапшой в темном соевом соусе". Это блюдо я заказывала чаще всего, мой абсолютный фаворит. Каковы на вкус фрикадельки я уже писала, в первом блюде их шесть штук, а здесь четыре, зато есть гарнир - пекинская капуста на пару и лапша, приготовленная в темном соевом соусе.
В
Kai Kee Noodle я обычно завтракала и ужинала, а обедала там, где находилась во время посещения достопримечательностей.
Если мне еще доведется побывать в Гонконге, первым местом, куда я пойду по приезду, будет этот небольшой ресторанчик с простой домашней кухней.
Про парадно-выходную кантонскую кухню в Гонконге можно прочитать здесь