Прогуливаясь по набережной Абердина, одного из районов Гонконга, я увидела пристань с надписью Jumbo и небольшими корабликами, снующими туда-обратно, подвозящими людей к огромному трехпалубному кораблю, декорированному в стиле императорского дворца. Это, конечно же, легендарный и великий Jumbo Kingdom, а рядом второй плавучий ресторан, меньше размером, под названием Tai Pak. Я решила посетить Jumbo чуть позже, когда иллюминация превратит его в сказочный дворец, а днем прогуляться по Абердинскому Кантри парку.
Возвратившись вечером, после замечательной прогулки, я вернулась к причалу и заняла место на скамье бота, он вскоре двинулся по направлению к
Jumbo, проезд бесплатный, кстати.
Небольшая прогулка по заливу, мерцающему огнями высоток, прогулочных корабликов и сампанов - и я на месте.
Наш бот пришвартовался и народ весело выгрузился на нижнюю палубу. Девять драконов изрыгали струи воды на огромную золотую жемчужину, великолепные красные колонны плотно обвивали гигантские золоченые рептилии с лихими усами и рубиновыми горящими глазами, ну очень красиво :)!
Прихотливые орнаменты, вычурная резьба, все сияет, блестит и завлекает.
Этот ресторан посещали такие знаменитости, как
Дэвид Боуи,
Брюс Ли, королева Елизавета II, не говоря уже о местных и знаменитостях с материка (так жители Гонконга называют китайцев, приезжающих из КНР).
Ресторан был открыт в
1976 году и с тех пор стал очень популярным. Здесь более
2000 посадочных мест, огромный!
Я была на
Джамбо в канун Нового года, поэтому к традиционному декору были добавлены елочки с мишурой и шариками.
В ресторанах многие начинают трапезу
жасминовым чаем, я тоже им начала и закончила, потому что уже успела пообедать в другом месте, а здесь просто хотелось отдохнуть в красивом интерьере, медленно наслаждаясь прекрасным ароматом и вкусом
жасминового чая.
Просмотреть меню ресторана можно здесь
Jumbo Kingdom menu.
Для тех, кому не хочется ходить по посторонним ссылкам напишу вкратце, что здесь подают блюда кантонской кухни и в основном морепродукты. Кантонская кухня это одна из традиционных школ Поднебесной, считается, что их блюда хорошо сбалансированы и нежирны.
В плавучем ресторане можно отведать такое блюдо, как Горящие пьяные креветки - к столу подъезжают с тележкой, заливают живых креветок алкоголем, они начинают подпрыгивать, их поджигают и фламбируют, это наверное, самое экстремальное блюдо на борту. В меню также есть Суп из краба и ласточкиных гнезд, Жареная во фритюре морская манта с пряной солью и из десертов мне запомнились Дважды пареные в кокосовом молоке ласточкины гнезда. Гурманам есть из чего выбирать 😊
Пройдя по лестничным пролетам, подивившись на прекрасные мозаичные панно, изображающие прогулку императора на сампане, направилась к выходу.
На палубе никого не было, народ развлекался в ресторанах.
Полюбовавшись прекрасным интерьером и многочисленными огоньками
Абердинской бухты, проследовала к месту посадки на бот.
Бот отчаливал медленно и так же неспешно шел вдоль борта... золотые драконы и жемчужины, фонарики и причудливые завитушки еще долго были заметны на фоне чернильного неба, словно огромный, сотканный из света мираж.