Гости города и местные жители, если вы здесь ни разу не были - бегом на балеш из трех видов мяса!
Ресторан специализируется на башкирской кухне и готовит её по старинным рецептам. Кастыбый, бишбармак, губадия - все это есть в меню!
Моё знакомство с рестораном началось с Дня рождения моей подруги, так вот, она гостья города с недавних пор и наслышана была о нем больше, чем мы!
Стол
HONEY провели для нас гастрономическое шоу, где подача блюд сопровождалась увлекательным рассказом рецептуры и традиций. Бешбармак, гусь, мясное ассорти - все обязательно нужно попробовать, я не сделала много фото, обязательно дополню при следующем посещении, покажу вам только нарезку и балеш:
Балеш
Ни один праздник в Башкирии не обходится без балеша. Тесто песочное тает во рту, начинка из трех видов мяса - говядина, конина, гусь -сочная и нежная одновременно! Запить кусочек такого пирога наваристым бульоном с вяленым гусем вприкуску - наслаждение!
Не покидайте город не поужинав в этом месте!
В ресторане проходят разного рода мероприятия от амбассадора башкирской кухни Айдар Ханнанова. Есть бизнес меню и воскресные развлечения для детей.
На входе в ресторан можно примерить башкирские народные костюмы и сфотографироваться с медведем, любителем мёда!