Опубликовано 27 Март, 2025 - 06:42

  • Опыт использования:
    несколько раз

Люблю периодически делать салат с сыром Буррата. В этот раз взяла от Городецкой сыроварни. На упаковке сразу нарисовано, как его можно подавать.

В герметичной баночке с рассолом весом 100 грамм лежит мягкий мешочек со страчателлой и кремовыми сливками внутри.

Состав:

молоко цельное пастеризованное, сливки ультрапастеризованные 33%, молочная кислота, молокосвертывающий ферментный препаратмикробного происхождения, соль пищевая, рассол (вода питьевая пастеризованная, хлорид кальция)

Срок годности всего 10 дней, так что впрок ее не закупишь. Аромат мягкий, сливочный. Текстура нежная, кремовая, внутри достаточно большое количество жидкости. У бурраты нет насыщенного вкуса, так что ее можно использовать в разных блюдах. Она очень хорошо сочетается со свежими помидорами и зеленью, с бальзамическим соусом, с семенами для салатов, с тостами, летом ее хорошо есть с клубникой.

Подавать ее лучше при комнатной температуре. Объем небольшой, и такого количества хватает на одну порцию. Конечно, выходит не дешево, но периодически побаловать себя можно. Хорошо подойдет для тех, кто любит нежный сливочный вкус.

Omeliya.Olsenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также