Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 14:04

Доброго времени суток всем заглянувшим! ☕️


Закончилась пачка кокосовой муки Bon Cocos, делюсь полезной находкой. Уже год я ничего не готовлю на пшеничной муке, в домашней выпечке исключаю глютен полностью. О его вреде здесь я писать не буду. Обычно я использую рисовую, кукурузную и кокосовую муку. Сегодня герой отзыва кокосовая мука BonCocos Дары Памира.

Страна происхождения и производитель: Шри-Ланка

Масса нетто: 150 гр.; 250гр.; 1 кг.
Срок годности: 12 мес.
Немного полезной информации от производителя:


🥥 Мои впечатления, как использую 🥥

  • стандартная упаковка с зип-застежкой;
  • мука однородная, чистая (ничего «постороннего» нет);

Состав: кокосовая мякоть органическая

  • я использую эту муку в выпечку. Пеку и из одной кокосовой муки, а также в смеси с рисовой и кукурузной мукой: печенье, домашние торты, кексы, а также готовлю с ней сырники. Кокосовая мука, помимо своих полезных свойств, придает выпечке неповторимый вкус и аромат, это чувствуется сразу.

Рецепт ароматного и вкусного печенья.

- без глютена

- без сахара

 

Ингредиенты:

1 банан

1 яйцо

50-70 гр. сливочного масла

мука кокосовая+ рисовая - (сколько возьмёт тесто)

 

Можно печь это печенье с изюмом, орехами, уже готовое украшать шоколадом и т.п...

 

Приготовление:

  • банан, яблоко, масло взбить пробивным блендером и добавить муку (сколько возьмёт тесто для того чтобы получилось тесто для вырезания формовками);

  • раскатать/распределить тесто и вырезать формочками печенье;

  • выпекать на бумаге для выпечки 15-20 мин. при 180*, печенье должно оставаться мягким, не пересушивать;
  • украсить по желанию.

Из такого теста мы готовим и пряничных человечков, добавляя имбирь, также можно и пряничный домик из него печь. Легко вырезать форточками, быстро печётся, держит форму и не твёрдое (если не пересушить конечно).
* * *
Кокосовая мука этого производителя мне понравилась, полезная и ароматная. Буду покупать ещё, уже в большой упаковке по 1 кг.

На мягких лапкахрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2021
Извините за, возможно, глупый вопрос, но что получится, если кокосовую муку добавить в кофе? Ну, вместо сухого кокосового молока? Или у них разная структура?
Не думаю, что растворится, структура совсем другая🙂
23.10.2021
глютен вреден исключительно тем, у кого на него аллергия (непереносимость). а в остальном вся эта шумиха чистой воды маркетинг - надо же продавать за дорого что-то типа кокосовой муки 😁
Смотрите также