Доброго времени суток всем заглянувшим! ☕️
Закончилась пачка кокосовой муки Bon Cocos, делюсь полезной находкой. Уже год я ничего не готовлю на пшеничной муке, в домашней выпечке исключаю глютен полностью. О его вреде здесь я писать не буду. Обычно я использую рисовую, кукурузную и кокосовую муку. Сегодня герой отзыва кокосовая мука BonCocos Дары Памира.
Страна происхождения и производитель: Шри-Ланка
Масса нетто: 150 гр.; 250гр.; 1 кг.
Срок годности: 12 мес.
Немного полезной информации от производителя:
🥥 Мои впечатления, как использую 🥥
- стандартная упаковка с зип-застежкой;
- мука однородная, чистая (ничего «постороннего» нет);
Состав: кокосовая мякоть органическая
- я использую эту муку в выпечку. Пеку и из одной кокосовой муки, а также в смеси с рисовой и кукурузной мукой: печенье, домашние торты, кексы, а также готовлю с ней сырники. Кокосовая мука, помимо своих полезных свойств, придает выпечке неповторимый вкус и аромат, это чувствуется сразу.
Рецепт ароматного и вкусного печенья.
- без глютена
- без сахара
Ингредиенты:
1 банан
1 яйцо
50-70 гр. сливочного масла
мука кокосовая+ рисовая - (сколько возьмёт тесто)
Можно печь это печенье с изюмом, орехами, уже готовое украшать шоколадом и т.п...
Приготовление:
- банан, яблоко, масло взбить пробивным блендером и добавить муку (сколько возьмёт тесто для того чтобы получилось тесто для вырезания формовками);
- раскатать/распределить тесто и вырезать формочками печенье;
- выпекать на бумаге для выпечки 15-20 мин. при 180*, печенье должно оставаться мягким, не пересушивать;
- украсить по желанию.
Из такого теста мы готовим и пряничных человечков, добавляя имбирь, также можно и пряничный домик из него печь. Легко вырезать форточками, быстро печётся, держит форму и не твёрдое (если не пересушить конечно).
* * *
Кокосовая мука этого производителя мне понравилась, полезная и ароматная. Буду покупать ещё, уже в большой упаковке по 1 кг.