Сегодня я хочу рассказать, казалось бы, об обычном продукте - макаронах?Хотя, не такие уж они и бычные, ведь они без пшеничной муки, без глютена!??♀️Невероятно?!Не то слово.?
С переходом на безглютеновую диету, рацион сильно скуднеет, и его покидают макарошки?
Но, не стоит расстраивться, ведь изобрели макароны без этого белка, за что огромное спасибо?Много писать о глютене не буду, скажу лишь, что пользы от него совсем мало?
Так вот, вернемся к макаронам.Существует немаленький выбор безглютеновых макарон, но Makfa создала, по-моему, самые близкие по вкусу к классическим?Обо все по порядку.
Порция 50 грамм
?ВНЕШНИЙ ВИД
Красивая, бирюзово-голубоватая упаковка ярко выделяется на полке среди глютеновых собратьев?Крупный перечеркнутый колос и надпись "GLUTEN FREE" сразу бросается в глаза покупателю.
Упаковка очень и очень удобная!Липкая лента позволяет неоднократно открывать и закрывать упаковку, сохраняя герметичность.Край так же запаян прекрасно, без труда открывается пачка, ничего не рвется??
На лицевой стороне указано рекомендованное время варки.
Сзади важная информация!Эта паста изготовлена на сертифицированной фабрике в Испании ?? (не хухры-мухры).Это означает, что данная продукция не может даже иметь микроскопическую часть глютена?
?СОСТАВ
В основе РИС & КУКУРУЗА ??
СОСТАВ : кукурузная мука, рисовая мука, вода питьевая, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот)
Вот и все!
?ВКУС, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самая интересная часть!??
Я решила сварить 50 грамм, хотя на пачке указана порция - 80 грамм.
В кипящую и подсоленную воду закинула порцию.Варила минут 10-12.?
Макароны вели себя прекрасно!!!Не слипались, не развалились и не развалились.Они остались упругими, форменными.?
Очень напомнили классические макароны из твердых сортов пшеницы.?
Вкус.Очень вкусные, какого-то специфического привкуса нет, если только немного чувствуется кукуруза (или это я уже отвыкла от обычного вкуса?).Абсолютно нормальные, аппетитные, приятные Penne (перья).?
Прекрасный гарнир!Очень вкусно с подливкой, прекрасно подойдут к сыру ?или соевому соусу?.
Порция 50 грамм
Еще иногда я готовлю с ними суп.Они хорошо держат форму, но, несколько дней для них - это, конечно, много?Дня два они держатся, а потом решают расклеяться?Поэтому можно отдельно отваривать и порционно добавлять.
?КАЛОРИЙНОСТЬ
362 Ккал на 100 грамм
В общем, я без ума от Makfa??Для людей, которые по какой-то причине отказались есть глютен, они - находка??