Не так давно я обнаружил, что после съеденных макаронных изделий и любого мучного продукта, в моем животе начинали происходить неприятные вещи, особенно тошнота, которая прекращался спустя несколько часов после приема пищи. Конечно же дело дошло и до визита к врачу, который назначил множество анализов, среди которых был и на непереносимость к глютену, содержащемся во всех моих любимых спагетти и выпечке из пшеничной муки. Функциональных расстройств ни каких обнаружено не было, но что меня удивило, так это положительный результат на непереносимость глютена. Сразу же мне была назначена безглютеновая диета, в которой не подразумевалось и малейшее употребление продуктов из пшеничной муки.
Состав Макфа без глютена
С того дня моих походы в магазин стали чем-то новым, ведь огромное количество продуктов, к которым я привык, теперь для меня полностью были запрещены и недоступны. В помощь пришел интернет и форумы, где люди, с таким же диагнозом как и у меня, обсуждали то, чем они питаются. Там же я узнал и о макаронах Макфа без глютена.
готовые спагетти
Честно признаюсь, что найти спагетти было не просто. К моему большому удивлению, выделяющаяся зеленая упаковка стояла на прилавке ближайшего ко мне небольшого маркета, где увидеть и купить их там я ни как не ожидал. Цена на них была и есть 124 руб.
Упаковка
А теперь о вкусовых качествах.
Согласно составу в этих макаронах содержится рисовая и кукурузная мука. На вкус эти макароны немного отличаются от обычных (пшеничных). Немного горьковатыми они мне показались, но как я понял - это от присутствия в составе кукурузной муки. Спустя некоторое время ко вкусу привыкаешь.
Когда я узнал о своей непереносимости глютена, который присутствует в моих любимых макаронах, я весьма огорчился. Отдам должное - это мой самый любимый продукт. И как я мог лишиться этого, даже не представлял после получения результатов.
Сегодня с с удовольствием покупаю и ем Макфа без глютена. Ни какой тошноты и дискомфорта теперь не ощущаю. Спасибо тем, кто придумал и произвел этот продукт!
Единственным, пожалуй, минусом является цена. Но на себе экономить нельзя, а тем более на собственном здоровье!
Видела в супермаркете Да! сейчас по акции продаются спагетти , сама ещё не пробовала, Но горечь как раз даёт не кукурузная мука(она сама по себе сладкая, брала ее отдельно для блинов), а рисовая 😼 Могу посоветовать посмотреть лапшу Японского производства: то же есть кукурузная и рисовая и другие виды. Варятся они очень быстро за 3-4мин. Без пшеничной муки и глютена!!